view

연락온거 거절했는데 후폭풍온거같아요..

ㄱㅆ (판) 2018.02.05 02:47 조회11,830
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
전남친과 두달전쯤 헤어졌고 제가 차였어요 그런데 몇주전에 연락이 왔었거든요 미안하다고 만나고싶다고 후회한다는 내용으로.. 며칠 간격으로 두번왔는데 둘다 냉정하게 거절했어요 여러가지 심정으로 간절히 기다렸던 연락이었지만 많이 정리된 상태였고 다시만나도 달라질게 없을 것 같았어요 그리고선 요즘 갑자기 후폭풍이 오는것처럼 힘들어요 헤어진 직후에도 이렇게 안힘들었던거같은데 밤만되면 연락하고싶고 그래요.. 만약에 한번더 상대방이 연락을 해주면 바로 넘어가버릴만큼요 이상황에 제가 참는게 맞을까요 아니면 연락을 해보는게 맞을까요.. 차인 주제에 거절까지 해놓고 후폭풍이 오다니 정말 최악이에요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[혼자쓰는말]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.02.05 02:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니요 냉정해지세요 순간의 감정때문에 또 반복하지마세요
답글 0 답글쓰기
베플 연애심리 2018.02.05 09:55
반대
그래서 타이밍이 중요하다고 하는 거예요.
이별 후 감정의 엇갈림 속에 타이밍을 놓쳐 헤어지는 경우도 많아요.
이미 2번이나 연락 왔을 때 거절했다면 상대는 마음이 있어도 연락하지 못 할
가능성이 커요.
따라서 정말 사랑한다면 그래서 연락하지 않으면 평생 후회할 것 같다고 느낀다면
먼저 연락해 보시는 것도 나쁘지 않아요.
러게인칼럼중에 재회는 타이밍이다와 헤어진 연인을 붙잡기 위해 문자 보내는
방법 이라는 글을 읽어 보시면 도움이 되실 겁니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

