view

오늘의 톡층간소음 오지고 지리는 집에서 살아보셨나요....

ㅇㅇ (판) 2018.02.09 15:58 조회23,895
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

+

층간소음이 아랫층만의 문제가 아니라 윗층 옆집 전부다 해당되는 문제라는걸 다시한번 알게됐네요 ㅜㅜ

옆집분이랑은 아직 해결이 안됐지만
이것저것 알아보면서 소음신고나 해결책을 알아보는중입니다..

너무 스트레스 받아서 데시벨 어플도 깔았는데
뭐.. 정확하진 않은것같고 그래서 좋은 해결방법이 떠오를때까지 숨죽이고 참으려고요..

너무 시끄러울땐 가서 말하기도 하는데
주로 밤 늦게라서 무섭기도 하고 ㅜㅜ

고민의 연속이네용

안녕하세요.먼저 방탈 죄송합니다.저는 고등학생이구요.

엄마랑 둘이서만 주택 2층에서 살고 있습니다.
> 안채/ 바깥채 구분. 안채가 우리집.

다름이 아니라 저희 옆집, 그러니까 바깥채의 소음이 엄청 납니다.집이 약간 부실공사라고 하나요?

옆집과의 거리가 가까운것같아요.이게 무슨 소리냐면, 집집마다 일정간격의 공간이 있어야 소음도 덜하고 그런데,

원래 기준이 ㅁ-----ㅁ 이라면 우리집은 ㅁ--ㅁ 인 정도?

그래서 옆집 말하는소리, 미닫이문 열고 닫는소리 >이게 장난 아닙니다.

강아지 그 철장이 벽에 부딪히면서 나는 찰랑거리는 소리, 개소리, 벽에 못 박는 소리, 등등말로 표현할수 없을만큼의 다양한 소음이 있습니다.뭘 들고 옮기는건진 몰라도 벽을 울리는 쿵! 소리가 나기도 하구요..

드릴로 바바라라바바바바라ㅏ각라가ㅏㄹ 거리는 소리도 납니다.아스팔트에 항아리 끄는 소리 아세요?

공간이 엄청 넓은 항아리를 울퉁불퉁한 시멘트 바닥에 질질 끄는 소리같은것도 나요.> 뭔소린진 모르고 그냥 항아리 끄는 소린가? 유추하고 있습니다.

이게 평일 낮이나 주말 낮에 있으면 제가 나가거나 하면 되지만 주로 밤에..

야자 마치고 돌아오면 난리 난리2-3시간 정도 뒤척이다 겨우 잠들고.. 주변 소음에 굉장히 민감해졌어요.

졸업까진 얼마 안남았지만 앞으로 1년이나 더 이 생활을 해야한다니 벌써부터 피곤하고...

주택에서 소음을 겪어보신 분들 계시면 해결하는 방법 좀 알려주세요..

다음날 학교 가야 되는데 새벽까지 뚱땅거려서 쪽지로 조심스럽게 부탁했거든요.

방음이 1%도 안되는 집같으니 서로서로 조심했으면 해요.저희집도 시끄러울텐데 이런 쪽지 드려서 죄송합니다~ 라고요.근데 제가 문 앞에 붙여놓은 쪽지를 그대로 저희 집 앞에 붙여놓고...

상황은 해결되지 않았습니다.
나중에 잘잘못 따지려면 내가 떳떳해야겠다 싶어서 엄마랑 정말 조심하고 살았거든요.

큰 소리로 말하면 들리니까 티비 볼륨, 음악소리, 목소리도 작게 작게......가구 옮기거나 할 일은 없고 못 박을 일도 없어서 나름 편하게 조심하는데옆집은 아직까지 뚱땅 뚱땅.......

지금은 무슨 공사를 하는데 집안 전체가 드릴소리로 가득 차있구요.작은 드릴때문에 벽이 울리니까 이 집은 지진때 무너져도 할말이 없겠구나 싶네요.

