view

오늘의 톡추가) 이런 노총각 집밥세끼를 봤나!?

노총각요리자 (판) 2018.02.12 11:54 조회62,623
톡톡 요리&레시피 내가한요리
헉, 생각없이 친 드립이 여러사람의 심기를 불편하게 했다니 정말 죄송할따름입니다;;;나름 요리의 부족한부분을 표현하고자했던 드립이었는데... 재미도없고 역효과만ㅠㅠ1%도 의도한것도 아니고 혐이고 뭐도 아니니 재미없는 아재의 드립이라 생각하시고 부디 노여움을 푸시기 바랍니다. =====================================================

안녕하세요, 정확히 한달만에 돌아온 노총각요리자입니다.다치고 춥다는 핑계로 운동은 안하고 내내 먹기만하다보니 몸무게가 무려 5키로가 불었네요. 옷이 작아짐을 느낌....그래도 정신 못 차리고 금토일 엄청난 식사와 음주를 병행하고있습니다. 좀있음 구정인데 큰일이네요ㅠㅠ 그래도 뭐 일단 먹은거 어쩌겠습니까 살이야 또 빼면 되겠죠ㅋㅋㅋ 이번에도 관심을 끌고자 자극적인 제목으로... 입에착착 감기는게 어감이 좋은거 같습니다ㅋㅋㅋ (불편하신분들은 미리 죄송합니다;;;) 그런 의미로 뜬금없이 평창올림픽의 성공을 기원하며 시작하겠습니다. 1. 빠네크림파스타 아주 오랜만에 빠네를 만들어봤습니다. 빠네빵을 따로 파는지 처음알았네요;; 제과점에서 그냥 둥근빵사다가 속파서 하면 되는줄 알았는데ㅋㅋ 엄청 크고 넉넉해서 좋았습니다. 원래 빠네는 크림 질질 삐져나와고 흘러줘야하는데, 그냥 다들어가버리네요ㅋㅋㅋ  빵은 토치로 한번 끄실려줬습니다. 조심조심 끄실려야 안타겠더라구요~2. 감바스&연어샐러드&명란젓친구넘과 각각 요리 하나씩 하기로하고 저는 감바스를, 친구는 연어샐러드를 했고 명란젓은 그냥 썰어서 참기름만 넉넉히 뿌렸는데 이게 또 기가막히더라구요~ 중독성있는 맛입니다.나름 생선이고 해서 화이트와인 따서 첫잔먹어보고 친구넘과 눈빛교환 후 빛의 속도로 소주셋팅을 하였습니다ㅋㅋㅋ  3. 냉채족발인터넷으로 족발을 주문했는데, 오래 기다리는 그 족발 말고 다른곳에서 주문을 해보기로했습니다. 가격도 비슷하고 모양도 비슷하길래, 엄청난 차이가 있지 않으면 2달기다려서 먹는거보다 그냥 요걸로 먹는게 낫겠다 싶었는데, 왠걸... 2달기다린 족발보다 더 맛있네요ㅋㅋㅋ 4. 두루치기 & 달래차돌박이 된장찌개 & 차돌박이 청국장친구넘과 또 뭘먹을까 고민하다가 금요일저녁에 퇴근하고 후다닥 만들어 먹은 제육볶음과 달래차돌박이 된장찌개입니다. 겨울이라 달래가 향이 별로 없을줄 알았는데 향도진하고 매우 맛있더군요, 된장에 차돌박이 넣는다는걸 첨알게되어서 청국장에도 넣어봤는데... 진정 밥도둑입니다.5. 김치전윤식당을 보다가 충동적으로 만들어버린 김치전입니다. 잘익은 김치에 참치도 넣고 스팸도 잘게 썰어 넣었더니 맛이 기가막히네요ㅋㅋㅋ 2장먹을려다 5장먹었습니다... 6.매운불족발불족발소스도 같이 주문해서 먹었습니다. 원래 따뜻한 족발을 별로 안좋아했는데 ,해먹어보니 나름 괜찮네요ㅋㅋㅋ 불닭볶음면소스로 하면 더 맛있을거 같습니다. 소주도둑... 7. 갓뚜기 콩국수 (feat.썰기귀찮은스팸)청소하다가 예전에 사다놓은 갓뚜기 콩국수를 발굴하고 보니 유통기한이 임박하여, 겨울임에도 불구하고 먹어야만 했습니다. 콩국수한번 할려면 콩도 불려야하고 곱게 갈기도 힘들어서 어려웠는데 간편함에 비해 맛이 매우 만족스러웠습니다.   콩국수가 간편하니, 스팸도 간편하게...8. 다때려넣어파스타일요일날 자주해먹는 음식입니다. 금요일날 장을보고 금, 토 실컷 먹고 조금씩 남은재료들을 처리하는 아주 좋은 방법이지요ㅋㅋ 파스타는 솔직히 면삶아서 올리브유에 볶에서 허브소금간만 해도 맛있을거 같습니다.  9. 새우튀김매운족발소스가 남아서 어떻게 처리할까 하다 만든요리입니다. 새우를 전분반죽에 튀겨서 양념에 볶아주면 끝, 찍먹을 위해 볶지 않은 새우도 얹어줍니다. 튀김이야 뭐... 맛없기가 힘들지 않겠습니까ㅋㅋㅋ 소스가 별로 맵지 않아서 태국고추를 추가해줬습니다.10. 막국수이것도 남은재료 처리를 위한 요리입니다. 족발을 많이 먹었더니 좀 남아서... 당분간 족발은 좀 휴식을 해야겠습니다. 막국수와 소스도 제품인데 나름 먹을만 하더라구요. 허전함을 감추기위한 베이컨과 달걀까지ㅋㅋㅋ11. 잡채윤식당보고 충동적으로... 만들기에는 손이 너무 많이가서 마음먹고 만든 잡채입니다. 잡채는 소량하기도 힘들고 손이 많이가서 잘 안해먹는데, 너무 맛있어서 또 해먹어야 할거 같습니다ㅋㅋㅋ 남은재료 처리하기에도 좋고, 손많이 가는거 몇개 빼면 파스타 처럼 쉽게 할수있을거 같네요, 세그릇은 먹은거 같습니다....여기까지 입니다. 제 인스타아이디는 time2nirvana 이구요. 위 사진 고대로 있을거에요ㅋㅋㅋ이제 명절이고, 동계 올림픽도 열리고 있고 살찌기 딱~좋은 시기입니다. 살은 봄부터 빼고 일단 먹으렵니다.ㅠㅠ 살빼도 안생기고 살쪄도 안생기니 뭐하러 고생하나 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋ이제 곧 구정이니 모두들 새해복 많이 받으시고, 좋은일만 가득하시길 바랍니다.평창올림픽 한국선수들 모두 좋은성적 거두시길 바랍니다!!음....끗!

