view

오늘의 톡강원도 시스터1, 2, 3 생활요리12

3 (판) 2018.02.06 11:11 조회55,580
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

안녕하세요 안녕

요즘 날씨가 너무 춥죠? 평창은 아침마다 영하권으로 떨어져서 출근시간대에 여기저기 경유차들이 시동을 못걸어서 난리가 납니다ㅎ

그리고 길게만 느껴지던 동계올림픽이 바로 코앞이라  기분이 좀 이상한 것 같아요 헤헤

이번기회에 평창 안와보신 분들은 와보시는 것도 좋을 것 같네요윙크

음식사진 보여드릴게용

부끄 요리는 아니지만. 제가요즘 완전 꽂힌 단새우(홍새우) 입니다. 껍찔 까는게 번거롭지만. 회로먹으면 쫀득쫀득 달큰하게 너무 맛있어요. 평창은 일식집이 없어서ㅎ 배 나가는 날 주문해서 직접 손질해서 먹어요ㅎ

부끄  좋아하는 알탕을  끓였는데 요새 굴 중독이라 ... 여기저기 자꾸 굴을 넣게 되네요 ㅎ

부끄  석화도 포장마차 스타일로 자주 먹어요 술이 술술술

부끄  사실 곤드레밥이 너무 먹고싶었거든요? 배가 너무 고파서 그냥 콩나물 밥으로 대체

부끄  멸치육수내고 어묵넣고 뜨끈한 잔치국수(감자 같이 넣으면 맛나요)

부끄  진짜 입에 불나도록 매운맛이 땡겨서 불오징어 만들었어요ㅎ( 계란찜 만드는 동영상 올려드려야 하는데... 매일 만드는데 급해서 잊어버려요 ㅠ)

부끄  눈오는날엔 해물파전(파전 탄게 아니고 굴이 팬에 바로 닿다보니 저렇게 됐어요ㅠ)

부끄 파전하고 해물이 남았길래 얼리긴 싫고 다음날 *파게티로 쟁반짜장 만들었어요ㅎ

부끄  굴라면( 불은게 아니고 너*리 로 끓였어요 ㅎ)

오늘은 여기까지 올리겠습니다. 추운날씨 다들 건강 유의하시고요, 맛있는거 많이 많이 드세요!

다음에 또올게요 안녕

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 뉴뉴 2018.02.07 01:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 판에서 요리게시물 많이 봤지만 진짜 이분은 고수라는게 느껴집니다ㅎ 국물이나 재료의 색감등에서 충분히 잘 우러내고 잘구운듯한 요리를 잘했다라는게 느껴지구ㅎ 데코도 간단하면서 핵심있네요!!! 손맛이 아주 좋으실듯ㅎ 또 올려주세요~ ㅎ 그리구 새해 복 많이 받으세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 한입만 찬스!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타주소 알려쥬세요 ㅠㅠ 글1편도보고 했는데 주소를 못찾겟어요
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 새우 사진의 검은색은 무슨 소스인가요? 배에서 주문해서 직접손질 와 맛잇겟다 저 새우킬러인데 ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
저희 이모도 평창사시는데 산나물먹고싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.10 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 굴이랑 새우가 실해보여요^^ 갓 잡아서 더 맛나겠어요^^ 군침만 꿀꺽 삼키고 갑니다^^
답글 0 답글쓰기
야니 2018.02.10 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 김밥성애자라 저번에 김밥사진보고 새벽에 침흘렸는데 알탕도 진짜 대박이네요 부러워요!
답글 0 답글쓰기
iwi 2018.02.10 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 단새우 첨봐요 해물파전 짱~! 굴은 중독입니다♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.10 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 커헙 진짜 맛나겠다... 나도 해물 좋아하는데ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
gc 2018.02.09 21:06
반대
헐..대박......저거 새우 알인가요?
답글 0 답글쓰기
오메 2018.02.09 20:18
반대
오메~~주소좀 ..ㅎㅎ
너무 맛있겠네요..술생각 절로나네용^^
답글 0 답글쓰기
123 2018.02.09 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 저 청소 설거지가 취미에요...엉엉 키워주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 17:43
반대
요리 너무 잘 보고 있습니다 ~
그런데 인스타를 안해서 ㅠㅠㅠㅠ
단새우 구입경로를 알고 싶은데 알수 있을까요
답글 2 답글쓰기
3 2018.02.09 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요! ㅎ 좋은말씀들 많이 해주셔서 감사해요^^ 제일많이 물어봐주신 새우옆에 있는애들은 새우알이에요 그리고 단새우는 배나갈때 바로 주문해서 먹는거라 회로 먹을 수 있지만 마트에서 파는 새우는 화로 드시면 안돼요ㅠ (혹시 단새우 구입경로 알고싶으신 분들은 인스타로 메세지 주시면 알려드릴게요^^) 다들 즐거운 금요일 보내세용!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 플레이팅이 너무 예뻐요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 단새우 맛있겠어요 찍어먹는 장은뭐죠?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
김란영 2018.02.09 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜이분들신랑들은즐거울듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 딴것보다 데코잘한거보고 내손보니 눙물.. 부럽..
답글 0 답글쓰기
대박 2018.02.09 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 파전에 새우하트 ♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 단새우?저거 생으로 먹으려면 마트에서 파는거 사서먹는건 되나요? 탈날까요?ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기