view

이게 블루베리 베이글인가요?

누나 (판) 2018.02.10 20:26 조회115,791
톡톡 세상에이런일이 채널보기
안녕하세여
베이킹에 관심좀 있는 24살 여 젊은이입니다

제목 그대로 한 E 프랜차이즈 카페에서
블루베이글2개+플레인베이글1개+크림치즈3개 주문을 했어요
(---자세한 설명을 끄적이자면,,
어제도 블루베리베이글을 먹으러 갔었지만 40대로 보이는 이모님께서 요즘 블루베리베이글이 잘 안나가서 안들여놓고 있어서 없다고 하시는 바람에 그냥 플레인으로 포장해왔죠.
그래서 오늘은 그냥 플레인이라도 먹자 하는 마음에 갔더니 학생같아보이는 알바생분이 남1여1 있더라구요.
간단한 대화문으로 보여드릴께요! (필자 : 저 / 알바생 : 알)

저 : 혹시 블루베리 베이글 있어요?
알 : 네.
저 : 어제 없다고 하셨는데 오늘은 있어요?! 0-0?
알 : ㄴ..네.. (이런 제 반응에 뭐지..? 하는 표정으로 무표정으로 대답하셨음)
저 : (민망해서) 네 그럼 블루베리 베이글2개 플레인1개 크림치즈 3개요!
---------------------------------------------------
이렇게 주문하고 10분쯤 기다리고 포장해서 집에 와서 가족이랑 먹으려고 열어보니
음,,,, 플레인베이글3개와 블루베리필링 한 컵, 크림치즈3개가 들어있더라구요

제가 태어나서 지금까지 본것 중 처음보는 블루베리 베이글 이였어요.

보면 아시다시피, 해당 프렌차이즈 메뉴에 버젓이 게시되어있는 이미지와는 전혀 달라요.

--
원래 제가 음식에 머리카락이 나와도 그럴수도 있지 하고 난리치려는 사람 말리고 그냥 먹는 편이거든요.

근데. 아무리 생각해도 이건 뭐하자는 장사지?싶어 해당매장에 전화를 걸어 정중히 여쭤봤어요
저 : 좀 전에 블루베리 베이글 주문해서 포장해갔는데요.
플레인베이글에 블루베리 필링이 따로 왔는데 이게
맞게 온건가요?
알 : 네.
저 : 아 원래 블루베이글이 이렇게 나온다구요?
다른 매장들은 이렇게 안나오고 아예 블루베리 베이글. 이 나오던대요?
알 : 네. 저희 매장은 이렇게 블루베리 시럽을 따로 드려요.
저 : 아~ 네 알겠습니다^^ㅂㄷㅂㄷ
------
어제 계신 분은 블베리가 잘 팔리지않아 없다고 하셨는데,오늘의 알바생은 원래 이렇게 나온다며 너무도 당당히 대답을 하시더군요.

물론 알바생을 탓하는건 아니에요.
점주의 오더를 받고 그에 따라 일을 하는 입장이니까요.
저렇게 파는 걸 당연하게 생각 하는게 화가 날 뿐이에요.
아님 잘 안팔려서 일반베이글과 필링과 같이 드릴 수도 있는데 괜찮으시겠어요? 라는 의사라도 물어봐야하는게 아닌가 싶어요.

해당 프랜차이즈의 본사의 베이커리 관련 제빵사 분들, 메뉴 개발자 분들에게 묻고싶네요.
이렇게 치열한 카페시장 경쟁에 본인들이 구상하고 개발하여 이름을 걸고 자신있게 내놓은 메뉴가 사진과 달리 이렇게 팔리고 있는거 아시나요?

제가 본사 베이커리 관련자라면, 적어도 제빵에 일가견 있는 사람이라 하며 본사에 근무하시는 분이라면.
일반 플레인 베이글에 블루베리 필링을 주며 블루베리베이글이라 정의하는게 베이커 자존심의 스크래치라 할 수 있을것같네요

이건 블루베리 베이글이 아니라. 블루베리 크림치즈 베이글이라 할 수 있겠네요
-------
예를 들어.
르노 삼성 SM5 모델에 벤츠 엠블럼만 갖다붙여놓고 벤츠E클래스라고 하면 벤츠가 되나요?

빵 좋아하시는 분들에게 묻고싶어요
이런걸 블루베리베이글이라고 알고 있으신 분 있으세요?
있으시면,, 저희동네 오세요,, 사드릴께요ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㄴ 2018.02.13 17:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제가 볼땐 사장이 블루베리 팔고싶은데 잘안팔리면 버리니까 플레인을 사용하면서 음료제조할때 쓰는 블루베리 베이스랑 해서 카페 어짜피 있는 재료들로 다 맞춰서 다양하게 팔고 싶은 마음인듯해요 ㅋㅋㅋ 뭐 더 맛나보이긴 하는데^^ 저 블루베리필링이 싸구려 설탕맛나고 달기만 하면 좀 별로일듯 하네요!!
답글 3 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2018.02.11 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 약을 팔아 ㅡㅡ 블루베리 베이글이라고 따로 나오는데 저렇게 팔 리가 없죠. 저도 카페 운영자입니다
답글 1 답글쓰기
베플 어이없음 2018.02.13 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저게더맛있어보인당ㅎㅎ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

