view

뚱뚱이들 다이어트 하기전 생각들

크롱 (판) 2018.02.09 15:01 조회1,168
톡톡 건강/다이어트 채널보기
25살 남자임. 현재 헬스장에서 트레이너 교육받으면서 지내고
있음.
나는 뚱뚱이 중에서도 최고뚱땡이 였음.
키175cm 최고 몸무게 155kg 현재 몸무게70kg
내가 살빼기전 생각들을 현재 트레이너 일하면서느낀 생각들로
다 답변하겠음.
1.식단짜는거 다 돈인데 이걸 어떻게 빼냐?!
물론 살빼는거 돈없이 빼기힘들어.
나는 155kg에서 100kg까지 한달 생활비 15만원으로 해결했음.
식단은..
아침:사과1개 고구마1개 무지방우유
점심:발아현미햇반, 집에있는 밑반찬에 국
저녁:손두부
참고로 나는 식단 변화같은거 안줬어 이식단으로 한 3개월?
자 보자..
사과가 우리마트기준 8개에 6380 원 x4하면 25520 원
고구마10kg 약 25000 원
무지방우유 2팩에 4천원 x4하면 16000 원
햇반30개 약 30000 원
손두부 우리마트 기준 개당 600 원 x30하면 18000원
약 12만원임.
팩트는 저런식단에 12만원 쓰는게 아까운거야.
그리고 절대 전에쓰던 생활비보다 많이는 안나와.

2.헬스를 다니던, 체육관을 다니던 이것도 돈인데?
솔직히 나는 나처럼 초고도비만이었던 사람들에겐 운동다니는걸
추천하긴 해.
근데 나는 55kg을 계단오르기랑 플랭크 이거 2가지로 뺏어.
무릎이 안좋아서 스쿼트조차 못했어.
팩트는 운동가짓수는 진짜 하나도 안중요해.
꾸준하게 적어도 하루에 1시간 이상 하면 무조건 빠져.
누구보다 내가 제일 잘알아!

3.집에서 운동하긴 귀찮고 나가서 운동하긴 시선이 부담스러워.
내가 진짜 이 생각에 사로잡혀 20대 초반을 날렸어.
근데 내가 지금 일을 해보니까 완전 망상이야...
헬스장에 등록해서 운동하면 다 날 쳐다보는거 같고,
돼지가 왜 여기서 지랄이지 이러는거 같고...
팩트는 다른사람들 너 운동하는거 관심도 없어.
쳐다볼 수는 있겠지. 근데 그건 지나가다가 고개돌려서 보는?
솔직히 밖에서 청소하시는 미화원분들 보고 속으로 욕하고
그러는 사람있어? 없잖아...
쳐다보는건 그냥 어쩌다보니 쳐다보는거야.
이 망상에 너만의 틀에 갇혀서 빠져나오는건 순전히
너의 의지야.
4.헬스장 가면 운동도 안가르쳐주고 그냥 혼자서 하다나오는데?
헬스장은 무료OT라고 해서 기본적인 운동하는법이나 호흡법
이런거 가르쳐줘. 근데 막상 내가 여기서 근무해보니까.
1달이상 안한 사람들은 우리입장에서 회원이 아니야.
이게 무슨소리냐?
중도포기를 해 그리고 환불요청을 하거든...
이런 사람들이 너무너무 많아...
그래서 비만이신분들 오시면 좀 하다가 관두겠지하고 방치해.
열심히 하는 분들도 있지만 진짜 열에 하나꼴이야...
내가 하고싶은 말은 적어도 한달은 열심히 해야한다는거야.
그리고 만나는 사람들한테 호의적으로 대해.
트레이너분들 말고도 헬스장에 잔뼈굵은?ㅋㅋ 오지랖넓은
아주머니, 아저씨들 한테 운동배우고 하면돼.
팩트는 꾸준히 하면 트레이너들이 절대로 방치하지않아!
트레이너들 피크타임아니면 자기운동하고 남는시간 한가해..
맨날 나가서 러닝머신에 싸이클만 타더라도 얼굴도장찍고
인사하고 해.
내가 다시 살뺄때로 돌아가면 미친듯이 계단안타고
헬스장 등록할거야.

쓰려고 하기전에 생각했던게 많았는데 막상 쓰니까 이거밖에
생각이 안나네... ㅠㅠ
근데 정말로 생각고쳐잡고 노력하면 무조건 할 수있어.
나같은 사람도 했는데...ㅋㅋㅋ
아 그리고 살빼는 방법은 여러가지야.
나는 이렇게 했다. 라는거지 이게 정답이야! 라는건 아니니까
너한테 맞는 다이어트법 찾아서 꼭 성공하길 바래~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.10 22:43
반대
신고 (새창으로 이동)
질문 할께요 답변해주세요! ㅠ. 꼭 다이어트식단이 아니고 평소 먹는 밀가루음식, 탄산음료 안먹기 ╋ 외식, 배달음식 안먹기 ╋ 집에있는 반찬과 국을 평소보다 덜먹기 를 하면서 집에서 유투브보면서 운동 병행하면 원하는 만큼은 아니라도 빠지겠죠?? 그리고 제가 지금 키가 163인데, 예전에 60조금 넘게 나갔을때는 줄넘기 30분 꼬박 했거든요. 근데 지금 애낳고 몸무게가 너무 늘어서 무릎에 무리갈것같아서 줄넘기를 못하고 있어요. 70후반대 몸무게인데 몸무게가 어느정도로 빠져야 무리없이 줄넘기가 가능할까요? ㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 멋있당~~~♡
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기