view

7만원 빌려가서 안갚고잠수탄 구남친 고소해요?

한심해 (판) 2018.02.11 07:58 조회170
톡톡 싱글톡 제발답해줘

문득 일년전 연락했던 걔친구가생각남
주소록을보며 기억을 더듬어 그친구를찾았고
그친구한테 톡함ㅈㅈㅇ전여친인데 번호가바뀌었네요 방법이없어이렇게 연락드렸다 번호좀 알수있을까요

최대예의차려 톡함 근데 답장이 황당했음
나걔랑 연끈고산지 몇년됬다 그새끼어디서뭐하는지도모른다
응? 일년전에만났다던사람이 몇년연락안했다니 이해안갔음
일년전쯤 연락드렸을때 만났다고하지않으셨냐하니
기억안난다함 그리고  그새끼연락되면 한번만더이런일로 다른사람연락오게 하면 죽여버린다고전해달라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게뭔가싶었지만 진짜빡친듯했음
쓰니 쫄보임 기프티콘을보냄 여친이랑데이트할때드시리구 죄송하다고
일년전에도 지금도 친구분한테 죄송하다고생각한다
죄송한마음을 표현하고싶은데 그냥 받아달라고했더니
자기이거못받는다 돌려주겠다해서
제가 마음이 너무안좋아서 제맘편하자고 그러는거니
그냥받아달라구 부탁드린다고 하고 끝

내려고 했는데 톡이옴
사실자긴 일년전에 그새끼만난적도없고
그래도 한때친구였던새끼라 나름감싼다고 톡을했던거같은데 이제와사실을말한다함
1년전에 구남친은 친구들을만난게아니었음
더황당한건 구남친새끼 면허도없다함

사귀는두달동안 교통비담배값에밥값ㅁㅌ값 데이트비용제외 필요한거있으면사주고 내가다냄

생각해보니 그새끼 뺀질이라 회사오래다니는새끼아니고
돈없는그지새끼에 걔네가족 차있는사람없음 면허도없음
그럼차를 빌리거나 렌트했다는건데 친구말들어보니
그새끼연락하는친구도없을꺼라함 내생각에 걔 렌트할돈도없었을꺼임 게다가 평소술도안마시는앤데
음주교통사고?벌금?말이안되는거임 무면허음주면 벌금으로안끝나지않나? 1월에벌금이면 나랑사귀는동안사고를 냈다는건데?  그런적없는데
돈빌릴당시 그날까지안내면 벌금30마넌이오르고어쩌구 개소리를했는데 벌금이란게 연이자처럼 퍼센테이지로올라가지않나? 내가교통법을모르는건가?
온갖의문이 들면서 모든게 구라였다는판단을내림

7만원으로 사기죄 고소 웃기죠?  저두웃기네요
안받아도 사는데 지장없는돈이지만 괘씸해서요
돈빌릴당시엔 제가구남친한테 미련이있었고
그걸이용해 소액이지만 나한테구라까서 돈을빌려가고 이젠 잠수까지..

적은돈이라 고소안되는줄알았는데요
상대방이 거짓을말하며 타인의재산상 손해를입혔을경우 금액을떠나 천원이든 만원이든 사기죄가성립된다고합니다

고소하면 기소유예든 벌금이든 뭐든 죄값을치루겠죠
벌금형나오고부터는 평생기록에남는데 사기전과자되는거고 그래서 그냥넘기려니 여친3번바뀔돈은있는게 내돈줄건없다는게 빡치죠
제 2의 쓰니가 없으리란보장도없구요 구남친놈은 계속그렇게살겠죠 그러니괘씸해서 고소하고싶죠..

여태 고소하려다하려다 제가 직장일도바쁘고
날도춥고 고소장쓰고 조서?쓰고할시간이안나서
못하고있다가 살짝마음이 누그러진 상태인데요
며칠전사주를보니 올해는운이너무안좋으니 암것도하지말라 하더라구요 7만원그거 없는셈쳐라 일년뒤에도 괘씸하면 그때고소해라 하더라구요
사기죄성립요건 증거확실히있는상태입니다

여러분이라면 어떻게할꺼같으세요?
7만원그까이꺼 그걸로무슨고소를하냐?
아무리소액이라도 괘씸해서 고소한다?

의견을묻고싶습니다..
어떻게하는게 나을까요?

태그
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2018.02.11 20:21
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
신고 (새창으로 이동)
몇살인지 모르지만.... 나중에 나이들면 뭐하러 그런 찌질이 색히랑 7마넌 때매 그런짓했을까 라며 한심하다생각하며 후회할껄요 ㅋㅋㅋ 그냥 먹고 떨어져 거지색히란 생각으로 무시하고 새로운 사람 찾으세요 ㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기