hellush... 2018.03.15 07:44
반대
바보넹
시럽을 먼져 빵에 바른담에 치르를 발랐어야지
ㅇ 3ㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사진이랑 달라서 사기당하긴했는데 글쓴이가 먹는게 더 맛잇어보이네요...;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 으엥 저거 블루베리플랫치노에 들어가는 필링 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 저 이디야랑 다른 카페 알바 1년 넘게 했지만 저렇게 나가는거 처음 봤어요.. 저 알바하는 곳은 블루베리베이글 잘 안나가서 팔지는 않지만.. 저 이미지 상과 똑같은 블루베리베이글이 나가지 플레인베이글에 필링을 저렇게 따로 주다니;;:: 어디서 사기를.....
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.15 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 다르겠지만, 진짜 랩파트완전개취향저격개심쿵내껀데, 얼굴찬열이가원래대로훨더좋아ㅋㅋㅋㅋ 너무 강하다
답글 0 답글쓰기
이디야알바생 2018.02.14 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 블루베리 베이글 아니에용~ 블루베리 베이글은 첨부한 사진처럼 빵 자체에 블루베리가 들어있어요! 블루베리시럽은 음료제조할때 쓰는 소스를 덜어서 준 것 같아요~ 뭐가 더 맛있어 보이고를 둘째치고 프랜차이즈 매장에서 저렇게 하는건 문제가 있고 미리 양해 구하지 않은게 문제가 있다고 생각하니 본사에 컴플레인 거세여
답글 1 답글쓰기
이런씨엘 2018.02.14 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 블루베리베이클이 아니라 블루베리와 베이글이네ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
헤리바 2018.02.14 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도얼마전에 그랫는데 그냥 플레인베이글준듯 모르겟다나도.. ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.02.14 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도카페 유경험자인데요... 블루베리베이글.. 도랏맨? ㅋㅋ 어떻게든 팔려고 꼼수부리는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 인생너무피곤하게사시는듯 어려서그런가
답글 2 답글쓰기
ㅎㅋㅋ 2018.02.14 13:40
반대
없으면 블루베리베이글은 없고,
필링을 따로 드릴순있다하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.14 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 회식이라거나 친구들 만난다거나 누구 만나서 어쩔수없이 먹어야 된다면, 하나도 못뺄거같긴해
답글 0 답글쓰기
gkxm 2018.02.14 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이디야 알바생입니다 원래 블루베리 베이글은 저런 베이글이 아니고 쓴이님 첨부하신 사진에 나온게 진짜! 블루베리 베이글이에요 그리고 따로 컵에 담아준 저 시럽은 블루베리요거트플렛치노 할 때 들어가는 시럽이구요 빵은 쇼케이스에 넣어서 3일 보관이 지나면 유통기한이 남았어도 팔지 못하게 되어있어요 그것때문에 아까워서 저러는듯요....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 구냥 머.. 쩝.. 그렇다고 이렇게 글쓰는정성.. ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
123 2018.02.14 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 손님을 개돼지로 아나;;오히려 매니아들은 사장들보다 더 잘아는데 속일껄 속여야지 ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저 ㅇㄷㅇ 운영한지 2년차인데요...ㅠ 버젓이 블루베리 베이글 판매합니다. 블루베리 요거트용 시럽을 담아서 주셨네요. 그 부분은 정말 의문입니다.;;;; 그리고 ㅇㄷㅇ는 많은 가맹점을 두고 있기때문에 한 가맹점이 마음대로 행동하면 제제를 할 수 밖에 없습니다. (ex.마음대로 사이즈 업 안되는 메뉴 사이즈 업 시키기, 레시피에 없는 음료 판매 등등) ㅇㄷㅇ 고객의 소리에 글 올리시는거 추천합니다. 그럼 담당 슈퍼바이저분 통해서 빠르게 연락이 갑니다! 근데 진짜 황당하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
가게 마다 다른거죠 뭐....
사장 마음임..
답글 2 답글쓰기
사랑스런 2018.02.14 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 낭창한알바생들많음 얼마전 ㅇㅈㄹㄴㅅ프랜차이즈커피숍가서 아메리카노아이스한잔달라고기프트콘으로계산했는데 라떼아이스가나옴 나아메리카노달라했는데왜라떼나왔냐니 내가라떼시켰대 쿠폰이아메리카노였는데?하니깐 알바생명언 쿠폰은아메리카노였는데 내가라떼달라해서라떼줬대 라떼가심지어500원더비싼데 내가진상손님임? 더비싼거달라고하게ㅋㅋ 점장옆에있는데 걔혼날까봐내가그냥먹어주겠다고했는데미안한기색없이 끝까지내가라떼시켰다고ㅋㅋ 그럼추가금이라도받았어야지 알바주제에어디서써비스야!
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 본사에 직접 얘기하세요 본사에서 점주 얘기하면 불이익 있을까 아뜨거 할 놈들임
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기