view

오늘의 톡20살 쌍둥이엄마의 요리

후앙 (판) 2018.02.06 05:59 조회59,323
톡톡 요리&레시피 현실요리

안녕하세요 !! 올해 20살 된 7개월 딸둥이 키우는 엄마입니다!!
사실 애기 키우는 엄마들은 밥 한끼 제대로 차려먹기 힘들잖아요ㅠㅠ 물말아서 먹고 시켜먹고 신랑오면 그냥 있는 반찬에 밥주고 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 처음엔 막 해먹엇는데 이젠 귀찮...
그리고 제가 다이어트를 시작해 이제는 굿바이..☆ 한 음식들 올려봐요 ㅋㅋㅋ... 그냥... 너무 먹고싶어서..
현실요리라 특별하진 않아도 그냥 편하게 봐주십사해요!!

국민반찬 쏘야예여요 !! 항상 야채만 남는..

요건 오이소박이!! 할머니 레시피대로 했더니 아삭아삭 맛있엇어요! 여름되면 또해먹어야겠어요!

요건 페이S북에서 본 스팸돈부리!! 사실 넘 귀찮았어요ㅠ 맛은 괜찮았어요!

요건 1월 1일 새해맞이 겸 저의 성인 됨을 축하하며 ㅋㅋㅋ
찹스테이크 소고기야채말이 매쉬드포테이토 랍스타
(소라회무침은 삿습니다)ㅋㅋ

요건 치즈떡볶이랑 순대 !!! 순대는 삿어요..

어머님이 보내주신 석화!! 하나하나 다 까서 슬라이스마늘과 청양고추 초장과 같이 먹으면 궁합 짱이예요!

요건 보쌈이예요! 상추무침 무생채 냉이무침 집된장! 고기를 넘 두껍게 썰어 먹기가 좀 힘들었어요!
(파뿌리 된장 커피 양파 반개 청주 넣고 푹 삶았어요)

어머님이 하림에서 일하셔서 후라이드용 절단육과 치킨가루를 보내주셨길래 해봤어요 ..
두번 튀기니 빠사사ㅏ삭! 기름 두통 안녕...
뒷처리가 힘들어서 다신 안할겁니다..

치킨 1차 튀김 ㅎ

요건 새우튀김인데 칵테일 새우는 힘줄을 제거해도 익으니 꾸부러지더라구요ㅠㅠ 저만 그런건가요ㅜㅜ? 암튼 빵가루와 계란 밀가루 뭍혀서 튀겼더니 맛있엇어요!!!!

