view

톡커들의 선택트위터 주작 썰 유형 ㄹㅇ이거임

ㅇㅇ (판) 2018.02.12 01:18 조회113,192
톡톡 10대 이야기 채널보기

1. 개소리(특히 여혐) → 묵직한 일침 → 침묵

일침을 날리는 사람은 나일 수도 있고 제3자일 수도 있는데,
1)나 일경우: 개쎄고 힙하고 깨어있음. 이성적이고 강하고 당당함
2)제3자일 경우: ㅇㅇ분 너무 유쾌하다곸ㅋㅋㅋ ㅇㅇ분 조카 힙하심ㅋㅋㅋㅋ 과 같은 수식을 받는 경우가 많음

이 일침은 대본이 없는 실생활의 대화이라기엔
말에 오류, 반복, 와리가리 등이 없고 지나치게 논리정연함.
누가봐도 방금 트위터 켜고 머리 굴린 것이 티 남ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

기본적으로 개빻은 사람을 논리로 쳐부수고 아닥시키는 서사 구조를 갖고 있는데
현실에서는 이런 일 있는다 한들 입닫고 있으면서
트위터에서 이런 망상글 쓰는 거 현타오지 않는 것일까 궁금한 유형

2. 온 세상 사람들(특히 가족 친척 친구) 이 덕후

ㅆㅂ 이건 진짜 항마력 딸려서 올릴까말까 고민했다.

높은 확률로 우리 ㅇㅇ 너무 유쾌하심ㅋㅋㅋㅋㅋ이란 말이 들어가있음.

대사가 마치 짧은 개그같이 대본 형식으로 나열된 게 많은데
말의 내용 뿐만 아니라 사투리, 단어 사용 등 세부적인 내용을 꼼꼼하게 묘사해놓는 경우 99% 주작

특징은 온세상 사람들이 트위터리안 처럼 오바떨면서 행동함 (지나가던 사람들이 모두 박수갈채를 보낸다든지 그런거)

저 두 유형은 정말... 왠지 모르게 트위터에서 꾸준히 RT탐.ㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸 실화라고 믿는 것인지 궁금한 부분이다....

두 유형을 아우르는 특징으로는 나름 실화인척 하려고 애썼는데 개티난다는 것, 읽다보면 내가 더 부끄러운 것, ㅂㅅ같단 점, 그리고 ㅂㅅ같단 점이 있음

+

너무 아무 생각 안하고 올렸던 거라 아이디도 안 가렸었는데 지적해줘서 고마워

방금 톡선간거 알아서 다 가렸음

태그
신규채널
[완전급해] [뉸뉴냔냐] [니네끼리] [생ㄹㅣ] [고민좀] [돈까스팬] [짧아]
331개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.12 10:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 판도 주작 필터링 드럽게 못함ㅋㅋ특히 결시친
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.12 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저런대사 하나하나기억하고있는거부터 주작임ㅋㅋㅋㅋㅋ 토시하나안빠트리고 ~^^
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.12 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 판도 주작 많기는 한데 트위터 주작이랑 성격이 다르잖아ㅋㅋ 뭔가 판은 티내지 않으려고 애쓰고 실제로 있을법한 일로 주작하는데 트위터는 ㅎㅎ 나의 간지나는 한남퇴치 이야기 ㅎㅎ 이런 느낌임
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.02.12 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 주작의메카 판이 주작을 까냐 너네진짜웃긴다ㅋㅋㅋㅋ너네도 내로남불 오지는건 알고있니?
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄷㄷ 2018.02.14 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 분야만 파도 내가 팔로잉하는사람이 알티해서 넘어오던데 난 애니파는데도 진짜 하루에 한개는 꼭 보는데 그중에서 본문 내용 1번이 조카 많음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 타싸까지전에 판 주작이나 잘 거르자구~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 타사이트 가져와서 왜까...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 01:46
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 또라이를 안 만나 봐서 저러는 것 같은데 애초에 진짜 또라이는 말로 ko시킬 수 있는 상대가 아님ㅋㅋㅋ 그리고 끽해봐야 20대가 40대 아저씨한테 민증 꺼내줬다고 퍽이나 침묵하겠다 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 십발 너무 사이다라서 소리지르고싶음 판에도 주작충들 너무많음ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아 미친 진짜 트위터 주작 논문 박사학위 드립니다 트위터 주작 서사 넘나 잘알 일침 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 하여간 저런거 만드는 새끼들도 병 있어 확실히
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃긴다 야 판이 주작은 더 최고지 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들도 덕질할때 트위터 다 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 덕질할때 정보받고 사진받으려면 트위터 필순데 왜 안 하는 거 처럼 ㅇㅒ기하냐..ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 판이나 트위터나 페북이나 누가봐도 주작인디 다속아넘어가는게 너무 답답함 페북엔 댓글달면 친구들한테다뜨닉까 ㅂㅅ처럼보일거고 트위터엔 주작이라고 달면 매장당하고 판은 묻히고 걍 무시하는게 답인디 ㅈㄴ답답혀 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서도 주작 개쪌자너,,,~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅ1ㅂㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포켓못이최고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 2번째짤이랑 가족들이덕후 그거 오글거린다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 판도 바깥에서 보면 비슷함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 알티하는게 다 공감한다는뜻으로 알티하는건 아님 알티하고서 방금 알티한거 뭐라는거냐;; <- 이런식으로 글 쓰는 사람들도 많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 15:36
반대
판이나 트위터나 주작 넘치는건 똑같음 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터 주작모음 해서 따로만들면안되나?? 웃겨서 심심할때마다 보고싶음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 15:13
반대
나도 트위터하는데 저런 거 볼때마다 딱 봐도 주작 티나는데 알티딸 받는 거보면 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이 주작 좀 봐라~!! 이런 괴로운거 나만 볼 수 없다~~~!! 하는 의미로 알티하는 걸까 아니면 진짜라고 믿어서 알티하는 걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
haveto 2018.02.13 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 오글거리는데 읽는 재미는 있네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
jmh8703 2018.02.13 14:25
반대
만화 얘기 완전 주작이네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기