view

돈 달라고 하는게 싫다는 남편

신상엄마 (판) 2018.01.31 22:10 조회1,679
톡톡 맞벌이 부부 이야기 맞벌이부부
우선 폰으로 작성한거라 오타나 띄어쓰기가 많이 틀릴수있어요.

저는 25살에 5살 3살 딸을 키우고 있는 애기엄마에요. 손가락질 받을거 알고 욕먹을거 알고 쓸게요.
우선 남편은 고등학교때 만나서 슴살에 사고 쳐서 슴하나에 큰딸을 낳았어요. 큰애임신해서 남편은 군대 가야하고 저희 친정은 저가 애기 낳기 전까지는 반대가 있으셔서 시부모님댁에 들어가서 살게됬어요.
아무도 모르는 부산으로 가려니 정말 고민많았는데..남편믿고 갔는데..남편은 군대가버렸네요.
시댁에 있으면서 시어머니랑 어떻게 해오던일이 미용으로 겹쳐서 어머니 샵에 직원으로들어가서 일하게됬어요.월급은 안주시고 그냥 생활비 안드리는거로 만족하고 생활했어요. 그냥 저희 받아주신거로 만족했거든요. 돈이야 남편한테말은 안했지만 제가 중학생때부터 알바하고 모은돈이 천만원정도 있어거든요.
그렇게생활하다가 어머니께서 샵운영이 힘드시다고하셔서 그냥 제가 번돈이라고 하면서 조금씩 드렸는데 이게 나중에는 점점커지더라구요..결국 5년이 지난 지금은 제이름으로 4천 가까이 되는 빛이 생겼고 어머니는 그사이에 개인회생신청하셨어요. 결국 저혼자만 독박쓴거죠.
너무 딴소리를 했네요. 암튼 빛을지고 샵명의를 제이름으로 바꾸긴했지만 경영은 어머니께서하시거든요. 근대 가끔 벌이가 안되는경우는 어머니께서 카드값을 못내시니 남편한테 부탁했는데 왜 맨날 자기한테 돈달라고하네요. 저는 명의만 다 내거지 경영에 일절 손대는거 없어서 솔직히 제이름으로 빛이 얼만지 얼마를 벌고있는지 몰라요. 멍청하다는거 알지만 처음 시집와서 제가 떳떳하지 못해서 그랬던거 같아요. 암튼 남편은 주말부부라 주말에 집에오면 장봐주는정도만 돈쓰고 집에생활비주는거 다없거든요. 근대 제가 돈달라고하는게 잘못한건가요?
요즘엔 그냥 나도 개인회생이나 파산신청하고 이혼하고 친정가고싶네요. 멍청한게 애들보면 불쌍해서 애아ㅃㅏ없이 키우기 싫어서 버티고 버티는데..도저히 시어머니한테 구박받고 애기아빠도 돈관리못한다고 뭐라하고 진짜 너무 힘드네요.
참고로 지금은 어머니 샵에 샆엔샵 네일 차려서 거기서 번 돈으로 집생활비 공과금다하고있어요.
저 어떻게 해야될까요.요즘 진짜 이남자랑살고싶은생각도없고.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
5개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.16 14:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 젊은 나이에 고생이 많네요.. 시모나 남자나 철이 없네요. 애까지 있는데....이혼하시는게 좋을듯 싶습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.08 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 애를 꼭 쓰니님이 데려가려고 하시는지...일단 남편분과 잘 얘기해보시는게 좋을 것 같네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 시엄마가게가 뭔상관? 생활비는 당연히받아야지... 돈관리를 젊은신랑이 하는군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.02 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 어린나이에가셔서 이렇게된거같아요.. 아직 젊으니 이혼하시고 다시시작하는게좋지않을까요?
답글 0 답글쓰기
반대
님 용기내시고 이제 제대로 잘 지내야하는거니까 남편에게 다 이야기하세요. 대신 최대한 감정없이 조용조용하게 그리고 불쌍하게. 아셨죠?
상황이 그런데 난 열심히살고싶은데 내 최대는 이렇다.. 애둘키우며 돈벌며 시어머니 구박도 힘들고 나 서럽지만않게 해주라.바라는거없다. 애들키울때 애들키울돈 눈치만 덜보게 조금만 도와줄수있을까? 이렇게요.
그뒤에 싸움이나거나 뭐 처리가되는걸 봐야겠지만 남편에게 도움구하세요.
우선 도움을 구해보고안되면 그때는 다른방법을 찾아야죠.
지금까지 살은걸봐서는 변호사랑 상의하는게 가장 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기