처음 이사왔을때 바닥도 시공이 제대로 안되서 울퉁불퉁하고 주방쪽 바닥에는 물이 새서 바닥 사이로 물이 올라오고벽도 시멘트 바닥에 종이 벽지만 발라져 있어서 찬 바람 숭숭 들어오고이사왔을땐 저희집만 있어서 몰랐는데 또 옆집오니 소음이...

<요약>
1. 주택 2층 안채 사는데 바깥채가 너무 시끄러움
2. 쪽지로도 해결 안되고 더 시끄러워짐
3. 사실 이 집은 이사올때부터 바닥 시공이 엉망인 집이었음.
4. 옆집 소음을 듣다보면 우리집에서 나는 소리라고 느껴질만큼 크고 심함.

태그
신규채널
[내가한요리] [성고민조언] [정말없나] [빠른90ㅗ]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 뭐래 2018.02.09 18:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 같이두들겨요..어쩔수없어요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 어따쓰냐 2018.02.14 15:38
반대
이사가세요...돈 없으면 그냥 들으면서 사세요...쯧쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 하 ㅡㅡ나도 지금 층간소음때문에 엄청 스트레스받는데 살고있는집이 방음 1도안됨 근데 윗층이며 옆집이며 배려가없음 우리집식구들은 다 뒷꿈치 안찍고 걷고 식탁에 앉을때도 의자 살짝들어서 빼서 앉고 그런게 다 습관이 됬는데 어떻게된게 윗층에 사는 새끼들은 뒷꿈치로 바닥 조카찍으면서 걸어다님 집전체가 쿵쿵울릴정도로 지금도 세탁기를 돌리질않나 맨날 뭘 떨어뜨려서 쿵 하고 집 전체가 울림 맨날 잠도 뒤척이고 스트레스받아서 이사갈집 알아보고 3월에 이사감 노답임 저런 못배워먹은 새끼들은 더 적반하장인듯 말로안통함 언제는 조카빡처서 빠따로 천장 계속 침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 신발 나도 우리집윗층땜에 개빡치는데 층강소음 ㄹㅇ빡침
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.02.13 11:49
반대
왠만해선 댓글 안남기지만 층간소음 사연은 그냥 못지나침,
위층소음으로 괴로워서 탑층으로 이사온지. 2개월째
이제는 아랫집 소음때문에 돌아버릴것 같아 정신과 까지 갔음..
다음에는 꼭 주택으로 이사가리라 마음먹었는데
쓰니 글을 보니 주택도 어쩔수 없구나 싶음..
정신과 갈 정도로 힘든 층간소음을 겪고있는 나로써는
이사밖에 답이 없다고 말하고 싶음...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집이 그래요.. 윗집에서 문 닫는소리 슬리퍼 끄는소리 싱크대 개수구 탕탕 치는소리 마늘빻는소리 심지어 믹서기 돌리는소리 강아지 장난감소리 다 들려요ㅡㅡ 근데 이건 집을 잘못지은거라 어쩔수 없는거 같아요.. 그냥 기본생활 하는건데 원가 줄일랴고 싼 자제로 집을 지으니까 이런 소리까지 다 들리는것 같아요ㅡㅡ 저도 새벽에 그 소리때문에 깬게 한두번이 아닌데 그건 윗집에 할말이 아니고 집주인한테 얘기하던지 이사가는게 답인거 같아요ㅡㅡ 저도 그래서 계약 끝나자마자 이사가요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
근데 이건 건물 문제지 뭐어쩌겟음..다른집보다 더 시끄러운걸...
그냥 얼른 튼튼한 곳으로이사하쇼..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 노래틀고 자요 도대체 새벽에 공튕기는 소리가 왜 나는지 왜 자다가 침대에서 떨어지는지 내가 뭘 잘못했나요ㅠㅠ 노래 때문에 자주 깨지만 윗집 때문에 놀라면서 깨는것 보다 나아요
답글 0 답글쓰기
남자 정우성 2018.02.13 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 기회봐서 윗집으로 이사가서 그대로 복수해주세요.
