view

서로 정말 사랑하는데 헤어지신분들

ㅇㅇ (판) 2018.02.12 01:07 조회9,221
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
한쪽이 마음이 식어서, 혹은 바람 환승 폭력 등의 잘못때문인 경우를 제외하고

서로 너무 사랑하지만 성격이 안맞아서 혹은 싸우는게 지쳐서, 등등의 이유들로 헤어진거라면 그게 아무리 신중하게 한 선택이였을지라도, 신중하지 못한 선택이였다면 더더욱 서로를 사랑하는 마음이 절대 하루아침에 사라지지 않아요 적어도 한두달은 아프고 힘들 수 밖에 없어요
그러니 정말 사랑했고 지금도 정말 사랑한다고 느낀다면, 타이밍 놓치고나서 후회하지말고 더 늦기전에 잡아보세요 내가 찻든 차였든 상관없어요 사랑하는 마음은 찬사람이나 차인사람이나 같을거에요
상대가 정말 독한 사람이라면 여전히 사랑해도 여러분들을 밀어낼수 있지만 그렇더라도 여러분을 더 질려한다거나 정떨어져 하지 않을거에요 밀어내더라도 속으론 분명 마음아파할거에요
마음은 여전히 사랑하고 있으니까요

물론 둘사이에 해결할수 없는 문제들이 많을 수 있지만 그래도 어쨋든 서로 사랑하고있잖아요 서로 지금 헤어진게 너무 힘들텐데 다시만난다 한들 그보다 더 힘들일이 뭐가 있을까요 잡고싶으면 두려워 말고 잡으세요 적어도 서로 사랑하고있다면요..

저는 그렇게 해서 재회를 했어요
잦은싸움에 같은이유로 항상 부딪히고 헤어지고 만나고를 반복하는게 너무 지치고 힘들고 더이상 감당할수 없어서 서로 밑바닥까지 보여가며 막장으로 싸우고 차여서 헤어졌지만 그 감정은 길어야 한달도 못가요 헤어져서 힘든게 더 크니까요 그런데 싸우느라 지친 마음도 컷다보니 시간이 지날수록 무뎌지고 잊을수 있을거같고 점점 괜찮아져가는 제자신이 무섭고 두렵더라구요
상대도 절 그렇게 잊을거같고.. 그게 제일 두려웠어요 내가 괜찮아져가는만큼 상대도 괜찮아질테고 그렇게 날 잊겠지.. 하는 생각이 제일 무서웠어요 그래서 더 늦기전에 잡아야겠다 하는 마음에 헤어진지 3주정도 후에 집앞에 찾아가 연락했고 매몰차게 날 밀어내고 상처주면 어떡하나 온갖 걱정을 하고 그런 반응에 미리 대비를 하고 연락했지만 오히려 그렇게 차갑지 않은 상대의 반응에 더 놀랐을 정도로 순탄하게 재회를 했습니다
자기도 너무 힘들었지만 용기가 없어 잡지못했다고 하더라구요 둘다 그렇게 용기내지 못했더라면
이대로 헤어졌을거에요
잡길 정말 잘 한것 같다는 생각을 했어요
내가 상대보다 좀더 용감했고 내가 좀더 상처에 맞닥트릴 용기가 컷을뿐 서로 사랑하는 마음은 상대도 나도 변함없었으니까요

