view

학습지 구x의 갑질에 대응할수있는 방법은 없는건가요?

닉넴 (판) 2018.02.08 17:01 조회381
톡톡 임신/출산/육아 채널보기
구x 서울 x남 지국 얘기입니다

12월말에 우연히 길거리 판촉행사 하길래 갔다가 칭찬해주시며 왜 학습지 그동안 안했냐며 하셔서 한번 해보자 하고 신청했어요

그런데 담당선생님께서는 그동안 항상 오실때마다 감정적으로 욱하셨지만 내아이가 부족한부분은 잘 이끌어주시겠지 하고 그냥 넘어갔습니다
그런데 1월 30일은 좀 지나치셨던 것 같습니다

수학 과학 이야기독서 세과목을 하는데 그중 수학이 싫었던지 저에게 조용하게 귓속말로 수학은 하기싫다고 했고 그모습을 본 선생님은 왜요? 라고하서서 전 농담처럼 넘어가려고(혹은 내심 좀 잘 독려해줄거라는 몹쓸 기대가 있어 깊게생각하지않고) 수학이 하기싫대요 라고 웃으며 그랫더니 정색하시면서 다음과 같은 말을 하셨어요

(참고로 아이는 7세입니다)
선생님: 너 그냥 다 하지마 너 너무 자기주장이 강해 하고싶은거만하고 꼴리는거만 하려고하고. 너 선생님 얼마나 무서운지모르지?
아이: 네(숨은 의미를 모르고 그냥 말그대로 무서운거 모른다는 의미로 받아들여 대답하는 나이인데..)

선생님: (네라고 말대답한거에 열받아서 톤 올라감)너 똑바로 앉아 어머님 문 닫아주세요!

해서 전 바보같이 얼어서 문닫고 나왔네요 아이는 훌쩍거리며 울고.

그리고 전 그날 밤에 자기전에 수학선생님 너무 무서웠다며 수학하기싫다고 해서 바로 약속했어요 그 선생님 다시 못만나게하기로.

근데 전 첫애라 저렇게 윽박지르며 잡는게 맞나 싶어서 지역까페에 올렸더니 저 선생님이 원래 저러시나봐요 저선생님과의 안좋은 경험들이 댓글로 막 달리더라구요

그래서 바로 다음날인 31일 수요일 지국에 전화해서 선생님이 잘못된 언행을 하셨다고 다 설명했더니 선생님이 좀 잘못하신부분이잇음을 인정하시더라구요

환불을 요청했지만 이미 23일에 카드 선납된부분이 있어서 환불은 안된대요 그래서 제가 정기해지는 그럼 풀어주시고 건너편 저희 사무실이 학습할 환경은 안되지만 애가 선생님과 맞으면 지속할의향이있으니 그럼 주소바꿀테니 다른분 보내달라고했죠

그렇게 잘 끝난 줄 알았습니다 전 그 전 선생님에대한 책임을 물은게 아니라 단순히 교체를 원한거였어요

그런데 그주 연락이 없었습니다 당장 이번주 선생님 바뀌어서 스케줄 짜야하는데요 그래서 2월5일 월요일 되자마자 아침에 전화했더니 회의중이랍니다
기다렸습니다 전화안와서 오후에 다시 전화했습니다
수업중이라 전화안되는것같답니다 기다렸습니다
또전화안와서 다시 전화했습니다 다시연락주겠답니다
그 다음에는 지부장님이전화와서 더기다려달랍니다
그후에야 전화가왔습니다 편한시간대를 묻길래 언제언제가좋다고 하였습니다
답변이없습니다
더 가능한 시간을 알려드렸습니다
답변이없습니다
그다음날 일방적 통보가 왔습니다
그시간대 못맞춘다며 담당팀장님께 전달한다고해서
연락기다린다고했습니다
하지만 연락없습니다. 다른시간되냐고 더 물어보는 의지도없으십니다.

오늘은 목요일입니다
지구장님께 전화해서 스케줄 도 안맞춰지고 연락도 없으시고 책도 서비스도 다 무단으로 안해주시는거니환불요청했습니다
그랫더니 이전 선생님과 얘기해서 관리비는 빼보겠답니다
아니 관리비 교재비 나뉘는걸 전 몰랐습니다 교재비는 환불이안된다는데 전 받지도않은 교재., 서비스관리도 되지않는 구몬 그냥 다 해지해달라고했습니다
안된답니다
선생님들 다 개인사업자라서 교재비까진 안될것같다고합니다
일단 쳇바퀴돌듯 대화가 지속되길래 전화는 끊었습니다
전화끊고 계약서내용이궁금해서 계약서 달라고햇더니 두시간되도록 안줍니다
다시전화했습니다 알겠다고하고 또한시간이 지낫습니다

전화를 또했습니다 안받습니다 다섯번 여섯번 전화해도 안받습니다
핸드폰전화는 바로 돌려버립니다

구몬 본사로 전화했습니다 본사로 컴플레인은 하면 어차피 접수만하고 지국으로 넘어가서 어차피 원점입니다
전 그냥 계약서만 달라고 하였습니다 저희아이계약서말고 표준 계약서달라고하였슨다 이것도 본사는 없고 지국으로 가야한다고합니다 지국에서는 이유는 모르겟지만 저에게 계약서를 안주고잇는데요 전 계약내용도 살펴볼수가 없나보네요

돈은 냇는데 서비스는 안해주는 이 상황은 먹튀아닙니까 어떻게대처해야하나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
0개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

해당 게시물에 댓글이 없습니다.

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기