허접한 음식사진 봐주시느냐고 고생하셨슴다..☆
다들 끼니마다 맛있음 음식 드시며 남은 겨울 건강히 잘 보내세요

태그
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.02.06 15:47
반대
신고 (새창으로 이동)
20살이면 바로 얼마 전까지 엄마밥 먹고 살았을텐데 야무지게 잘 하시네요~
애기 이쁘고 건강하게 키우세요 쌍둥이 엄마~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2018.02.06 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지금스물이면 애를 19에 낳았다는거네 아이고 ㅡㅡ
답글 39 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.07 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 18살임신... 굳이 그걸 뭐하러 까발릴꼬
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.02.08 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 꼰대고 뭐고 까놓고 잘한건 아니잖아? 굳이 왜 20살 쌍둥이 엄마라고 올린것도 그렇고 그렇게 글 쓰지만 않았으면 이런댓글들도 없었을 텐데 말이지 ..;;
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
zzz 2018.02.10 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 나이에 임신한 사람들 욕하는 이유가 책임감 없어서, 혹은 아이를 기를 형편이 되지 못하는데 애를 낳은 거? 그런 이유에서 젊은 사람이 애 키우는 건 안좋게 보는 거 충분히 이해는 하는데 글쓰니가 책임감이 없는 것도 아니고 거기다 애를 키울 형편이 안 된다 말한 것도 아닌데 왜 욕을 하는지 이해가 안 가는데? 그냥 요리 잘하고 잘사는 것 같아보이니까 부러워서 그러는 건가?
답글 0 답글쓰기
개똥소똥 2018.02.09 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 죄를 지은것도 아니고 나이는 어리지만 가정이루고 잘 살고 있는 애엄마가 살림사진 올린건데 미성년이 어쩌고 나이가 어쩌고 음식이 어쩌고 맞춤법이 어쩌고 ㅋㅋㅋ 20살 넘은 성인들은 맞춤법 다 맞추며 공부해서 애키우고 나이자격되야만 출산하고 육아하고 살림하나? 잘먹고 잘살고 행복하다면 그냥 잘 살구나~ 하면되지. 인간들이 아주 못된것만 배워가지고 ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴..본문에 나이 안썼으면 다른거 음식이 뭐해보인다, 뭐안해서 별로다 지적질했겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃기네 ㅋㅋ 그래서 댁들은 뭐함? 기껏해야 키보드로 랜선꼰대질 밖에 더하나? 누가보면 아주 대단한 인생인줄 알겠네. 니새끼야 안그러게 니가 잘키우면 되는거고, 이미 벌어진일 그냥 그런일도 있구나 지나가면될껄 아주 ㅈㄹ들을한다. 어린부부가 애키우는게 범죄냐? 어딜갖다붙여 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 머리정신나간 사람들 진짜많네 18살때 임신한게 정상인가? 그럼 앞으로 고딩들 이제 임신해도 아무도 뭐라할사람 없고 잘살기만하면 여고생임산부 몇만명 몇십만명 나와도다 이해해줘야겠네 그말은 곧 미성년자때성관계 해도 이해해줘야되고 원조교제도 이해해줘야함
답글 4 답글쓰기
반대
에어프라이어를 사 그럼 기름을 아낄 수 있어.....
3만원대도 괜찮은거 많음
답글 0 답글쓰기
화이팅1004 2018.02.09 08:49
반대
우와~대단대단!! 저도 결혼 10년차인데....밥해먹기 넘 귀찮음...
젊은 엄마가 넘 잘하네요~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 댁들 자식 아니잖아 오지랖은ㅋㅋㅋ 이제 막 20살인데도 오이소박이도 담글줄 알고, 열심히 이쁘게 잘 해먹는구만. 애기버리는 사람들한테 욕하는거의 1만큼이라도 "어린나이에 책임지고,애기들 잘 건사하니 잘했다" 칭찬한번을 해보지. 인간들 욕할건덕지는 기를 쓰고 찾아요 ㅋㅋ. 난 결혼한지 3년차인 30살 언니인데도 쓰니 요리솜씨에 감탄하고 가용. 맛깔나게 잘만드네요. 애기들 건강하고, 쓰니도 건강하게 잘 지내요!
답글 3 답글쓰기
뭐지 2018.02.09 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 일찍 결혼을 할 수도 있지 남이야 결혼을 환갑에 하든 열여덟에 하든 왠 오지랖이래.. 부모가 허락했고 자기들이 독립해서 자식 키운다는데.. 진짜 이상한 사람 많네..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 교육이 중요한거 같다. 맞춤법 다 틀렸어....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 미친ㄴ들 많네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어린나이에 임신결혼 하라 일부러 권하진 않겠지만 아무상관 없는 글에, 글쓴이는 심지어 아주 열심히 잘 살고있구만 굳이 선생질에 뭐라는 진짜 댓글들 심보 못됐단 생각밖에 안든다. 잘못된건 잘못된거라고? 이 애기엄마 한것보다 니네 지금 하는짓이 훨씬 더 잘못됐어.
답글 0 답글쓰기
12ㅣ00 2018.02.09 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 20세 쌍둥이 엄마분 여긴 인터넷 이라서 그래요.ㅋㅋㅋ아무것도 아니니까 가슴에 새기거나 상처받을필요 없어요 하하. 사람들이 20세 쌍둥이 엄마라는거에 꽂혀서 이슈화 하는거니까요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전무척! 이나 관심이 가는데 말이죠ㅋㅋㅋ 진짜 20세 쌍둥이 엄마로 인생개척! 하신게 멋지시고 부럽고 대단하신거 같아요.♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 집이 잘사는듯 다른 미자때사고친사람이 책임감가지고 애키우려면 경제적인부분부터 부딪히는게 사실인데 책임지고 잘살면되는것이기는하지만 미자때 사고친건 똑같은데 경제적상황에따라 잘사는사람은 책임감있게 잘살고있단소리듣고 책임못지는사람은 욕먹고 애놓고 힘들게 책임지고 살아도 대책없이 왜 미성년자때 사고를치나 이런 욕이나 얻어먹겠지 요즘같은때 돈없어서 결혼도 안하는 시대에 쓰니남편이랑 쓰니가 부모도움없이 미성년자때 사고쳐도 스스로 책임질 자신이 있어서 애를 계획하고 놓은거면 모르겠지만. 어찌보면 미자때 사고친건 똑같은데 말이야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 10대때성관계갖는것 자체가 도덕적으로말이 된다면 아기놓고책임 지기만한다면 10대들 전부다 다임신해도 이해해줘야겠다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.02.09 03:15
반대
아기를 책임감있게 예쁘게, 결혼생활도 예쁘게 하시는 것 같아서 너무 보기 좋아요!
이상한 비방글은 신경쓰지 마시고, 아기 예쁘게! 몸관리도 잘하세요!
응원하겠습니다. :) ♥
답글 1 답글쓰기
12ㅣ00 2018.02.09 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 멋지시다! 요리도 잘하시는거 같아요♥맛있겠다♥
답글 0 답글쓰기
12ㅣ00 2018.02.09 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 네????????????올해 20살 된 7개월 딸둥이 키우는 엄마라고요???????????????????헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이거 실화입니까? 진짜 개핵!신기 개핵!놀랐 어요.전지금 쌍둥이도 신기한데 엄마분 나이가 20세라는게 더 신기해요~ 우와아~ 대단하시다~ 그럼 아빠분 나이도 20세에요?
답글 6 답글쓰기
12ㅣ00 2018.02.09 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍둥이 엄마라는거에 더~ 필~ 이 꽂히네요 하하. 쌍둥이 신기할거 같아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기