view

여러분 나이먹은게 죄고 구매자가 죄인입니까???진짜 어이가없습니다

얍얍 (판) 2018.02.10 13:20 조회37
톡톡 생활/노하우 조언부탁해
안녕하세요. 
남들처럼 평범하게 크지못하고 집안환경이 남달라 누구에게 말한들 그런집이 어디에있을수 있냐면서 .언제나 친언니 한명만 의지하고 밖에선 멀쩡한집인것마냥 행동하며 살다가. 언니시집간뒤 요근래에
큰사건이 하나생겨 이제 늦은나이지만 이제서야 정신차리고 홀로서기중인 35살 a양입니다..

다행스럽게도 어머니께서 외모는 잘물려주셔서 
35이지만 20대로보이긴하지만 너무고생많이 했는지 4시간 이상 
체력소모가 되면 갑상선.임파선이 견디질못해 바깥직장생활이 힘듭니다..그래서 요근래 시작하게된것이 중고사이트 어플을 처음알게되어서 (제가 은근 할머니과라서..이제알았어요)가지고있는것들을 하나씩팔아보았는데 한달만에 그래두 꽤 잘되는 편에 속하게 되었어요..

그러다 어떤분이 밴드라는것을 가르켜주셨구 본인것만 팔기엔 무리가있으니 다른것을구할아이템을 생각하기전까지 구제를 거기서 구할수 있으니 가보라하시더군요

그러다 우연히 그곳에서 겨울 양털 코트같은걸 제작판매한다고 광고 하는사람을보게되었고 . 없는돈에 고민하는데 
자기들이 막바지라 싸게주는것이다 . 이게 주문하면 다음주
마지막쯤받는다 . 공지는신경안써도된다. 말만저리써논거다
두개하시면 26에드리겠다. 진짜싸다 . 그래서 알겠다. 하고 .
입금하구 .바루 제상점에 그옷들을. 올렸습니다. 가격은 쌔게올리고
구매하시겠다는분이 나타나셔서 반가격파격디씨를 제안했고
너무좋아하시니 저도좋구 6.7만원이나 수입이생긴다 라는 생각에
머지..했어요 솔직히..  그거부터가 잘못된거같아요

그런데 이미예약은다받아노았고
그리고 그것을저에게판다는분에게도 미리애기했습니다.
꼭도착날짜지켜주세요 라고.
헌대오지않았어요.
전이런일이처음이라 . 어디서구했냐고 하길래. 아 아는친구가 . 그런쪽에서일을해요. 라구말했구 제가가서 보구 보낸거에요.했었는데
완전거짓말쟁이가된거죠 그분들께는..
그러구 몇일더기다리시겠다더니 다시 거기판매자에게 연락하니
그때가 그다음주화요일입니다.1차물건이왔대요.제가주문할때
저에게 언니 지금1차물건 주문할껀대요 입금바로해주시면 주문잠깐 멈춰서잡아놀께요 가능하세요 라고했고 . 1차면 제일빨리받을수있다고해서 5분도안대서 넣어줬어요..근데 하는말이. 거기에 제물건이없대요.1차물량이많아서나눠서 들어오기로했는데. 아마 이다음꺼 수요일에있는거같대요. 
그럼 수요일작업하고 늦어도금요일받으신대요
제가 확실하냐3번물었습니다. 맞다고 대답 3번했어요.
약속할수있냐 한번더물었습니다. 할수있다 대답한번더했고
그리고 오후에또전화와선 제걱정을하며 갠찬냐고 그분들께 연락주고 애기해주라면서 절 다독거려주면서 자기도 첨할때 그랬다면서 
무조건 자기가 언니껀 어떠케든 보내겠다고.걱정말라고..차라리 이런말들이나 안했음. 화라도. 안났을꺼같아요

저 그날 환불다해드리고 두배환불해드렸어요. 글에 그리써났었고. 약속을지키지못한 책임이제게 있어서 죄송하다고 하루종일 사과드리고 고객두분을 잃고 이제 시작한 저에게 디게치명적이였어요..그러구있는데 목요일새벽에 양털 한분이 또 예약을하시겠다고 도착안했음 대신 3일기다릴수있으시대요. 생각해보니 이게 이번주도착못하면 다음주설 그냥지나가고 그다음주면 3월와서 날풀리고 못판다고 쳐야하는데 산의미가없어지는거에요 난 4주를기다리고. 돈은 갑절로나가고 속만상하게되고..
정말 그때까지도 택배보냈다 연락한통이없고 ..새벽4시에 거기채팅방에 말을걸었어요..저기 저기요 보냈냐고...
평소다른땐 그시간에도 대답잘하시던분들이 대답이없어요..
아..나당했구나 생각이들더라구요..
그래서 저기 저한테사기치신거에요? 대포통장 머이런걸로 사기치신겁니까?이때까지? 라고했더니 갑자기 대답을 한다는말이 
아하도 띵띵거려서 일어났네여
뭐요?사기꾼?대포통장? 
당신지금말을그리쳐했어요?
이러는거에요..님들이의심하게 지금만들었잔아 했더니. 어디서반말이야 하더니 님물건오지도않았다고 이러더니 자러가는거에요.
저한테분명히 수요일에온다 했고 이제는 오지도 않았대요. 도재체가 말이몇번이바뀌고 돈넣을까말까 고민하니 공지무시해라 바로보낸다 하고 돈넣고나니 확답은못준다라고 바로말바꾸기합니다.도대체 2주사이에 4번을말을바꾸더니..자러간대요..

