view

오늘의 톡세남자 먹여살리는 아줌마요리

줌마 (판) 2018.02.05 21:10 조회78,534
톡톡 요리&레시피 채널보기
안녕하세요
애들재우고 심심해서.저도 요리사진이나올려봐요~ㅎㅎ
40y 큰아들 40개월,14개월 아들 총.세남자요리를
전담하고있는 31살 결혼5년차 아줌마입니당ㅋㅋㅋ
남편요리도 그렇지만 애들요리 직접손으로 만들어먹여야
맘이편한지라.., 매일 주방에서 힘들지만 열심히 밥하고있네요ㅎㅎ
아직부족하고 저보다.금손이신분들 많지만
이쁘게봐주세요~^^

남편생일상이였어용
모두직접 만들고 연어만 배송시켰었어요ㅎㅎ
전복버터구이, 갈비찜, 잡채, 차돌박이야채말이, 골뱅무침 등등

어제 만든 깐쇼새우와 고추잡채입니다.
손은많이가지만 신랑과 남동생이 잘먹었네요^^
짜장면은 반조리식품이에요!

간장찜닭

연어스테이크와 양파를 곁들이고 야채듬뿍 강된장지졌어요^^

투뿔한우사와서 굽고 레드와인소스 직접만들어
정말 맛나게 먹어준 신랑!

밑반찬은 떨어질때마다 날잡아서 만들어요^^

차슈덮밥

신랑이 제일.좋아하는 야식메뉴에용ㅎㅎ
골뱅이소면무침

싱싱한 소고기육회거리사서 육회!

요건 우리두아들용 치킨까스와 함박스테이크 해물동그랑땡 깍뚜기
모두 직접 수제로 만든답니다^^

아이들 식단이네요ㅎㅎ

사진이많이 안올라가서 아쉽지만
더 열심히 요리공부해서 요리맛나단소리 매번듣고프네요^^
날씨가 많이추운데 다들 감기조심하시고 2018년도
더더욱 행복한 한해되세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㄴ 2018.02.06 20:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 집에 여자가 한명 뿐이라 성비가 너무 무너지네요. 제가 딸로 입양가서 성비 맞춰드리겠습니다!!
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.07 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 전업주부신가봐요 ╋.╋ 가족들이 행복하겠어요. 제 이상형이 딱 님같은 남자 만나서 전업주부하게 하고 맛난 요리 같이 먹고 사는건데.. 남편분이 정말 부럽네요!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.07 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 전업주부래도 저런음식 상다리 부러지게 차려놔도 당연한줄 아는 냄져들도 많습니다만, 바르게 큰 아들과 멋진 남편이 늘 엄마, 아내에게 고마운줄 알고 음식도 맛있게 먹는다면 전업주부 할맛 나겠어요. 그럼 하루하루 요리하는게 행복할듯.
답글 7 답글쓰기
찬반대결 에휴 2018.02.07 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 제목진짜싫다
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
요즘은 ㅋ 저런 거 봐도 우와~ 라는 느낌 별로 안나고 ㅋ
전업이냐 맞벌이나 참나 고생이 많다 등등 이런생각만들어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나도남편 2018.02.08 15:49
반대
애들이 저정도 밥을 다 먹어요??ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.02.08 13:14
반대
따당면 오디꼬에요?
답글 0 답글쓰기
지은입니다 2018.02.08 12:32
반대
오마이갓...진짜 잘해주시네요ㅠㅠㅠㅠ 나도 요리를 좀 배워야하는데 진짜 큰일임...멋있어요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
아들만셋 2018.02.08 12:20
반대
아들셋╋신랑...1식 1찬을 시행하고 있네요...ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.08 11:41
반대
다섯살 많은 남편한테도 아들대우를 해줘야한다니... 여자한테 결혼은 뭘까 ㅋㅋㅋ 밥차려주는 존재가 되는 것?
답글 2 답글쓰기
줌마 2018.02.08 11:36
반대
사랑과 정성이 가득보이는 음식들입니다. 애들은 무조건 잘 먹여야해요. 때론힘들고 귀챦지만 뿌듯하지요. 행복하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㄴㄷㅇ 2018.02.08 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집에도 세남자 있는데 괜히미안해지네요. 요리 잘하시는분들 제일 부러움
답글 0 답글쓰기
1004 2018.02.08 10:29
반대
우와~ 진짜 음식 잘하신다~!!
답글 0 답글쓰기
포도 2018.02.08 09:31
반대
요리 깔끔하시고 맛있어 보여요.
세남자 행복하겠어요^^
답글 0 답글쓰기
믿음으로 2018.02.08 09:20
반대
최고네요^^ 한 요리에 한끼 먹는데.. 돈 걱정하지 않고 요리하는 것도 복.. 요리 재능키워보세요^^
답글 0 답글쓰기
한심 2018.02.08 09:12
반대
맛있어도 보이고...음식이 색도 자른 모양새도 담음도....단정 해요
답글 0 답글쓰기
1 2018.02.08 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 모양도 이쁘고 맛도 있을 것 같은데 건강까지 생각한 식단이네요. 부럽습니다
답글 0 답글쓰기
뚱띠 2018.02.08 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 실수로 반대 눌렀네요ㅠㅠ 대단하세요 정성이 가득이네요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
운히루토루 2018.02.08 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 배우신적 있으세요? 실력이 너무 좋으세여~가족들이 행복하겠어요
답글 0 답글쓰기
오픈마인드 2018.02.08 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 돈을 좀 잘 벌어다주나보네요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 세상이 어떤 세상인데 결혼하고 엄마라는 사람이 가족을 위해 밥을 다 차리냐???? 자기 커리어도 없이 벡수로 집안일 하려고 태어난것도 아니고 설마 일도 하는데 가족들을 위해 밥차리고 살림도 다하면 ㅂㅅ이다 ㅡㅡ;;;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제남친이 님같은실력 님같이해주고싶은마음가졌다면 놓치지않을거임. 물론한남처럼 맞벌이해도받아먹지만않고 나도 집안일반하고. ㅈㄴ좋을듯행복할듯♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.08 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와,,진짜 부지런하신듯 ㅎ요리 하나하나에 정성이 느껴진다 깔끔하고 맛있어보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.08 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 좀 버나보네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기