view

남친만날때 항상 꾸미세요??ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2018.02.05 01:38 조회35,324
톡톡 여자들끼리만 댓글부탁해
저는 27살 남친은 33입니다.
만난지 2년 됐고 집이 가깝고 회사도 서로 가까워서
자주 보는 편인데요.

제가 추위를 매우 매우 매우 많이 탑니다.
저의 겨울 옷차림은 오직 패딩ㅋ

히트텍 껴입고 니트 껴입고 패딩 입어도 추워요.
그래서 데이트 할때마다
맨날 청바지에 운동화에 롱패딩이거든요.
이 패션이 거의 두달이 넘음..

문제는 남친이 싫어해요..

패딩을 입고 나간 날에는
눈에 하트가 없다고 해야되나..

2년이나 만났으니 당연히 설레임보단
친구처럼 편한 느낌이지만
그게 아니라 남친의 눈은 뭔가

사랑하는 여자를 보는 눈빛이 아닌거 같아요.
ㅜㅜ.....
제가 너무 꾸미지도 않고 대충 나간걸까요.

그래서 저번주엔 추워디질거같은데
원피스에 코트를 입고 갔는데

오늘 너무 예쁘다며 칭찬일색.

좋긴 했는데 한편으로는
'겉모습이 달라졌다고 이렇게 태도가 바뀌다니ㅜㅜ'하는 마음에 서운했어요...

맨날 남친 만날때
꾸미고 가시나요.

제가 너무 편하게 나갔던걸까요 ㅠㅠ..
사실 권태기도 조금 ?맞는것 같기도 해요...

댓글 부탁드려요 ㅜ ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제발알려줘]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.02.05 19:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저는 지금 남친을 사귀는 이유가 내가 어떤모습이어도 날 사랑해줄거란 확신이 들어서거든요. 그게 진짜 사랑이라 생각하구요. 님남친은 님을 좋아하시만 님 외적인 부분이 크게 차지하는 거에요 이건 님 있는 모습 그대로를 사랑하는 남자를 만나면 바로 깨달으실듯
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅈ 2018.02.05 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 머리떡져서 안감고 수엽 덥수룩하게 하고나왔다샹각해봐
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.05 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 만난지 2년됫으면 좀 이해해줄만 하지않나? 화장을 뭐 안하고 가는것도 아니고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 얼어 죽을 겨울에 롱패딩이든 껴입든 어찌 보면 당연한 거 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.02.16 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 차있음? 차로 데리러 나옴? 그러면 코트에 원피스 힐정도 해줄수있는건데 뚜벅이로 만들거면 꺼지라그러셈ㅋㅋㅋㅋㅋ얼어 디질거같으넫 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.02.13 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 추운데 어쩌라고;; 롱패 개좋은뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은브랜드옷 커플로사고 지퍼 공유해서 끝까지 올리면 아지트임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅂ!! 도대체 판새끼들만 롱패딩 욘나무시함ㅋ 저패션 괜찮은데안에옷만 잘코디하면 ; 지네들은 옷자체 감각이 없으면성 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.11 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 딱히.. 지금은 깨졌지만 1년도 안만났는데 정말 편하게 만났어요... 편한 옷입고 집앞공원에서 놀다 들어오고... 나만 그런가...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 님 쪽팔려하는듯. 밖에서 남들시선다잇는데 대충꾸몃다고 딴여자들이랑 혼자비교할듯ㅋ 내남친이랑 이제 1년반인데 서로안꾸미고, 내가오늘안씻엇다해도 니가그렇지 하면서 꼬질이상태로 밥먹으러감ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
아니 요즘같은 날씨에.. 난 옷사러 같이 갔다가 패딩 골라주길래 내가 사기 싫어했는데도 사라고 등떠밀어 샀는데, 패딩에 후드도 뒤집어 쓰고 다니라고 맨날 잔소리 하고..(후드는 머리 눌려서 내가 싫어함) 으으 진짜 불편하겠네요;
답글 0 답글쓰기
반대
저는 오히려 패딩입고 나오라고 오늘 진짜 춥다고 말해주면서 뭘입어도 이쁘다고 엄청 이뻐해주는데 쓰니남친은 겉모습을 중시하나봐요..ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 요정콧털 2018.02.07 14:23
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히싫지 패딩 최악임
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.02.07 13:53
반대
님 남친은 님을 사랑하는게아니라 님 몸을 좋아하는거임
답글 0 답글쓰기
후아 2018.02.06 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 슬리퍼에 패딩에 츄리닝에 생얼에 안경쓰고 나가도 사랑스럽다고 난리나는데요.. 자꾸 안고 뽀뽀하려는거 제가 귀찮다함 ..ㅠ 안꾸민지 오래댐
답글 0 답글쓰기
생ㄹl충클라스 2018.02.06 15:16
반대
남자가 안씻는거랑 비슷한 수준임.

원래 남자는 꾸민다는 말 자체가 없기때문에

여자 노메이크업 안꾸밈= 안씻고 나온거랑 같다고 생각해주셈ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친은 추운날 따뜻하게 안입으면 뭐라하는데.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.02.06 14:31
반대
울 애긔는 내가 꾸미고 나가면 추운데 감기걸리겠다고 걱정해주면서 자기만날땐 안꾸며도 된다고 (물론 자기없을때는 꾸미면 안되고 ㅋㅋㅋ) 따뜻하게 입고 나오라는데...
답글 0 답글쓰기
뭐랳 2018.02.06 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 2년만남 30대초중/ 매일 매일 만남 (정말 지겨움 ㅋ) 겨울이면 내복에 기모바지에 패딩은 서로 무언의약속같은 ㅋㅋㅋ고정적인 유니폼 추운거보다 따숩게 입고댕기라고 그럼 그래도 따수운곳으로 데이트 갈땐 (영화관이나 백화점 등등) 초금 꾸미고 나가기도함 겨울 금방가요 ㅜㅜ 조금만 참으세요 춥게입고다니믄 나중에 뼈마디 시려움 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이 추위에 당연히 바지랑 롱패딩 입어야지 열받네. 나 추위 많이 타서 개추하게 똘똘 말고 나갔더니 따뜻하게 잘 입었다고 남친이 좋아하던데. 당연히 쌩얼. 남자는 씻기만 해도 기본은 한 건데 여자는 왜 화장이 기본이냐. 빡쳐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너 진짜 사랑하면 패딩 10개 껴입고나와도 추운데 더입어라고 말하겠지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 아직 185일인데 남자친구 내가 이 날씨에 패딩 모자까지 쓰고 목끝까지 올리는.걸 더 좋아하던데 치마 입으면 추워서 감기 걸린다고 오히려 못 입게 함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 사랑하는 남친이 잇으면 매일 청바지에 패딩 귀마개하고다녀도 사랑스러울듯 감기걸리면안되니까 스키장갑이나 벙어리장갑이라도 사서 껴주고싶음 눈에 넣어도 이쁜데 패딩을입든 깔깔이에 빨간목티입고와도 꿀떨어질듯 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.05 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘같은 날씨에 제남친은 꾸미면 얼어죽는다고 패딩만 입으라고 난린데 님 남친은 외적인거에 엄청 민감한가봐여 겁나 피곤할듯..;
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기