view

헤어지고 다시만나는건 절대 하지마시길..

호ㅗㅑ이응 (판) 2018.02.08 00:48 조회18,840
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
어차피 똑같은 이유로
똑같은 해어짐으로 끝나거든요
거짓말같죠?ㅋㅋㅋ
헤어짐을 다시 처음부터 받아들여야되는
제자신이 정말 고통스럽네요
받아들여야죠..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.09 14:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람마다 달라요 헤어지고 몇개월만에 서로 후회하고 다시 만나서 결혼까지 했고 행복하게 잘삽니다 케바케에요
답글 0 답글쓰기
베플 연애심리 2018.02.08 09:45
반대
다시 만나서 똑같은 이유로 헤어지는 커플이 있는가 하면
다시 만나서 행복하게 결혼까지 하는 커플도 있어요.
중요한 것은 이별에 대처하는 자세입니다.
일시적 감정으로 아무런 변화없이 재회가 되면 똑같은 문제로 헤어지게
되어 있어요.
그래서 서로가 많은 노력을 해야 합니다.
사랑은 서로 다른 사람이 만나 갈등을 빗되 하나가 되는 과정이니까요.
러게인칼럼중에 일반화의 오류에 빠지기 쉬운 연애심리와 밸런스이론
이라는 글을 읽어 보시면 도움이 되실 겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㄷㅈ 2018.02.09 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다시만나 결혼함 잘살고있음
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.14 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ니가그런다고 다그런줄아냐? 좀 일반화좀하지마 ㅅㅂㄴ아
답글 0 답글쓰기
k 2018.02.12 07:08
반대
뭔가로 인해 헤어졌다면 한 쪽이 변화해야합니다. 그렇지않으면 또 같은 이유로 헤어질 수 밖에 없지요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 만나면 걔랑 결혼해야지 절대안헤어질거야ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짠데 이글...레알 반반불간데........ 처음으로 돌아간듯 힘들다 내 업보라 생각하고 견디는중 받아준 내잘못이지..달라졌다 생각한 내 잘못이지 누굴탓하랴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저 정말 거짓말 안치고 헤어지고 사귀고를 9번했어요 .. 네, 다 같은이유로..^~^
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 태양 민효린도 헤어졌다가 다시 만나서 결혼했잖아 물론 그 후는 지켜봐야 알겠지만~
답글 0 답글쓰기
ㄷㅈ 2018.02.09 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다시만나 결혼함 잘살고있음
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 달라요 헤어지고 몇개월만에 서로 후회하고 다시 만나서 결혼까지 했고 행복하게 잘삽니다 케바케에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ..또 단정짓는 글.. 싫다! 일반화금지다 인생에 걸음마단계이면서 다 아는듯이말하기는
답글 0 답글쓰기
9 2018.02.09 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한사람이랑 두번 헤어졌어요..재회할때는 나도 아직 이사람 못잊었고 일단 다시 좋아하는 감정이 생겨나니까 일단 만나보자는 생각으로 다시시작했어요 아마 이때 서로 어떠어떠한 문제들을 앞으로 이러이러하게 고쳐나가자는 결심과 반성없이 감정에 휘둘려 시작했던게 문제가 아니었나싶네요.. 결국 첫번째 사겼던 시간만큼 다시 사귀고 헤어졌어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 한 번 헤어진 사람하고 다시 만나는 스타일이 아니였는ㄷ 이건 스타일의 문제라기 보단 둘 사이의 상황하고 심리상태 등등 모든 변수가 껴있는 문제인듯.. 한명하고 5번을 만났다 헤어졌다를 반복했는데 가볍게 못잊어서도 만나보고 서로 시간을 갖고 만나보기도 하고 별 노력 다했는데 결국 또 다른 이유로 헤어짐 ㅎㅎ 안타까운건... 헤어지는 이유가 매번 달라짐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 똑같이 즐겁고 갈등있고 다시 헤어지고 헤어져봐서 헤어지는게 쉽고 또 다시 만나는것도 쉽고 이젠 진짜 미련없이 끝나서 괜찮은데 정말 지옥이었음 감정조절 장애 걸릴뻔..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.09 10:50
반대
한번 실수 한거를, 양보하고 이해하지 않으니깐 똑같은걸로 또 헤어지는거야
나는 1년 연애하고 헤어졌다가, 1년 각자 지내다가, 다시 만나서 연애하고 결혼한다
헤어지고 다시 만난 만큼 똑같은 실수 안하려고 서로 양보하고 이해하면 예전보다 더 돈독해진다. 그게 안되니깐 헤어지는거야
답글 0 답글쓰기
그래 2018.02.09 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼에도불구하고
답글 0 답글쓰기
HELLO 2018.02.09 09:55
반대
2년동안 잘 사귀고
헤어졌음
1년간 각자 살다가
다시 만나서 1년만에 결혼함
이제 결혼한지 3년인데 잘 살고 있음.

그냥 뭐 서로서로 다 다른거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.09 09:23
반대
사람 인연이라는게 언젠간 어떠한 형태로든 끝이나는데
헤어졌던 인연이기에 다시 헤어지는게 아닙니다
새로운 사람을 만나게되어도 헤어지게 됩니다
그냥 안타까운건 그 과정속에서 후회나 미련보다
행복을 찾고 좋은 인연 찾으시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
vd 2018.02.08 23:42
반대
헤어지고 다시만나면 똑같은 이유로 헤어지지않는다면
다른이유로 헤어짐
답글 0 답글쓰기
jjung 2018.02.08 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 너무공감되네요 가장 어리석은짓이 똑같은사람과 두번헤어지는것이라던데 공감이되더라구요 결국 두번헤어지고 맘접었어요 이유는 첫번째이별이유와 똑같아서요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.02.08 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 정말 서로 노력하고 이해하면 가능하지 지금 나처럼 말야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.08 16:39
반대
헤어지고나서 다시 재결합하게 된다면 서로 피나는 노력을 해야 한다고 생각함. 그렇지 않으면 다시 헤어지게 되는거고 악순환 반복하는거죠
답글 0 답글쓰기
연애심리 2018.02.08 09:45
반대
다시 만나서 똑같은 이유로 헤어지는 커플이 있는가 하면
다시 만나서 행복하게 결혼까지 하는 커플도 있어요.
중요한 것은 이별에 대처하는 자세입니다.
일시적 감정으로 아무런 변화없이 재회가 되면 똑같은 문제로 헤어지게
되어 있어요.
그래서 서로가 많은 노력을 해야 합니다.
사랑은 서로 다른 사람이 만나 갈등을 빗되 하나가 되는 과정이니까요.
러게인칼럼중에 일반화의 오류에 빠지기 쉬운 연애심리와 밸런스이론
이라는 글을 읽어 보시면 도움이 되실 겁니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기