view

문재인 뽑은 사람들.. 정말 궁금합니다.

(판) 2018.02.06 03:05 조회215
톡톡 대한민국 이슈 채널보기
제목 그대로 입니다....워낙 민감한 정치적인 이슈라. 조심스럽기는 한다만.. 정말 궁금합니다...일단 저는 뭐 일베 이런것도 아니고... 엄청난 정치적인 소신이 있는것도 아닌 그냥 평범한 대한민국 30대 직딩입니다. 미리 말씀드리지만 이병박근혜 혐오합니다....

근데. 지금 평양올림픽 단일팀이다 뭐다.. 
지금 저러고 있는데... 
솔직히 문재인 되면 북한한테 저럴꺼 모르고 뽑았는지 아니면 알지만. 그냥 뽑았는지 진짜 궁금해서요.....문재인 공략중에 하나가 개성공단 다시 오픈하는거였는데.. 그것도 훨씬더 넓혀서.... 그럼 북한한테 다 퍼줄줄 알고도 뽑은거 아닌가요? 저는 문재인 뽑을라다가. 이 부분에서 너무 맘에 걸려서 그냥 말았는데..

과거 정부들도 북한 응원단 체류비 대준 사례가 있긴 하지만.... 내가 낸 세금이 저렇게 빠져나가는거 보면 정말. 피가 꺼꾸로 솓네요.... 
렇게 하고 싶으면 본인 사비로 하지....
최순실한테 나라돈 퍼줘서 탄핵된 박근혜랑.
주적인 빨갱이 북한한테 나라돈 퍼주는거랑.. 똑같은거 아닌가요?

이제까지 과거를 돌이켜 보면. 
노무현 김대중때. 딱히 뭐 지금과 크게 다른것도 없었고. 
연평해전은 그때 월드컵에 밀려서.... 언론 막았죠... 김대중도 언론 장악 했습니다...
노무현때 오죽했으면 뭐만 하면 
'이게다 노무현때문이다' 라는 말이 돌정도로 역대급으로 욕먹었었는데. 
자살후에. 완전 동정론으로 바뀌어서. 
지금은 거의 성스러운 존재로 변한것도 솔직히 웃기긴 한데....
적폐 잡는다고 하는데 오늘 이재용 풀려났죠.....
장담하는데 말 만 저러는거지... 절대 적폐 청산 못합니다.... 
왜냐.,. 자기도 똑같거든요...

늘 서민들이 좋아할 말만 번지르르하게 하고 결국 그들도 뒤에서하는짓은 다 똑같은데.. 
오히려 좌파 정권이 들어서면 집값은 더 날뛰죠.. 
근데.. 왜 우리나라사람들은.. 
뻔히 보이는 저 달콤한 속삭임에 속아넘어가는지.. 
잘 모르겠네요.. 정말 몰라서 그러는건지.. 알지만... 그냥 그러는건지.... 
듣기 좋은 말만 하면서.. 기분 맞춰주려고 정책은 언제나 이랬다 저랬다.... 
더 불안정한거 같은데.. 줏대 없이...

그냥 제 개인적인 생각으로는.. 
어차피 세상은 불공평하고 안바뀝니다... 
그냥 자기 주어진 자리에서 열심히 살면 되는데.... 
무슨 엄청난 피해를 보고 사는것마냥...
괜히 들쑤셔 놓고 그렇게 정치 놀이하는게 몹시 안좋아 보이긴 하네요.. 
그러면서 당당히 평양 올림픽이라고 이야기나 하고 있고요....

.여당이나 야당이다 다 똑같은데... 
좌파 쪽이 집권 하면 세상이 파라다이스로 변할수 있다는.. 
떤 환상을 같고 있는거 같은데.... 그들도 자기 배 채우고 다 똑같아요.... 
솔직히 딴건 다 모르겠고 전 북한이 정말 너무너무 싫고.... 
햇볕정책인지 뭔지.. 그러면서. 북한눈치 보면서 절절 기면서 저러는게...
너무 싫어서.... 아마 대한민국 군대 다녀오신 남자분들은 최소... 
공감 하실껍니다.... 정말 걱정됩니다..... 
이러다가.. 점점더 빨개지는건 아닌지.... 지금 미국한테 잘보여야 할 상황인데.... 
거기다가 뻐뚱거리고 있어서.. 군사훈련도 취소되고......
한반도에 전쟁나는거는 죽었다 깨어나도 안되지만.... 
지금 북한 핵 결국 우리돈으로 만들어준건데... 김대중때 엄청 퍼줬쟎아요.....ㅜ 

또 그러고 있는건 아닌지 정말 걱정됩니다.... 그
렇게 북한이랑 친하게 잘 지내면서. 
돈 다 퍼주고 싶으면. 제발 우리 세금으로 하지 말고 본인 사비로 했으면 좋겠어요....
에휴....
올바른 판단을 가지고 냉정하게 판단해야하는데 달콤한 속삭임과 환상에 젖어서... 
정작 중요한것을 못보고.. 
또.. 결국 뫼비우스의 띄처럼 계속 쳇바퀴 돌듯... 빙빙 돌고만 잇는거 같아서.... 
안타깝네요..... 정말 궁급합니다.. 문재인 되면.. 이럴꺼 몰르고 뽑았나요?
개성공단 다시 오픈할꺼라는건 공략에도 있었는데... 

태그
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

괴수 2018.02.17 17:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주적이 북한? 언제부터 주적이 북한이었나요? 내가 알기로는 주적은 북한군과 수뇌부이지 북한이 아니걸로 기억하는데?
답글 0 답글쓰기
광견병 2018.02.16 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 틀딱이되어 가고 있는중이니까 계속해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.08 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인외모보고 뽑은사람도 있다는데요 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기