view

맘충 멀리있지 않아요. 바로 내 친구가 맘충!!

(판) 2018.02.03 00:44 조회20,246
톡톡 개념상실한사람들 채널보기
사고쳐서 결혼한 친구가 있어요. 애는 이제 4살.
말로는 이쁘다고 하지만 사실 정이 안가요. 이쁘지도 않고...
자꾸 애랑 놀라달라면서 안기는데 싫어 죽겠어요.
뭘 놀아주라는건지..애를 떠넘기고 자긴 수다떠는데 얄밉고
또 친구들이랑 다같이 국내 여행을 계획하는데 자기랑 자기 애까지 함께 가자고 해서 불편한..
그거 말고도 모임은 무조건 자기집 근처, 차있는 친구는 전용 택시마냥 불러서
저희가 점점 기피하고 있는 친구에요.
얼마전 일이에요.
하도 만나자고만나자고 난리라서 오랜만에 빵집에서 만났는데 또 애를 데려왔더라구요.
뭐..예상한 부분이니까 그냥 있었는데 애가 잉어마냥 몸을 꼬고 품안에서 난리라 친구가 매장에 아이를 풀어놓았어요.
문제는...아이가 돌아다니면서 맨손으로 빵을 만지고 또 한입씩 먹은거에요.
알바가 기겁을 해서 빵을 만지면 안된다고 아이를 붙잡고 먹고만진 빵들을 바구니에 담아 저희에게 가져왔어요.
손으로 만진건 사야 한다네요.
당연한 일이라 전 고개를 끄덕였는데...친구는 아니더군요.
아이가 한 일인데 그거하나 못 봐주냐면서 소리를 지르기 시작했어요.
자기 애 손을 깨끗하다면서 이걸 왜 못파냐는뎈ㅋㅋ와.
맘충이 여깄네??
ㅋㅋㅋㅋㅋ
황당해서 말도 못하겠더라구요. 와..미친년.
알바가 당황하길래 제가 괜찮다고 계산할거라고 하고 친구에게 말했어요.
너 어쩌다 이렇게 진상 맘충이 됐니? 니 애 손 더러워서 이 빵 나도 먹기 싫어.
조곤조곤 설명했는데 정색하면서 저도 자식을 낳아보라네요.
자식낳으면 상식이 사라지니? 어른도 아이도 빵을 손으로 만지면 사야하는거야. 그리고 니 애 잘못도 니 잘못이야. 왜 애한테 덤탱이쓰고 잘못은 싹 피하려고 그래? 니가 그러고도 엄마야?
제 말에 빡쳤나봐요 짜증을 부리면서. 왜 자기한테 그러냐고 억울하데욬ㅋㅋ
니가 왜 억울해. 니 자식이 한 잘못이야. 책임을 져. 자식잘못 책임지는게 부모지. 그거 못할거면 자식을 왜 낳았니? 됐고 너 이거 사. 넌 지금 이거 사야해. 내가 반은 낼게. 하지만 반은 무조건 니가 사. 그리고 알바한테 죄송하다고 하고 와.
오천원 주면서 말하니까 짜증을 부리면서도 카운터 가서 계산을 하더라구요. 하지만 알바생에게 사과하지 않았습니다.
진짜...아오 저 진상.
어디가서 또 진상짓 할 걸 생각하니 엄마도 싫고 애도 꼴보기 싫더라구요.
나갈때 제가 대신해서 알바에게 사과하긴 했는데...
속이 답답합니다. 그래도 제 주변에는 맘충이 없을거라고 생각했는데...
모든 엄마가 맘충은 아니지만..
그렇다고 내가 아는 엄마들은 맘충이 아닐거란 생각은 또 너무 안일했나봐요.
내 주변의 엄마가 맘충일 가능성을 생각했어야하는데...소오오름.
앞으로 만나면 맘충이 얼마나 진상인지 자주 상기시키면서 교육시켜야 할 것 같습니다.
애가 소리지르는건 괜찮아요.
하지만 애가 다른 사람의 물건을 파손하거나 피해 준 일을 싹 피해가려는 얌체짓은 교육으로 바꿀 수 있다고 생각합니다.
이 글 읽으시는 분들 주변 엄마들에게 맘충 되지 말라고 자주 이야기해주세요.
지인이라고 봐주지 말고 더 크게 혼내세요!!!내 친구도 진상이라고 생각하고 지적하세요!
진상은 자기가 진상인지 몰라요. 맘충도 마찬가지에요.
혼내세요. 우리모두 적극적으로 이런 맘충문화를 단절시켜요!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[크린에이드]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 봄빛 2018.02.04 12:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜이래요? 저도 6개월 남자아이 키우는데 밖에서 남들에게 피해 안 가게 교육 시키는 것도 부모의 역할이죠. 주위에 있다면 바로 알려주는게 좋구요. 쌩판 남이 말해주는 것보다 친구가 말해주면 더 잘 알아듣지 않겠어요? 단지 맘충 이라는 말이 저도 아기 엄마로서 듣기 좋은 표현은 아니지만 저런 몰상식한 엄마들이 없어지지 않는 한 계속 쓰일거 같네요..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2018.02.03 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지애손그렇게 깨끗하면 애손계속지입으로 물고있으라해요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅉㅉ 2018.02.04 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 무개념은 생명을 키우는 자격이 없었으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