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.02.13 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 일반주택살았는데 윗집의 알람소리 보다 옆집아저씨 코고는소리를 여름엔 내옆에서자는것같이 느꼈고 밤 12시넘어서도 미친놈자식이 게임을 스피커만빵으로 하고 띠용띠용해대는 소리에 잠좀자라 소리도 질러봤음 진짜 힘들었어오 힘내세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 익숙해져야할텐데.. ㅠㅠ 어릴때 전 세입자 입장이라 ㅠㅠ 주인집에 말도 못하고..ㅠ 그냥 귀마개 꼈거든요...ㅠ 음악듣는거 괜찮으시면 음악 들으면서 자면 좀 괜찮어요..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 02:34
반대
그 정도로 방음 안되는 집이면 말소리도 들리거든요 욕을 시원하게 하세요 윗집 아저씨가 티비를 쩌렁쩌렁하게 트셨는데 고운말로 말씀드리니 들은척도 안하다가 제가 쩌렁쩌렁하게 욕 퍼부었더니 눈치 좀 보시다가 이사 가셨더라구요ㅋㅋㅋ 십이지장으로 뜨개질
해버려뭐 이런 욕들을 쉬지 않고 해보세요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 의자끌고 문 쾅 발 둥둥 꿈치 찍고 교양없이 지내길래 문쾅 해줬더니 바로 내려옴 윗집 아줌마랑 똑같은 멘트 해줬는데 지는 되고 남은 안된다라서 문 때리고가서 문 찌그러짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 발꿈치 찍고 걷는 교육 못받은 정신병자는 진짜 공동주택 살면 안됨 지가 소음충이란것을 알아들으면 좀 낫지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 실리콘귀마개 추천해줬는데 정안되면 그거라도쓰세요ㅜㅜ 저는쿠팡에서 로켓배송되는걸로 하얀색귀마개써요 아랫집안방화장실소음이심해서ㅠ 안방에서잠을자니너무아침저녁괴로워서쓰는데 꽤잘잡니다 근데 정말큰소리는못막아요 그래도 많은소리가안들려요 그리고귀가편안해요 한번써보세요
답글 0 답글쓰기
개조의여왕 2018.02.13 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 바깥에 아파트나 원룬건물등 외부에서 건물지어도 소음발생시 청구하면 보상나와요 공사시 소음 공지 알려야하고 보상해야해요 원래가 그 다른층 개인적인 문제 아니고 원래 자체 문제면 집주인 개인의 문제면 개인으로 다루세요
답글 0 답글쓰기
개조의여왕 2018.02.13 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 녹음기 증거제출용으로 구입하시구요 녹음 실험해봐서 날짜시간 정확히 녹음되는지 확인하시구요 집 계약한 건물주분이랑 통화하세요 그부분 부실공사라 처리할때 소음으로 피해줄시 보성하게 되어있어요 집주인분한테 통화해서 따지세요 언제 끝나는지 확실하게 물어보시구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이소말고.. 지마켓 실리콘? 귀에딱맞게말랑말랑한귀마개있어요.. 진짜소음거의차단해줌.. 다만오래는못쓰고쫌비싸요ㅎ 저도층간소음때문에 스트레스받을때 그거끼고잠이라도편히잤어요.. 그거끼면세상소음거의안들림.. 힘내세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 옆집이랑 간격이 되게 좁아요 옆집도 단독주택인데 2층에서 존,나 쎄게 뛰면 1층 바닥이 울려요 그래서 저는 집 벽을 똑같이 쎄게 쳤어요 요즘도 뛰긴 하던데 벽을 치면 좀 덜 하더라구요
답글 0 답글쓰기
1234 2018.02.12 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도층간소음으로 이사만몇번 아랫층에서도 소음올라오고 정신과다니고 심장이벌렁거려서 무튼 단독주택아님 답이없어요.... 복수해도그때뿐 진짜살인이왜나는지알꺼같음 지금도 발망치시전하고있음
답글 0 답글쓰기
택배관련없음 2018.02.12 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금포지만,, 층간소음 방지에 좋은 거실화 추천해주세요ㅠ 1층에서만 살다가 2층으로 이사갔는데 이 글 보니까 걱정됨 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기