view

오늘의 톡핑구랑 사는 자취녀의 집밥,일상2

(판) 2018.02.02 18:27 조회41,608
톡톡 요리&레시피 간단한요리
이어지는 판

안녕하세요~! 벌써 2월이에요..

시간이 정말 빨리가는 것 같아요~~

핑구랑 집밥 올리러 왔어요 ㅎㅎㅎ

첫 사진은 치즈 돈까스랑 크래미샐러드 김밥이에요!

둘이 먹은거라 양이 꽤 돼요~ 돈까스는 튀기기만

하면 완성이구 크래미샐러드김밥은 롤처럼 밥을

바깥으로해서 말고 싶었는데 망할까봐 그냥

김밥처럼 말아줬어요 핳.. 정말 맛있었어요 !!

날마다 귀여운 핑구 사진도

보고 가세요 ㅎㅎㅎㅎ너무 귀여워요..사랑..

첫번째 사진은 ㅋㅋㅋ응원하는 것 같아요.

호이짜

제가 김장은 못하는데.. 자취하면서 만들어본

김치가 두개있는데요. 요거는 간단해서 추천드려요!

먼저 배깍두기-> 배가 많은데 어떻게 먹으면 좋을까

하다가 배깍두기란게 있다고 그래서 만들어봤는데

정말 상큼하구 달달한게 별미였어요~~추천!!

그리구 밑에는 오이소박인데요~ 요거는 처음에

만들고 며칠지나서 먹으니 별로였는데...

좀 더 익은 후 맛이 들어서 정말 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

집에서 제일 쉽게 만들어 먹을 수 있는

계란간장밥에 스팸 추가한거랑요~

밑에는 명란마요덮밥이에요~! 두개 다

정말 쉽고 맛있어서 자주 해먹어요!ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ지루하실까봐 핑구 사진도

투척해봤습니당..넘넘 귀엽죠 헿

세번째 사진은 꾸시꾸시하면서

털 단장하는거예요 ㅋㅋㅋ깔끔햄 핑구

생연어회 먹고 연어회가 좀 남았는데

회로 먹긴 좀 지겨워서 연어크림리조또를

만들어먹었어요~~고소하고 꾸덕한게

정말 맛있는 한끼였어요 !>_<

집에서 먹는 것처럼 먹고 싶을 때

요렇게 해먹곤 해요~~ㅎㅎㅎ

된장찌개를 좋아해서 항상 빠지지 않아요!

주말 점심 간단 브런치!

아보카도가 잘 익어서

드레싱만 살짝 뿌려먹어도 참 맛났어요 ㅋㅋ

친구가 놀러왔을 때 만들어먹은

로제크림파스타랑 오므라이스!

파스타에 모짜렐라 치즈를 많이 넣어서

먹는 내내 행복했어요 ㅋㅋ

매생이 죽인데요~ 보기엔

초록괴물같고 그런데 이게 건강에도

좋고 맛도 정말정말 좋아요~!

속 안좋을 때 매생이 죽 해먹었는데

소화도 잘되고 향도 정말 좋았어요 ㅎㅎ

겨울에 따끈하게 한번 해서 드셔보세요~

굴넣으면 더 맛있어요!

ㅋㅋㅋㅋ간식 볼 터지게 먹어가지구

마지막 사진은 짱구같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ

강된장에 밥비벼 먹고싶어서

작접 후딱 만들어 비벼 먹었어요 ㅎㅎ

삶은 우렁이 넣으면 더 맛있을 것 같아요 ㅋㅋ

금요일 혼술하고 싶은 날에

간단히 바지락 술찜해서 사케랑 먹었어요.

바지락술찜 정말 간단하고 맛난 안주에요ㅎㅎ

밑에는 평범한 집밥느낌이죠 ..ㅎㅎㅎ

양배추가 몸에 좋대요! 자주 드세요~

제주도 갔는데 동백꽃이 예쁘게

피어있어서 한장 남겨요~ 동백꽃은

겨울에 핀대요 ㅎㅎ넘 예쁘고 신기해요..

