view

지금 인턴중인데 여기 계속 남아있어야할까요?

고갱님 (판) 2018.02.08 19:28 조회238
톡톡 취업과 면접 채널보기
안녕하세요:)
제가 주변에 이런 상담을 할 사람들이 없어서ㅠㅠ
이렇게 글을 올리게 되었습니다...ㅠㅠ

제가 학교다니면서 방학때마다 짧게 인턴을 해서
이번이 세번째 회사에요

.두달 인턴후에 바로 정직원 협상을 하기로 한 상태입니다.

이제 곧 인턴기간이 끝나게되는데, 회사에선 계속 남길 원하고 있는 상태구요,

근데 제가 여기회사가 얼마나 괜찮은지 감이안와서 남아야할지 떠나야할지 잘 모르겠어요ㅠㅠ

저는 우선 25살이 서울4년제 대학을 졸업예정이고(다다음주)
디자인과 기획을 맡고있습니다. 3점중반대 학점에 중국어가능입니다.

그밖에 디자인 자격증이나 이런건 없으나 그전에 디자인에이전시나 이것저것 업무관련 경험이 있는상태구요..(일러스트,포토샵,프리미어,인디자인,씨네마포디,에프터이펙트 가능)

회사의경우 집에서 3~40분 거리이고 출퇴근시간은 10-6시반입니다. 디자이너지만 회사자체가 야근이 없어서 주로 칼퇴하거나 늦어도 7시정도엔 퇴근하구요,

정말 일이많은경우 최대 8시반정도까지 일을합니다.(2~3주에 한번- 대표님도 8시반 넘으면 늦었다고 불다끄고 가자고하심+ 사적인 연락이나 터치 전혀없음)

자세한 복지는 아직 계약사항을 보지않아서 모르겠지만,
인턴인데 월급은 160정도 받고있습니다. 정직원이되면 이것보단 많이 받을것같긴한데 자세한 급여는 잘 모르겠네요ㅠㅠ 4대보험도 지원되고, 청년내일채움공제?이것도 신청할수 있다고 해요.

식사의 경우 매일 직원들이 다같이 밥을먹으러가서 밥과 커피가 회사에서 지원됩니다.

회사내 간식도 많이있고 비교적 자유로운 분위기구요

걱정이되는건 지금 한창 성장하고있는 스타트업이라서 미래가 확실하지 않다는점이에요.

빠른속도로 성장하고있지만 거기서 지가 하는 일이 디자이너로서는 크게 메리트가 없다는것도 큰 단점인것 같습니다ㅠㅠ

간단한 이미지만들기, 앱 아이콘이나 페이스북 광고등을 만들고있는데, 그런일은 누구든 대체가 가능하기도하고 포트폴리오로 남기기엔 너무 간단한 일들이어서요ㅠㅠ

근데 이런것만 제외하면
회사분위기도 너무 좋고 회식도 적고 아주 좋아요..
직원들은 열댓명정도구요 (정직원만), 지금 성장하는 속도에 따라서 계속해서 충원중이어서 올해안에 스무명정도로 늘릴것으로 알고있어요

무엇보다 대표님이 대기업에서 여러번 높은직급을 겅험하셨던 분이서서 간간히 업무에 대해서 많이 알려주시는데 이게 저한테 도움이 많이 됩니다..!

사실 제 생각은 이미 제가 있기에 과분한 기업인데, 주변에서 계속 이것저것 얘기를해서요ㅠㅠ.. 제가 사리분별을 못하는건지.ㅠㅠ

과연 남아있는게 좋을까요, 아니면 계약이 끝난담에 더 공부하고 노력해서 상반기나 하반기에 좀 더 좋은 직장을 잡는것이 좋을까요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.19 19:59
반대
신고 (새창으로 이동)
IT분야로 이직추천합니다. 전망좋아요 화이팅입니다. 전 아이티윌부산에서 수업듣고 취직했어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.08 22:36
반대
신고 (새창으로 이동)
정확하게 하는 업무가 뭔가요. 남 홈페이지 만들어주는 웹에이전시인가요 뭔가요 막연히 디자이너라고 하는데 정확하게 뭐하는 회사인지도 모르고요 미래도 없는듯... 뭔가 회사가 목표가 없어보이고요 직원20명 늘려서 뭘 어쩌겠다는건지... 전문기술 같은게 아니면 경력 쌓아도 미래 없어요. 이게 현실이에요 나중에 이력서에 경력사항 적을때 구체적으로 뭐했는지 업무 적으라고 하면 뭐 적을건가요? 사회생활은 거기서 배울수 있어도 직무능력은 배울수 없을것 같고요 빨리 딴데 알아보세요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기