view

빼보니 신세계다...

Suwhsnaj (판) 2018.02.08 22:12 조회5,377
톡톡 건강/다이어트 다이어트
25살 남자임...
24년동안 아니 어릴땐 모르겠구
적어도 학창시절동안 한번도 말라본적이 없음..
최대몸무게 155kg... 키 175cm.....
미쳤었지. ..
대학도 안다녀.. 꿈도 없어... 남들 다하는 연애한번 못해봐...
그야말로 답없는 놈이었어...

다이어트 결심한 계기는 여러가지가 있겠지만.. 몇가지 써보면
연락하는사람 없음 전무 그냥 완전 외톨이...
온 관절이 아프기 시작함...
가족들이 한심하게 봄...
그리고 막 엘베같은거 타면 나도 모르게 숨을 못쉬겠는거야
막 정신병 그런거 같은데 내가 1빠로 타고 사람들이 타려고
몰려오면 중량초과뜰까봐 진짜 심장 터질거같고..ㅋㅋㅋ
지금 생각해보면,
와 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람 사는게 아닌거 같아서 큰맘먹고 다이어트를 시작했지

막 비법같은거 적으려고 한게 아닌데 말해보면

우리집이 30층 짜리 아파트인데...
검은색마스크 쓰고 잠겨지지도 않는 바람막이에 모자쓰고
하루에 150층을 올라갔지...내려오는건 엘베타고
ㅋㅋㅋ 물론 처음부터 그랬다는건 아니지만...
심지어 여름에도 그 짓거릴했지...
진짜 미친듯이 관절이 안좋아져서 스쿼트도 못하겠어서
100키로 까진 계단이랑 플랭크만 했지...
먹는거는 아침에 무지방우유 사과한개 고구마 한개 먹었고
점심엔 햇반 발아현미밥에 국 끓여서 먹었고
저녁엔 마트에 6백원하는 손두부 사다 생으로 먹었어..

100키로 되고 그때부터 지금 일하고있는 헬스장에 등록해서
지금 몸무게 70kg... 총 85kg를 뺐지...9개월동안ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 뺏다는게 핵심이지만

내가 하고 싶은 말은 정말 나처럼 말도안되는 인생살고
있는사람이 있을까 싶어서?

25살 지금까지 살면서 이렇게 행복한적은 없었어
롤 다이아찍었을때도 지금 살고있는 이 일상보다 행복하지않아ㅋ

진짜 학교다닐때 친구들 가끔 만나면ㅋㅋㅋ
개뚱때지가 헬스트레이너 하고있다고 놀라고해ㅋㅋ
뭐 아직 옆에서 보고배우는 단계지만ㅋㅋㅋ

소중한 20대인생 뭐 나보다 나이적고 많고 하겠지만
나같은 사람이 있다면!!
이제 그만 골방에서 나와~ㅋㅋ
//////////////////////////////////////////////////////////
내용추가
요번에 미우새에 김종국 님이 계단 오르기를 추천하셨는데요.
계단오르기가 좋은 이유는 뭐 검색하시면 다 나오는거고.
여러분들도 다이어트 하시는분들 다 알고계실거라고 생각해요.
프로그램에서는 계단을 타면서 아메리카노를 드시던데,
꼭 나쁘다는게 아니지만 계단 타시기 30분 전에 드셔야
효과가 극대화 됩니다. 카페인이 체내로 흡수되는데 걸리는 시간이 있기 때문이에요.
그리고 직장생활 하시는 분들은 커피를 많이 드시게 되실텐데.
하루에 3잔 이내로 드시는게 좋습니다.
넘치는게 모자란것만 못하다잖아요..ㅎㅎ^^

그리고 계단이 부담스러우시다면 오르막길 오르는걸 추천합니다.
내리막길 걷는거는 계단내려올때처럼 무릎에 부담이 많이
가지 않으니 코스를 짜셔서 조깅하시는것도 좋겠네요.
전에 여기 글썼던게 갑자기 기억나서 몇자 더 끄적이고 갑니다..
다이어트 성공하시길 바랄게요~~~~ㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
8개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.13 12:34
반대
신고 (새창으로 이동)
와 너무 대단하시네요
저도 지금 열심히 다이어트 중인데요 초고도비만이라 다른 운동할 엄두 못하고 수영을 하고 있어요 직장을 다니다 보니까 야근도 해야 하고 해서 일주일에 주말까지 포함해서 4번정도밖에 못가고있어요
식단도 아침은 아메리카노에 점심은 현미밥에 조미료가 조금 들어간 반찬 사와서 조금 먹고 저녁은 안먹고 있어요.물도 하루에 2리터는 마실려고 노력하고 있구요
하지만 살도 많이 터서 너무 보기 싫고 살처짐도 무서워요..
일정하게 내린뒤에 다른 운동으로 바꿀려구요 아니면 관절이 나갈까바
혹시 다른 좋은 팁 더 있으시면 알려주세요~~
다시한번 감탄합니다 대단하십니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 남자고 전 여자라서 그런가? 굉장히 멋지시고 좋아보여요. 살을 빼고 찌우는건 본인 능력이지만 같은 여자로써 자기관리가 안되서 분노표출에 발광을 하면서 싸게 저렴한 티 내는 여자들보단 훨씬 나으네요. 여자입장에서 여자망신이죠. 나라망신. 살쪄 돼지되는건. 살쪄서 스스로가 책임을 지던가 불만을 뱉지 말던가 말예요.
답글 1 답글쓰기
제발빠져라 2018.02.08 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 70kg까지 감량하셨다니...진짜 대단하세요 글쓴이님 실례가 안되신다면 저도 104kg거든요 여잔데.. 혹시 살 빼시고나서 살처짐같은건 없으셨나요?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기