더 늦었더라면.. 이미 무뎌진 후에 연락을 했더라면 헤어짐을 받아들이는 것보다 재회하는게 더 두려웠을지도 몰라요

모두가 저같은 상황이진 않겠지만
제가 말씀드리고 싶은건 적어도 서로 사랑한다면
어떠한 이유에서도 헤어지는거보다 힘든건 없어요
그러니 잡을까말까 고민중이시라면 잡아보세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄹㄹㄹㄹ 2018.02.12 01:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사랑하는데 헤어지는건없어요 사랑한다면 싸우고헤어지고 반복하다가 만나게되있어요 그런걸헤어진다고 볼순없죠 진짜로 헤어진다면 이유는 사랑하지않아서입니다 한쪽이 붙잡아도 한쪽이 그렇지 않다면 사랑하지않아서 헤어지는게 되는겁니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는데 헤어지는건 정말 딱 그만큼의 마음이었기 때문에. 어떤 상황이던지 그걸 같이 이겨낼 정도의 마음은 되지 못했기 때문인것 같아서 슬프다
답글 0 답글쓰기
ㅂㄱㅅㄷ 2018.02.14 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은이별 사랑하는데 헤어지는경우는 둘중하나 죽는거밖에 없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 한쪽만 사랑해서 헤어지는경우는 많아도 서로사랑하는데 헤어지는경우는 없습니다
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.02.13 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 사랑하면 아무리 힘들어도 못해어져. 그냥 인연이 아닌거야. 어디서 연애도 모르는게 개소리야
답글 0 답글쓰기
123 2018.02.13 10:19
반대
혹시 여자가 ..감정이 상할때마다 "헤어지자" 이렇게 말은하지않고..헤어지자는식의 말을 돌려서 자주 사용하면 남자가 아무리 사랑해도 생각할 시간 ,정리할시간 갖자고 말할수있나요.. 3년차인데.. 지친다고 그래요 .. 이 본문 제목보자마자 들어와봤어요..본문처럼 정말 사랑하는데 헤어질수있는지요..
답글 0 답글쓰기
댓글 2018.02.13 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 “본문 : 서로 너무 사랑하지만 성격이 안맞아서 혹은 싸우는게 지쳐서, 등등의 이유들로 헤어진거라면 그게 아무리 신중하게 한 선택이였을지라도, 신중하지 못한 선택이였다면 더더욱 서로를 사랑하는 마음이 절대 하루아침에 사라지지 않아요 적어도 한두달은 아프고 힘들 수 밖에 없어요” 무슨 소리 하시는 건지 모르겠네요 성격과 성향 차이로 싸우다가 지쳐서 헤어지는 것 자체가 사랑이 아닌거죠 사랑하면 싸워서 지치는게 아니라 더 돈독해져요 그 사람과 관계를 더 이어가고 싶은 마음, 그 사람과 미래를 함께 하고싶은 마음, 더 이상 그 사람에게 감정소비 하고싶은 마음이 없기 때문에 헤어지는 건데 님은 끝까지 사랑이었을지 몰라도 관계를 놓은 상대는 사랑이 아니었던 거예요 상대한테 님은 문제를 넘어서까지 만날 사람은 아니었던거죠 사랑하는데 헤어지는 건 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 잡았는데 더 상처받고 헤어짐 그래서 전보다 미련은 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 상황때문에 헤어지게 되었어요. 이제야 한달 반을 향해가고 있지만.. 불과 한달전까지 , 헤어진 당일까지 본문과 같은 생각을 했어요. 그런데 제 손을 놓은 건 그 사람이고, 그 사람이 그 행동을 하기까지 저는 안중에도 없었나봐요 그런걸 생각해보니 연락할 수 없을것 같네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 또 같은이유로 헤어지게될까봐 두렵다.. 그리고 자기가 힘들다는 이유로 날 차버린사람을 다시 만나는게 나에게 잘하는짓인가....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 07:03
반대
너무 다른성격에 싸우다 지쳐서 6년만에 처음 헤어지고 비슷한방식으로 그렇게 재회했는데 결국 안돼더라고요. 내가 아무리 노력해도 그사람은 그 성에 안차고 그애가 그렇게 노력했다는데 내눈에는 똑같고.. 진짜 성격이 안맞는다는걸 아는데도 그걸 맞추려고 노력 열심히 했는데 그 노력이 부족했는지 결국 헤어졌네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그거도 반복하다 보니 끝이 보이더라구요
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㄹㄹ 2018.02.12 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는데 헤어지는건없어요 사랑한다면 싸우고헤어지고 반복하다가 만나게되있어요 그런걸헤어진다고 볼순없죠 진짜로 헤어진다면 이유는 사랑하지않아서입니다 한쪽이 붙잡아도 한쪽이 그렇지 않다면 사랑하지않아서 헤어지는게 되는겁니다
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기