view

오늘의 톡다이어트는 생각만 했던 그동안 이야기

순두부딧 (판) 2018.02.05 15:13 조회49,963
톡톡 요리&레시피 내가한요리

요리는 좋아하지만 집에는 잘 안붙어있어서 여행 도시락 주말 밥상이 대부분이에용

회사에서 혼자 밥 먹는 일이대부분이라.. 빵에 끼우면 다맛있다더니 

회사 근처에 서브웨이는 없고 파리바게트는 가격대비 너무 맛이없어서

도시락 대용으로 싸다녔어요

ㅋㅋㅋ 빵은 거들뿐이시다 속재료 빵빵한거보니 내 볼 왜 빵빵한지 알겠고요... 

왼쪽엔 계란 사라다 오른쪽은 계란이랑 옥수수넣고 부쳐서 내맘대로 더블 계란 샌드위치!

칼로리도 더블이겠지 ^___^

이건 제사때 남은 토종닭 백숙 찢어서 나도 모르는 소스 다 넣어 샌드위치메이커에

양쪽 치즈 넣고 양심은 토마토로 세우는 그런 이중성 샌드위치였습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아보카도 사과 고구마 닭가슴살 그리고 버터에 볶은 크루통은 샐러드의 자존심이라고...

하나씩 집어먹다보니 막상 점심시간엔 풀떼기만 먹어야 했다는.. 이야기

날이 너무 추워져서 오뎅탕 오뎅탕 거리는데

막상 술집가면 오뎅탕은 돈아까워서 못시켜 먹다가

마침 이마트에서 마주친 가리비를 넣었더니 

세상 자랑할만한 비주얼로 남은 작품!

아빠는 내 오뎅탕을 핑계로 술한잔.. 원래 마실거였으면서..

오뎅탕 자랑 한거 보고 경주 놀러가서 친구들이 나도먹고싶다 하여 앵콜 오뎅탕

오뎅탕의 시작은 무이며 오뎅탕의 끝은 쑥갓이다 이 두개와 오뎅만 있으면 샾성공적 

여행 왔으니 1차로 끝낼수없으니까

컨디션따라 기복 심한 계란말이는 이날 너무 잘돼서 뿌듯

남은 고기 고추장양념에 볶아냈더니 고기 안먹은사람처럼 자꾸 집어먹게 되더라구요..

펜션에 목욕 할수있는 탕이 따로 있어 족욕하며 2차 했더니 세상 신선놀음..

파기름내서 계란 부침개하고 남은 고기 구워서 아침 해장..? 아침 폭식..? 아침 점심 저녁..?

라면은 거들뿐... 쌀밥은 양심껏... (이 아니고 남은것 전부)

이것은 친구를 집으로 불러온주말에 낮술 먹고 집에서 핫도그 먹자고 사왔는데

점심 먹어놓고 김밥 말고있는 두친구.. 너무 먹어서 술이 안취하는 지경 ^^ 하하

한때 빠져 살았던 삼겹살 과 김치볶음!

삼겹살 먼저 굽고 남은 기름에 김치 볶아내면

쉽고 빠르게 낮술 가능!!!

강아지는 냄새맡고 쫓아왔지만 지붕만 쳐다보다 돌아갔다는 이야기에요

가끔 다이어트 생각이 날때 온갖 야채 다 썰어 볶아먹으면

고기에 대적할 칼로리의 야채 볶음을 아침부터 섭취하게 됩니다

항상 코끼리도 초식동물이라는거 명심하면서...

친구가 일본에서 사다준 쿠키 커터로

쿠키도 구워보구요! 확실히 예쁜 쿠키가 먹기도 좋아요 머리부터 깨무는 즐거움..?

카레보다 좋아하는게 하이라이스!

하이라이스 분말 사다가 고기는 대패처럼 잘린 냉동 목살 넣고

토마토 잔뜩 썰어 넣으면 한솥 가득 냉동실에 소분해놓고

기분이 심심한날 아침에 먹으면 속이든든 그만 든든해야할텐데..

손이 너무 커서.. 엄마 미술학원 친척들 남자친구 친구 아는사람 다 나눠주고도

한참을 먹은 쿠키 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자레인지 오븐으로 구워서 하루 종일 오븐 풀가동

오븐아 미안하다.. 안터져줘 고마워

주황색 긴거 당근아니고요.. 황치즈쿠키

갈색 긴거 우엉 아닙니다.. 얼그레이 쿠키인것!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가락시장가서 소세지를 4팩 사오고 말았다

1.5키로 반죽을 손으로 치고 

온수 매트에 발효를 하고

전자레인지 오븐은 4개씩 열번 돌아갔다고 한다..

가져다 주는데 코스트코 장바구니안에 한가득

분명 빵인데 코스트코 장본 무게와 체감 동일... 

만드는건 여섯시간이고 먹는건 육십초!!! 어떤데는 하얗고 어떤데는 탄것 전부 다 내 의도!!

