view

그냥 집밥

00 (판) 2018.02.05 16:10 조회54,398
톡톡 요리&레시피 채널보기
헉.. 톡 감사합니다…

평상시에 음식 만드는거 좋아하는 흔한 사람이예요-
댓글중 김치에 대한 댓글이 있었는데요..
네.. 저희집 올래 김치를 좀 많이 먹어요..
엄청 좋아하기도 하지만 작년에 담근 김장 김치가 요즘 완전 맛있어요.. 식사때마다 1/4폭 꺼내 먹으면 한끼뚝딱. 요즘은 고기보다 김치가 더 맛있고 좋아요! ㅋㅋ

몇일 있으면 설날이예요- 새해복 많이 받으시고 부쩍 추워진 날씨에 감기 조심하세요^^
--------------------------------------------------------------------

안녕하세요^^
오랜만에 그 동안 만들어 먹은 밥상 공유해요.
플레이팅이나 보정.. 없어요.. 그냥 막 찍은 집밥 밥상이니까 싫은분은 뒤로 버튼.
모바일 작성이라 오타도 그냥.. 이해해주세요.
그럼 시작!!!

타코야끼.
타코야끼 판이 없어 당근. 쪽파. 양파. 문어 많이넣어
부침개 처럼 부쳐서 가쯔오부시 올리고 데리야끼 소스랑 마요네즈 뿌려주면 완전 맛있음. 살찌는건 책임 못져요..

소시지 달걀말이. 오징어 초무침. 미역국
간단하게 냉장고 파먹음.

시판용 함박스테이크랑 시판용 스프 가루 사다가 칼질. ㅋㅋㅋ 계란이랑 감자 삶아서 마요네즈. 파슬리 가루 넣어 샐러드도 만들어서 배 터지게 먹었어요

메밀 소바. 대하튀김
직접 쯔유 만들어서 해먹은 메밀 소바.
언니가 면 좋아해서 먹고 싶다고 몇날 몇일 노래불러서 만들었는데.. 맛있음!!
난 면 싫어해서 튀김에 맥주 맛있게 먹음. 쯔유 처음 만드는거라 조금 만들어서 후회중..

떡 만두국. 문어 숙회
고향 만두로 끓인게 맛있는데.. 읎어서 집에있는 감자피 만두 넣어 끓여서 문어 숙회에 먹었는데.. 역시 만두국은 고향 만두가 맛있음ㅠㅠㅠ

꽃빵 고추잡채.
직접 반죽해서 만든 꽃빵. 파프리카랑 돼지고기를 고추기름에 볶아서 간단하게 한끼 때움

동태탕. 계란 후라이
한참 냉장고 파먹을땐데.. 다 파먹은줄 모르고 장을 안봤더니.. 이런 참사가.. 그래도 국물에 따시게 먹음 ㅋㅋㅋ(올래는 생태탕이 먹고 싶어서 퇴근하는 남동생더러 생태 2마리를 사오라고했는데.. ㅅㄲ가 동태 두마리를 사옴. 동태 사왔다고 뭐라고했더니 하는 말이.. 아자씨가 요거주면서 동태가 녹음 생태된다고 포장해줬다는말 듣고 어이없어서 냉동실에 짱 박혀있던 동태였음..)

방어회. 시판용 함박스테이크. 우럭매운탕
요즘이 방어회철이라 인터넷에서 주문해서 받은 방어회랑 시판용 함박스테이크.
나랑 남동생은 회를 못먹어서 우럭 1마리 같이 주문해서 매운탕 끓여서 먹음

매운 등갈비 찜. 굴전. 연어회
오랜만에 가족 다 모여서 배터지게 먹은날.

소불고기 숙주 볶음. 굴전
굴을 너무 많이 선물 받아서 한동안 굴전만해먹었더니.. 질림.. 당분간 굴은 안먹을듯..

함박스테이크. 두부김치
김치에 돼지고기 듬뿍 넣어 볶아 두부랑 먹음 밥 필요없이 저걸로 한끼 뚝딱. 술..도 뚝딱...

돼지불고기. 청국장
상추보다는 깻잎을 좋아해서 깻잎쌈에 딱 좋은 돼지불고기에 술한잔. 하루 마무리하는데 이만한게 없어요^^

사진 찍어논거 많은데 모바일이라 이것밖에 안되네요
반응 좋으면 또 올릴게요---

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅉㅉ 2018.02.11 14:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요리에 소질있고 음식만드는거 귀찮아 하지않는 사람과 같이사는 인생은 너무 행복할거같아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.12 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 올래가 아니라 원래예요!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.14 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 몇일아니고 며칠!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.12 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 디질 운명 뭐 이런거도 믿어
답글 0 답글쓰기
12ㅣ00 2018.02.12 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나도 김치 좋아하는데♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 가져오시오! 먹고싶소ㅜ
답글 0 답글쓰기
오짬뽕 2018.02.12 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이런게 현실적인 집밥이지ㅋㅋ 보정안하고 그릇들 깔맞춤안하고~ 살짝 사진찍으려고 신경안쓴듯 신경쓰긴 했지만 넘 맛나보여요ㅎ 해산물이랑 물고기를 못묵어서ㅜㅜ 그외것들은 넘 먹음직스럽고 진짜 현실집밥! 그뤠잇~:)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간이라 배고파서 저 윗사진들음식 다 먹어보고싶어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 희안하게 요리판은 희안한 반대들 겁나많음 ㅋㅋ 아..근데 진짜 맛있겠다ㅠㅠ 무심하게 있는 메추리알장조림 쏙 골라서 김치랑 먹으면 예술인데!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 올래가 아니라 원래예요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우럭은 회가 진짜 마있어요! 꼬들쫄깃한게 아주그냥 따봉!!! 회중에서는 광어를 제일 좋아했는데 지금은 우럭을 가장 좋아합니다ㅋㅋ 회로 꼭 드셔보세요!
답글 0 답글쓰기
귀요운뱃살 2018.02.11 23:13
반대
미안해요. 부러워서 '반대'누르고가요. ㅠ_ㅠ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 푸짐푸짐 맛있어보여요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
지나가던사람 2018.02.11 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와~~~진짜맛나보여요~~ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대단합니다
답글 0 답글쓰기
야옹 2018.02.11 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난한테 왜그래요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.11 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 김치가 항상 있다했는데 진짜 김치가 매번 엄청많네요ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 좋아하시는듯^^
답글 0 답글쓰기
29男 2018.02.11 20:47
반대
저런 집밥이라면 배달은 쳐다도 안볼거 같네요 맛있어 보여요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.11 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사진마다 다 내스탈밥상 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 '올래는'이라는 말이 사투리같은건가요? '원래는'대신 제 지인도 그렇게 쓰는 사람이 있어서 항상 궁금했는데
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기