000 2018.02.07 09:36
반대
찬 남자분이 다시 연락을 했을땐 엄청난 용기가 필요했을겁니다 자기가 했던말을 번복해야 하거든요. 근데 두번이나 연락을 했고 두번 다 냉정하게 거절했다면 남자입장에선 할만큼 한 상황이라고 봐도 무방할겁니다 그리고 남자분이 상대방을 배려 잘 하는 사람이라면 연락은 다신 안올 가능성이 농후합니다 다시 잘해보고싶은 마음이 자기만의 이기적인 마음이라고 판단하고 더 이상 상대방 불편하지 않게 본인 마음 추스르겠죠. 모두다 아는 유명한 말이 있죠 안하고 후회하는것 보단 하고 후회하는게 낫다 차이더라도 연락을 해보시는게 지금의 후폭풍 정리되는데 훨씬 도움이 될 겁니다. 제 경험담 입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하신거예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 간절한 마음으로 잡았는데 상대방이 딱 잘라 거절하면 그 절망감이 얼마나 큰지 아세요? 상처 말로도 못해요.. 그것도 두번이라니 한번더 오면 그분 용기가 정말 대단한거에요 밤만이 아니라 낮에도 하루종일 힘들면 연락하세요.. 잠깐의 감정으로 잘 추스리고 있는 사람 찌르지마시고
답글 2 답글쓰기
매너남 2018.02.06 20:29
반대
그넘께 컸나요?
답글 1 답글쓰기
소녀 2018.02.06 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 외롭고 슬퍼서 뒤돌아보지마세요 시간지나면 괜찮아져요
답글 0 답글쓰기
반대
정말 그분의 마음이 간절 하다면 몇번을 거절해도 계속 연락이 올거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.06 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 와 제얘긴줄 알았어요.. 저도 어느 정도 마음정리됏을때 연락이 왔었고 돌아가봤자 바뀌는게 없을거란 이유로 냉정히 거절했었어요. 하지만 저는 쓰니의 미래? 결국 며칠후 연락했습니다. 그리고 거절당했죠 ㅎㅎ 한편으로는 차여서 다행이란 생각이 들었어요. 그정도로 서로 믿음이 많이 떨어진 상태였고 이미 시행착오 겪어봤고 헤어졌던 이유가 반복될거 알았거든요. 사람은 바뀌지 않는다고 하잖아요.. 쓰니도 같은 맥락 아니실까 생각이 드는데.. 다시 연락해서 차인 주제에 말하지만 서로 정말 좋아하는 것만으로는 재결합 이유로 부족한거같아요. 혹시 연락왔을때 그 분이 헤어졌던 이유에 대해 진심으로 생각해봤고 그 진심이 느껴졌다면, 또 어느정도 희생할 각오가 있으시다면 지금이라도 다시 연락해보셔도 괜찮을거같아요.
답글 0 답글쓰기
노르웨이 2018.02.06 09:19
반대
밤이 외로운가 보구나
파트너라 생각하고 관계 지속해봐
쿨하게 생각해 그냥
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이유 없는 헤어짐은 없어요 그 상황에서 만나더라도 이미 깨진 유리조각 억지로 붙여놓은 듯 위태하기만 할거에요. 좋은 기억도 분명 있지만 이별하게 되기까지의 나빴던 기억들도 잊지 마시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.02.05 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니왜 다 연락하지 말라하지? 연락해서 돌아올 말이 좋든아니든 일단 맘가는대로 저릴 보는게 났지 않나아 해보지도 않고 무작정 안하는건 좀 아닌가봄 수능도 잘되지 안될지도 모르면서도 잘될거라 믿고 하는거잖아 이것도 똑같이 생각하면 되지 않나 아니라 답이오면 그때 깔쌈하게 맘정리하면 되고 혹시 모르죠 그사람이 당신 대답 기다릴질,,
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 절대 하지마세요~연락했다가 괜히 "니가 싫다면서 거절해놓고 갑자기 왜 연락한거야?"라고 나올수도 있어요~여자가 먼저 연락하면 지가 앞전에 연락했던건 생각못하고 갑자기 태도 돌변하는 이기적인것들이 은근 많더라고요..청개구리 심보죠~무조건 한번 더 연락올때까지 기다리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마세요..남자들 심리가 여자가 다가가면 대부분 역효과가 나더라고요..더 멀어질수도 있어요..남자가 간절하다면 아마 한번더 연락이 올듯싶어요..그때 얼굴 한번 보자고하면 마지못해서 만나주는척하고 나가서 얘기 잘 들어보세요..님 속마음은 절대 내 비추지 말고요..남자가 진지하게 다시 사귀어 보자는 말이 나올때까진 별 반응하지마시고구요..기다리면 한번 더 두드려보지 않을까 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.05 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 연락해요 잡히든 안잡히든 결론은 나게되어있으니까요 잘되면 좋은거구 안되면 그때되서는 힘들겠지만...지금이든 그때든 시간은 흐를거니까.... 후회없는 선택하길바래요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연락온거 기받아가요!
답글 0 답글쓰기
연애심리 2018.02.05 09:55
반대
그래서 타이밍이 중요하다고 하는 거예요.
이별 후 감정의 엇갈림 속에 타이밍을 놓쳐 헤어지는 경우도 많아요.
이미 2번이나 연락 왔을 때 거절했다면 상대는 마음이 있어도 연락하지 못 할
가능성이 커요.
따라서 정말 사랑한다면 그래서 연락하지 않으면 평생 후회할 것 같다고 느낀다면
먼저 연락해 보시는 것도 나쁘지 않아요.
러게인칼럼중에 재회는 타이밍이다와 헤어진 연인을 붙잡기 위해 문자 보내는
방법 이라는 글을 읽어 보시면 도움이 되실 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.02.05 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 힘드시겠지만 먼저 연락하는건 참으셨으면 해요. 지금 감정은 시간이 지나면 다 지나가요. 돌발행동으로 참지못하고 연락했다가 쓰니님만 더 큰 상처를 받게 될수도 있고 그럼 그나마 여태 진정됐던 마음이 더,더 힘들어집니다.나중에 그때 내가 왜 연락을했을까..후회하지마시고 조금만 더 참고 견뎌내세요.아프고 힘든거 다 지나갑니다.힘내세요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 그냥 하겠어요 마음가는대로 하세요 나중에 후회하지말고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요 냉정해지세요 순간의 감정때문에 또 반복하지마세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기