갑자기너무화가나더라구요
이사람들 나같은 피해자가 몇명이나 될까생각해보니
그사람들이 파는글댓글에 사기당했다고 글을써났어요
아침이되니 전 미안하다고 할줄알았어요 . 헌대. 한다는말이 
사기꾼? 우리가? 어이가없다는식으로 애기하면서 공지사항 운운
하더군요 . 그래서 당신들이 말하는 공지사항 그15일이 바로 오늘
이라고 최장15일 .그랬더니 그뒤에 추가 14일이 더써져있다는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 또수정하셨나? 전못봤는데?ㅋㅋ 누가 어떤산남이 4주씩을기다리면서 물건을받아요 .그리고 제가처음부터 제가판매자에요 라고 애기까지 했어요. 그리고 제가 사기로 고소하겠다고하니까 갑자기 환불애기를 하더니 . 댓글삭제하면 해주겠대요 .
한참 실갱이하다가 댓글이지워졌길래. 와서 그사람들말하는게 꼭 계속 나이쳐먹은게 자랑이세요 언니^^. 우리 너 영업방해 손해배상 ㅁ명예훼손으로 고소하고 합의없어요. 그게 얼마나무서운건지보여줄께요 . 아니 무슨. 돈이없어서 대학졸업을못해? 라고비양냥거ㄴ시고 그리좋아하는법 가서 더알아보고와여 .하고 전화와서 악지르고 계좌부르라고 __. 이러고. 순간 어떤분이 밴드에 깡패가많다는거에요. 그래서. 어제는못갈켜주고있었어요. 제개인정보인데 무슨일생길까봐..
그러고 나서 네이버에연락해서 밴드에서 저기 조치좀 취해야하는거아니냐 수와르샵이라는곳이다. 라고. 설명했더니 하는말이
자기들은 1대1.개인간의 거래는 상관하지않는다는겁니다. 
또법률상담소. 소비자보호상담소등 . 저사람들 통신판매법 위반행위를 지금하면서 네이버아래에 있는 밴드라는곳에서 버젓이 가짜상품을판매 사기행위를하는데 왜저게 아무런조치가될수가없죠 라고했더니 자기들이할수있는게 아니래요.
그래서 오늘계좌번호를 남겼어요
12시까지 돈보내라고
하는말이 문자이제봤고.이런 더러운돈 자기도가지고 있기싫대요
더럽다고요? 아니 돈이ㅋㅋ 또이러고있네요 그리고 또 전화로
제물건진작가지고있었대요.일부러재수없어서안준거래요 징징대서
말이에요? 제가멀징징댔어요?. 
제가 정말너무황당해서 분명히 녹음ㅋ1를 눌렀는데. 녹음이안되있더라구요..
전제돈주고 물건도못받고 손해만보고 어린애한테 무슨 말도안되는
소리만듣고. 죄송하다는 사과한마디못듣고 지가 더당당하다고 저보고 미친년이라며 절깜빵에쳐넣겠다네요
무슨이런경우가다있습니까
어디에하소연을 해야되고
힘없고 빽도없고 돈도없고 나이만 쳐먹은 여자는
그냥 욕받이여도 괜찬고 
지네들맘대로사기쳐먹어도괜찬고
내가 느끼기에 분명히 사기칠려고했던거같았으니까
애기한것을
진짜판매자였다면
죄송합니다가
먼저나와야지
저에게 따지는것이 먼저입니까?
물건도보내지않고서?
약속한번을지키지않고서?
어제부터당당히. 환불해줄테니까
계좌나불러반말찍찍해대더니
이젠오티피가없어서 이체를
못하신답니다
그러면서도 더러운돈이라네요
제가 만원 이만원
택배싸가면서 땀흘려번돈입니다.
그런데도. 네이버밴드측에서는
그사람들편을들어주고있습니다.
공공기관어디에서도 그사람이잘못했다라고
말해주는곳이 한군대도없습니다.
머이런나라가다있습니까
이게나라입니까
이렇게 살꺼면 안사는게 좋겠습니다 .정말.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
0개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

해당 게시물에 댓글이 없습니다.

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기