힐링되시면 좋겠어서 부산에서 찍은

바다 사진도 올려봅니당..!!

제주도 갔을 때 노을질 무렾 어느 집 창가의

모빌이 예뻐서 올려봐요~

할머니 근황 물어봐주시는 고마운 분들이

계셔서 올렸어요~! 제 프사 꽃으로 바뀐거

보시고 보내신거예요 ㅋㅋㅋ넘 귀여우셔요

2월도 행복하고 평안하시길 바래요~!

저녁 맛있는거 드시고 일주일 고생하셨는데 

주말에는 더 즐거운 날들 보내시면 좋겠어요~!!

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.02.06 23:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글이 전체적으로 포근하고 안락해서 기분좋게 읽고갑니당ㅎㅎㅎ 본문속 핑구 사진 어떻게 보정하시는지 알 수 있을까요? 톤다운된 파스텔 색감이 너무 예뻐요(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
답글 2 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2018.02.06 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이글쓴이는 말투가 너무 이쁨~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

한재원 2018.02.07 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님, 빨리 연락주세요. 어디 쯤 거주하시나요? 정말 관리가 필요한 친구네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.07 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 으아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 햄찌 넘귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
한재원 2018.02.07 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요. 핑구라는 청솔모 너무 이쁘네요. 저는 한재원 입니다. 저희는 미니동물들을 전문적으로 관리해주는 곳을 운영하고 있습니다. 여러가지로 건강영양 정보와 채중관리가 작은 동물일수록 필요합니다. 010-3498-9123문자 남겨주시면 필요한 정보 알려드립니다. 감사합니다. 아 참, 그리고 어디사세요? 여성분이신가요? 키우는 스타일이 다르신것 같네요. 어디사시죠?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.07 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 님 인스타는 안 하세용?? 핑구스타 하나 파 줘요... 매일 보고시픔...ㅠㅠ♥
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.07 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 고운 맘 씨가 느껴져서 보는 내내 흐뭇~♡ 이뻐요 ^3^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.02.07 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나 다이소 그릇 질좋아서 잘사는데 우리집 그릇들이랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
주발이장 2018.02.07 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 굉장히 귀여운 핑구^^♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.07 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 하 포근해
답글 0 답글쓰기
cactus 2018.02.06 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 팬입니다. 핑구 근황 자주 올려주세요. 핑구 소품도 너무 아기자기하게 이쁘고 음식 솜씨도 너무 좋으신듯... 전 햄스터 2년7개월 키우다 무지개다리 건너갔어요. 핑구 볼때마다 사랑스러웠던 제 햄스터가 많이 생각나네요. 건강하게 오래오래 잘 키우세요~^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글이 전체적으로 포근하고 안락해서 기분좋게 읽고갑니당ㅎㅎㅎ 본문속 핑구 사진 어떻게 보정하시는지 알 수 있을까요? 톤다운된 파스텔 색감이 너무 예뻐요(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재료는 평범한데 되게 맛있어보여요 플레이팅을 잘하셔서그런가?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 햄스터 용품이랑 간식 어디서 사시는지 여쭤봐도될까요...
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.02.06 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이글쓴이는 말투가 너무 이쁨~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 핑구야 ! 건강하거라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 흐흐 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 마음씨 따뜻한 분 같아요ㅎㅎ 핑구네 글 다보면 괜히 훈훈해짐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
부리부리 2018.02.06 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 햄토리 무서워하는데 쓰니분 말씀 하시는 게 너무 예뻐서 끝까지 봤어요. 좋은 말씀 좋은 글 감사합니다 괜히 기분 좋아지는 것 같아요 ! 쓰니분도 행복하세요 !
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말투도 그렇고 사진찍은것도 그렇고 전체적으로 되게 여성스럽네요!
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.02.06 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 판에서 힐링은 핑구랑~~ 글 항상 잘보고 있어요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기