정신차려야할텐... 2018.05.11 06:13
반대
진상맘이야 많이들 봤지만 더욱놀랍고도 주목될만한건
글쓴이 인듯 찬사를 보냅니다

보통은 끼리끼리 다닌다고 친구랍시고 감싸는 부류가 많던데
멋지시네요 이상형임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 10:39
반대
소리지르는것도 교육이 필요합니다 배운자식들은 자기자리에서 가만히 앉아서 먹어요 먹는곳과 노는곳의 개념을 교육하지않은 부모들이 문제입니다
답글 0 답글쓰기
에효 2018.02.06 04:21
반대
글쓴이 말이 맞아요. 애 낳으면 상식이 사라지나? 애 잘못도 부모 잘못인데 요즘 젊은 엄마들중 이런거 신경 안쓰는 사람들이 너무 많은 듯 해요. 책임을 지려고 하지를 않아. 정말 안타깝습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.02.05 13:59
반대
보통은 당하고 여기와서 한풀이?식으로 글 쓰는게 보통이던데
쓰니 조목조목 얘기 잘하셨네
근데 저친구랑 계속 다니면 쓰니 스트레스 상당할듯
답글 0 답글쓰기
토미에 2018.02.05 08:23
반대
애미버러지들 극딜에 당황하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문을 읽고 열이 나면 그게 바로 애미버러지.
바로 너야!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마니본글이당
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
슬퓸 2018.02.04 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..진짜 말이 되나??생판남이 먹은 편의점 삼각김밥 니가 돈주고 사먹어라 해보세요 ~말이야 방구야ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅉㅉ 2018.02.04 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 무개념은 생명을 키우는 자격이 없었으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어요 . 친구를 뭘로 보고 진짜 가뜩이나 지편리한대로 친구 보러다녔으니 알아서 떨어져나갔네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.04 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 만지는것도 굉장한 진상짓이지만 모르면 팔수야있겠는데 먹는거는 와;;;
답글 0 답글쓰기
ㅎㅋ 2018.02.04 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 안그러는 아이 부모도 있지만 대부분 아이를 낳고 기르면서 개념도 같이 낳는건지...
답글 0 답글쓰기
ㄱㅁㅅㄷ 2018.02.04 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 진상~~
답글 0 답글쓰기
봄빛 2018.02.04 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜이래요? 저도 6개월 남자아이 키우는데 밖에서 남들에게 피해 안 가게 교육 시키는 것도 부모의 역할이죠. 주위에 있다면 바로 알려주는게 좋구요. 쌩판 남이 말해주는 것보다 친구가 말해주면 더 잘 알아듣지 않겠어요? 단지 맘충 이라는 말이 저도 아기 엄마로서 듣기 좋은 표현은 아니지만 저런 몰상식한 엄마들이 없어지지 않는 한 계속 쓰일거 같네요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.04 12:10
반대
어딜가나 여자들은 똑같지

맨날 올라오는건

내 남편 욕해주세요

내 친구 욕해주세요

내 남친 욕해주세요

지긋지긋하다 진짜 ㅡㅡ

지 얼굴에 침뱉는줄 모르는건지 원
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.02.03 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지애손그렇게 깨끗하면 애손계속지입으로 물고있으라해요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기