엄마 아빠 여행가고 

나홀로 남은 집에서 홀로 밥먹기

고급지고 우아하게 조금만 먹는 것이 내 목표였으나

음.. 내 스타일은 아닌듯하다^_^ 몇개 먹으니 없어

에어 비앤비 부산 2박 3일간의 밥상.. 

왜 여행가서까지 사서 고생하냐 싶지만

요리를 하면 힐링되는 기분이다

타코 핫케이크브런치 스테이크 파스타 감바스 사다 먹은 회에 곱창전골까지

2박3일 밥상 실화인것...

쓰다보니 엄청많네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이어트를 다짐하며 먹방 일기 마칠게요

마지막은 잘구운 스테이크로 마무으리!! >_<

감사합니당

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.06 14:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소세지빵미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무많쟈나여
답글 9 답글쓰기
베플 dddd 2018.02.05 16:33
반대
소세지빵스케일에 놀라서 웃음빵터짐.ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 님 요리도 요리지만 글솜씨가 좋으네요.어휘구사력이 아주 센스가넘쳐요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
샌드위치 2018.02.14 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 샌드위치 레시피좀 주세욤
답글 0 답글쓰기
반대
샌드위치 어떻게 저렇게 예쁘게 자르세요?
저는 자를때 뭉개져요... 비법 좀...
그나저나 왕손에 금손! 맛있겠어요!! 옆집으로 이사 가고 싶어요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 오븐 4개??? 6시간???? 진심 빠리바게트에서 하루 굽는 소세지빵보다 더 많이 구우신거 아니예요??????? 손엄청크시다... 오븐이 4개래... 대박....
답글 0 답글쓰기
후니폐인 2018.02.14 09:18
반대
님아...저 위에 샌드위치 파실 생각 없으세요??? 정말 맛있어 보여요.
밑에 소세지빵에는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 너무 크시네요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 결혼합시다!!
답글 0 답글쓰기
dd 2018.02.14 01:11
반대
와 진짜 레알 대박 금손
진짜 부지런하신가봐요
요리 하려면 진짜 부지런해야됨...
나레기...라면도 끓어먹기 귀찮아서 배고프면 그냥 빵이나 과자 부스러기 먹는데ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
빵터짐 2018.02.14 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 머리깨무는즐거움ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㄱ아개웅기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 필터 뭐로 찍으세요ㅜㅜㅜ엉옹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사람들 진짜 신기함 진짜 뚝딱뚝딱 만들어 내네 엄청 맛있어 보여요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 보기만 해도 배부르네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 하숙하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 님만의 기니피그가 되고싶습니다(여자)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 19:55
반대
우와 대박 ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 샌드위치 레서피좀 알려쥬세요~ 진짜 맛있어보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 18:53
반대
ㅎㅎㅎ 빵순이네요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 17:59
반대
와 대체 못하는게 뭐야? 왕손에 요리도 잘해 인심도 후해 사진도 맛깔나게 잘찍어 심지어 필력까지 좋아!
답글 0 답글쓰기
꼬몽어매 2018.02.13 17:09
반대
오~~ 나의 자매님~~ 진짜 동생삼고 싶다.. 쏘세지빵 계속 먹어줄 수 있는데...
답글 0 답글쓰기
냐로 2018.02.13 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 잠시 검문 있겠습니다.신분증 보여주시죠~
답글 0 답글쓰기
35남 2018.02.13 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 외아들이라 재산분할다툼 없고요 시누이 없고요 할아버지때부터 교회다녀서 제사없구요 명절때 그냥 식구들 먹을음식정도만 준비합니다 아 저는 교회안다니고요 부모님도 동네인간관계때문에 마지못해다니는 수준이고요 부모님 벌이 나쁘지않고요 저는 서울에서 회사다니고 대기업아니고 중소기업 연봉 4700입니다 키 174고 오픈카 한번 타보고 싶어서 렉서스 오픈카있습니다 외모 그냥 준수한 편이고 모아 놓은돈 1억있구요 장가갈때 부모님이 어느정도 도움주실 예정입니다 부모님 노후에도 합가할계획없구요 나중에 부모님 사업 물려받을수도 있는데 그래도 따로 살 예정입니다 결혼하면 와이프는 맞벌이 해도 되고 살림해도 되고 까페같은거 차려줘서 장사를 하던 원하는데로 할 예정이고요 의처증없고요 유머감각은 없는편이지만 둘이 있을때는 재밌게 해줄 자신있습니다 요리도 잘하는 편이고요 축구 낚시 안좋아하고요 등산은 같이한다면 OK 여행좋아하고요 1년에 한두번은 꼭 해외여행 갈려구 합니다 이상형은 술몇잔은 마실줄 아는 여자 아침에 삼겹살구워먹을수 있는 여자 같이 제주도 자전거여행할수 있는 여자 돈 모을줄 아는여자 요리잘하는 여자구요 연락바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 내 가족이였으면 좋겠다 ㅠㅠ여태 많은 음식의 판 글을 봐왔지만 내가 좋아하는 스타일의 음식은 처음 봄 피자빵이며 샐러드며 다른 요리도 할줄 알고 사진도 잘 찍고 맛있겠다 쩝... 본받아야하는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기