view

전 여자친구가 보고싶네요

ㅇㅇ (판) 2018.02.12 02:07 조회25,295
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
++
미련이 남은 상황도 아니고 한번 헤어지면 끝이란걸
알기에 다시 만나려는것도 아닙니다.
그냥 밤에 감성터져서 쓴 글인데 예상외로
답변이 많이 달렸네요.
서로 칼같이 끊어내는 성격은 못돼서
이미 서로 식은 마음 느꼈기에 종종 연락 주고받으며
마음 정리 했던것같네요.
2년동안 추억쌓은 사람 어떻게 한번에 잊겠어요
감정은 정리되어가도 문득 잘지내나
궁금하기도하고 생각나서 그런건데
연락은 안하는게 맞다고 생각해요:)

--------------------------------------------------------------
전 여자친구가 보고싶네요.
2년사귀다 1달전쯤에 헤어졌어요.
일도 바쁘고 서로 너무 편해진채
이성보다는 가족같다는 느낌이든지 꽤 되었었고
결국 헤어졌어요.
싸워서 헤어진건 아니고 말그대로
이성으로서 좋아하는 마음이
저도 여자친구도 없어졌던것같아요.
그래서 헤어지자는 말없이 점점 연락 빈도수도 줄고
그냥 친구처럼 안부연락만 가끔 주고받다가
자연스레 헤어졌네요.
요근래는 연락도 안하고 있었는데
그냥 연락해보고싶고 궁금하네요.
아무렇지 않게 연락해도 전여자친구도
아무렇지 않게 받을것같지만
웬지 해서는 안될것같은 기분이네요.
서로 나쁘게 헤어진건 아니지만
그래도 헤어졌다면 연락 안하는게 맞을것같은데
하지 말아야겠죠.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[오래오래] [지긋지긋] [트라우마]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 연애심리 2018.02.12 09:37
반대
신고 (새창으로 이동)
결정은 내 자신이 해야 합니다.
그러나 단순한 미련 때문에 연락하고 싶은거라면 하지 않는게 좋아요.
만나도 전과 똑같은 문제로 헤어지게 되실테니까요.
정말 사랑한다고 느낀다면, 이사람 없으면 안되겠다고 느낀다면 연락하세요.
그리고 이것만은 기억하세요.
설레는 마음만이 사랑은 아니예요.
조금씩 상대에게 물들어가는 것도 사랑입니다.
러게인칼럼중에 재회는 타이밍이다와 헤어진 연인을 붙잡기 위해 문자
보내는 방법 이라는 글을 읽어 보시면 도움이 되실 겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 2018.02.13 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 단순히 보고싶거나 그리운 마음 정도면 연락하지 마. 다시 만나서 인연을 이어가고싶은 간절한 맘이 들때 연락하길.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴ 2018.02.28 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 다른여자만나요 괜히잘살고있는여자분 건들지마시구요 그냥단순히 연락하고싶다 잘지내나궁금해서 연락했다칩시다 당신의궁금증은풀렷다해도 여자분은어떡하라고 생각해주는척하지마요 그럼헤어지질말았어야죠 만약다시만나도 같은이유로헤어질꺼잖아요 결국그렇게할꺼면서 왜이제와서이래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 17:24
반대
니가 간절하지 않은거겠지
답글 0 답글쓰기
ㅅㅅㄷ 2018.02.14 01:06
반대
그런 마음은 누구나 든다. 헤어진 10커플이면 10커플다. 근데 100% 만나면 또 똑같은 마음 든다~ 그냥 어떻게 살까 궁금하고 그런거 누구나 든다. 절대 연락하지 말고 이 사람이면 결혼해야 겠다라는 사람이 진짜 사람
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런분 보면 답답한게 뭔가 감정이 이상하면 얘기좀 하자해서 대화해보고 마음이 식은건가 물어보고 그때 깔끔하게 결정하면되지. 연락하는둥 마는둥 안부나 묻고 그러다 흐지부지 헤어진거같다는거 참 답답하내요.
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.02.13 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 새로운 사람 만나세요. 그리워서이기 보다 늘 여친과 함께 보내던 시간에 여친이 빠져나가니 무얼 해야 할지 몰라서 더 그런 마음이 드는 거예요.
답글 0 답글쓰기
스미골 2018.02.13 13:36
반대
살 정이 이렇게나 무섭다
답글 0 답글쓰기
댓글 2018.02.13 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 어떤 마음이든, 재결합 할 생각이 아니라면 헤어진 연인 사이에 연락 안하는게 예의고 맞는거죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 단순히 보고싶거나 그리운 마음 정도면 연락하지 마. 다시 만나서 인연을 이어가고싶은 간절한 맘이 들때 연락하길.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금해서 물어봐요 분명 연인이었던 사이에서 갑자기 점점 이성으로 느꺄지지않는건 왜그런건가요? 전남친의 그 말이 아직도 이해가 안가요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마라 연인이랑 흐지부지? 잠수탄거네 ㅋ 최악
답글 0 답글쓰기
연애심리 2018.02.12 09:37
반대
결정은 내 자신이 해야 합니다.
그러나 단순한 미련 때문에 연락하고 싶은거라면 하지 않는게 좋아요.
만나도 전과 똑같은 문제로 헤어지게 되실테니까요.
정말 사랑한다고 느낀다면, 이사람 없으면 안되겠다고 느낀다면 연락하세요.
그리고 이것만은 기억하세요.
설레는 마음만이 사랑은 아니예요.
조금씩 상대에게 물들어가는 것도 사랑입니다.
러게인칼럼중에 재회는 타이밍이다와 헤어진 연인을 붙잡기 위해 문자
보내는 방법 이라는 글을 읽어 보시면 도움이 되실 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2018.02.12 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 네..진심으로 후회하고 보고싶고해서 붙잡을거아니면 하지마세요.....
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기