view

강아지 마취가 풀려가는데도 뒷다리살 오려내고 수술 감행한 의사

매우 (판) 2018.02.11 19:02 조회7,513
톡톡 사는 얘기 채널보기

복붙이라 반말 이해해주세요

나는 한달전에 우리집 근처 동물병원으로 강아지 미용+스케일링을 하러갔어.
강아지 몸집이 큰 편이라 마취를 최소한으로 하고 스케일링을 진행했어.
스케일링하고 미용이 끝나갈 무렵에 내가 등에있는 종기를 짜달라고했어.
등에 있는 종기는 아주 작았고 여드름 크기였기에 아주간단한거였어.. 마취가 풀려도 상관없을만하크기였어

★그러자 의사가 등에있는 종기도 종기지만 하는김에 뒷다리에있는 지방종도 제거하자고 했어★
나는 알았다고 가격을 물어봤더니 의사가 5만원에 해주겠대. 그리고 계속 진행했지. 근데 미용이 끝나고 뒷다리 지방종을 제거하려고하는데 강아지 마취가 풀리기시작한거야.
잠만자던 강아지가 눈을 뜨고 고개를 들었어. 몸은 못움직였지만 고개도 돌리고 눈도 깜빡이는 수준이니 마취가 거의 풀린거 같았어.
근데 의사가 뒷다리 지방종제거 수술을 시작하는거야.
나는 지방종 수술을 어떤식으로 하는지 몰랐어.
애초에 할생각도없었고 의사가 제거하자고해서 ㅇㅋ한거라
기껏해야 살짝 째고 긁어내는 수준인줄 알았지.
★내가 의사한테 마취가 풀렸다고 수술안될거같다고 하니까 의사가 빨리하면 된다고 하고 수술을 시작했어★
수술실도 아닌 진료대에서 소독도언제했는지모를 칼과 가위로..
그러더니 가위로 피부를 자르기 시작하더라 지름 2센치정도를(0.2센치아님)
이때부터 난 패닉에빠졌어 강아지가 마취가 다 풀렸는데 지금 뭐하는거냐고 계속 말렸는데
의사는 내말 귓등으로 안듣고 수술을 감행했어
난 패닉이왔고 불쌍한 우리강아지는 오줌을 지리기 시작했어(단 한번도 마취중에 오줌을 지린적이없었어 13년동안)
나는 확신했지 강아지가 지금 고통을 느끼는 구나.
그렇지만 이미 수술은 시작됐고 난 지켜볼수밖에없었어.
수술이 끝나고 의사는 자랑스럽게 지방종을 내눈앞에 들이밀며 뻔뻔하게 으스댔어
애초에 난 제거할 생각도없는 거였는데 제거하지않아도 아무런 지장이없는거였는데(그지방종은 뒷다리에있고 크기도 더이상 커지지않아서 6년째 아무일없었음)
그리고 깁스도 너무 꽉묶어나서 한밤중에 다리가 팅팅부워서 새벽에 택시타고 24시 동물병원을 가야했지 이때 4만원가량이 나갔고
너무너무 화가나서 다음날 찾아가서 의사한테 사과와 24시병원비를 요구했지만 뻔뻔한 의사는 자기가잘못한거없다며 지금 나가지않으몀 경찰부른다고 나를 협박했어
여긴 내가 10년동안 다녔던 동네동물병원이고
지역은 인천 남동구 만수동이야
여시들 진짜 나 너무 화가나서 한달이지난 지금도 화가 안가라앉아. 강아지 그날이후로 성격도 거칠어지고 나도 덩달아 우울해지고 지금 너무 힘들어
내가궁금한건 이거야
1.강아지가 고통을 얼마나 느꼈을지.. ★★★
마취가 완전히 다풀린건아니라서 고통을 조금이라도 덜 느꼇으면해...
2.그의사를 처벌받게할순 없을지..

요약
1. 강아지 마취가 풀리기 시작했는데 지방종 수술 무리하게 감행
2. 이 수술후 강아지 성격 사납게 변함 트라우마때문인듯
3.의사는 사과한마디없이 인터넷에올리면 명예훼손죄로 고소한다고 협박하고 쫓아냄
4.이모든게 10년동안 다닌 동네동물병원에서 일어난 일임.

사진은 수술당일 부운 강아지 발이야..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅌㄹㄴ] [크린에이드] [살기힘들어] [그것이알고] [믿음은자유]
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.12 05:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐 남동구 만수동 어디???? 나도 개 키우고 그근처 살아!!!! 도와줄게 상호명 공개하고 처벌받던지 사과받던지 아진짜 그런 미ㅊㅅㄲ가 다있냐?? 아 진짜 너무하다 진짜
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.12 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 에구 강아지가얼마나 아팠을까 미친의사;;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.12 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ그걸 보고있던거야? 아 마음아팠겠다 어떡해ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헐 개미친 ㅜㅜㅜㅜ 애기 발 부은거봐 ㅜㅜㅜ 마취풀려가기 시작하면 고통느껴져요. 진짜 생생하게 ㅜㅜㅜ 전에 쌍수 ㅎ 하던 중에 잠깨고 마취풀리면서 너무 아파서 울고 소리질렀는데 이유도 모르는 강아지는 얼마나 더 놀라고 고통스러웠을까요. ㅠㅠㅠ 진짜 똑같이 느끼게 해주고 싶네여 그 의사샛뀌 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 주인이 제지했는데 계속 수술하는건 진짜 미친거 아냐?? ㅠㅠㅠ맘아파 강아지도 얼마나 힘들었을까 그 순간이 ㅜㅜㅜ 꼭 신고하세요!!
답글 0 답글쓰기
궁금 2018.02.12 17:28
반대
이런거 보면 진짜인지 의심스러움..진짜면 경찰에 신고를 해야지...이걸 판에 쓰고 앉았어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 널리 알려져서 도움의 손길들이 닿길 미쳤다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 에구 강아지가얼마나 아팠을까 미친의사;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ그걸 보고있던거야? 아 마음아팠겠다 어떡해ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 남동구 만수동 어디???? 나도 개 키우고 그근처 살아!!!! 도와줄게 상호명 공개하고 처벌받던지 사과받던지 아진짜 그런 미ㅊㅅㄲ가 다있냐?? 아 진짜 너무하다 진짜
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기