view

안구건조로 힘든 분들, 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어요.

살림 (판) 2018.02.02 10:16 조회689
톡톡 맞벌이 부부 이야기 건강

처음에는 단순 눈이 뻑뻑해지는 걸로 시작 됐어요. 아침에 일어나면 눈 뜨기가 힘든게

초기 때는 눈꼽이 껴서, 피곤해서 그런가 했네요. 우습게 넘겼는데 그 증상이 점점 심해시면서

눈이 쉽게 건조해지고 충혈되는 증상까지 왔고 점점 시림 증상도 심해지고.

요즘 같은 겨울 철이나, 여름 철에는 냉, 난방이 천장에서 나오면 그 자리는 피하게 되더라고요.

눈이 너무 시려서요.

따끔따끔하다가 어느 순간 두통도 확 오고요.. 심한 경우는 출혈까지 난다는데 아직은 아니지만 거의 그 직전까지 온 느낌이 들었고요.

그렇게 고생한지가 벌써 2년이 넘었네요.

그 동안 동네에서 나름 유명하다는 안과에도 가봤고 빨간색 불 보고있는 열치료도 한번씩 받고, 집에서도 스팀 타올로 눈 마사지 해주면 좋다고 해서 거의 매일 했구요.

근데 사실 빨간불 보고 있는것도 거의 몇 분 안돼요.ㅋ 증상은 알레르기성 결막염이라고 하는데 재발은 언제든 할 수 있다는 별 성의 없는 답만 듣고;; 약도 지어주긴 했는데 별 효과 없어서 꽤 오래 다니다가 그냥 말았어요.

식습관 문제인가 싶어서 고쳐보려고 눈에 좋다는 블루베리 포함 키위 바나나 등 과일과 음식도 많이 먹었지만 순간뿐이고 큰 효과를 보지 못했어요..

원래 끼던 하드렌즈도 오랜 시간 꼈다가 뺐는데 이것도 효과가 없더라고요. 물도 많이 마셔보고 눈 운동도 꾸준하게 해주고 시력 좋아진다는 발가락 부딪히는; 스트레칭도 하고.

핸드폰도 정말 필요할 때 아니면 최대한 안 쓰는 방향으로 생활습관을 고쳐나가는데도 소용없고..

이대로는 더 안될 것 같다는 생각이 들었어요.

눈 하나가 피로해진 것 뿐인데 몸 전체가 피곤해지는 느낌..ㅜㅜ 점차 일상생활에 지장이 오게 되니까 슬 다른 방법을 찾게 되더라고요.

그나마 눈이 건조할 때 인공눈물을 넣어주면 순간 괜찮아져서 그렇게 버텼는데 그 행동이 불편하고 원천적으로 이렇게 해서는 안되겠다 싶어서 영양제를 쪽으로 알아봤어요.

그런데 영양제 종류가 너무 많더라고요. ㅠㅠ

다들 좋다고는 하는데 어떤 영양제가 좋은 건지 모르겠고 단순하게 한 알만 먹는게 아니라

여러 가지를 먹어야 하니까 먹기도 힘들고 관리하는게 힘들 것 같았어요.

회사 일이 바빠서 아침밥 거르는 일도 많거든요..

물건이야 인터넷에서 후기를 보거나 정보를 얻어서 마음에 드는 걸로 사면 되지만

영양제는 그래도 의약품 쪽인데 잘 알아보고 사야지 무턱대고 사기에는 불안하기도 하고요

그래서 강남에서 유명하다는 안과를 다시..

그렇게 찾아간 안과에서 이전에는 몰랐던 것들을 알게 되었어요. 이 영양제는 안과에서 만들었다는 점과 눈에 좋은 영양제들이 먹기 쉽게 한 포로 포장되어있어 관리가 쉽다는 점이 제 마음에 쏙 들어서 바로 구매해서 몇 달째 꾸준히 먹고 있어요.

저는 안구건조가 오면 눈 충혈도 같이 오는 편인데.. 특히 오른쪽이 조금 더 심하거든요. 사실 지금도 약간의 충혈이 있긴 있어요. 영양제를 먹고부터 좋아진 거에요심할 때는 많이 빨개서 보는 사람들이 걱정할 정도였으니깐요.

영양제를 먹고 나서부터 안구건조와 눈 충혈이 점점 좋아지는걸 확인 할 수 있어서 좋구요.

일단 눈에 수분감까지는 아니어도 건조하다거나 뻑뻑한 느낌이 없으니까 너무 좋아요.

원래 이랬어야 하는건데 너무 오랜 기간 아파서 그런지 건강한 느낌 충만..

결론은, 지금은 병원은 다니지 않고, 영양제 꾸준히 잘 챙겨 먹고 있어요.

따로 눈약도 쓰지 않게 돼서 번거롭지 않고 편하고요.

안구건조와 눈 충혈로 고생하시는 분들에게 작은 도움이 되었으면 좋겠네요. ^^

태그
건강,안구건조증,눈건강
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.02 17:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유투브에가셔서 안검염 자연치료 이렇게 검색하시면 할머니 의사선생님께 나오셔서 자연 천연치료요법을 일러주시는데 저는 효과를 좀 봤거든요 제 안구건조증. 저희아이 물사마귀 다 그분 말씀데로 해서 좋은 결과 봤거든요
답글 0 답글쓰기
망이 2018.02.02 11:54
반대
신고 (새창으로 이동)
영양제 뭐 쓰신거에요?
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기