으악..... PC로작성하고 모바일로 수정했더니 사진이 다날라 갔네요ㅠㅠ
이거 어째야하는지......ㅠㅠ

태그
자취요리,먹방,노총각,맛집,푸드
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2018.02.17 14:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애미애미 거리는거 재밌지도 않고 거슬림 언제적 드립을 하냐 그런 건 니 애미앞에서나 해라
답글 7 답글쓰기
베플 2018.02.17 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 정신나간 시어머니들 빙의해서 하는 애미소리는 대체 왜하는지.....?진심 노잼이에요.음식은 다 맛깔나고 솜씨 좋아보여요.
답글 0 답글쓰기
베플 호호 2018.02.17 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 먼 애미를 그리찾냐 그리고 어미의 방언은 에미가 아니라 애미다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.18 14:13
반대
애미넴이 부릅니다
Amiya mulzomdao
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 14:11
반대
이 븅신새키 이런 멧퀘지메갈존못쿰척쿵쾅이들 본진 남혐아지트에다가 올리다가 결국 철퇴를 맞네 븅딱시키 에혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
냥냥 2018.02.18 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 수정할거면 글삭해라 걍;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 12:10
반대
ㅋㅋㅋ 허구한 날 한남, 시애미 드립치는 년들이
애미 한마다에 예민하게 반응하네.
하여튼 판녀들 내로남불
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 사진보려고 들어왔는데 아쉽지만 이어진판 봤어요 음식은 훌륭해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 못 된걸 알고 이제부터라도 안쓰신다면야 저희가 머라할건 아니라고 봐여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사진과줄바꿈이 아쉽 ㅠㅠㅠ.피시에서다시수정안되나요
답글 0 답글쓰기
지나가던개 2018.02.17 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아재드립 핑계대지마..아재들 저런단어 안쓴다 ㅡㅡ 썰렁농담정도지..글쓴인 그냥 답없음..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬인인간이 너무 많은 탓이죠. 그리고 베플은 항상 먼저 댓글을 다는 사람의 분위기를 몰아가는 경향이 있어요. 별로 신경쓰지 마세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 헐... 글쓴분도 당황스러우시겠다;; 그냥 농담으로 쓴 드립인 것 같은데 반응이 이러니까.... 전 잘 봤어요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 멘붕왔을듯;;; 그렇게 한국남자 머릿속에 애미야 애미야 하는 며느리의 역할이 어떤지 알것같기도.. 참 도저히 해결점이 안보이는구먼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 음식사진 날라가서 안보이네요...ㅜㅜ 근데 이어지는 판 보니까 여자인 저보다 요리를 더 잘하시는 것 같아서 부럽네요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 애미란 말 쓰면 좀 어때. 여시 쭉빵애들 보면 느개비 느개비 거리더만
답글 0 답글쓰기
12ㅣ00 2018.02.17 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 노총각요리자 귀여움♥
답글 0 답글쓰기
그냥 2018.02.17 19:41
반대
말 한마디에 사람이 달라 보이기도 해요. 말은 조심 해서 하는게 좋아요...그리고 음식 너무 맛있어 보여요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 잘 하시네요 저랑 결혼 하주세요(꽃다발)
답글 0 답글쓰기
ㅂㄷㅂㄷ 2018.02.17 18:13
반대
사진이 잘 찍엇네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 애미거리는거 거슬려서 댓글씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 다맛있어보여요!!!족발 어디예요???꼭 알려주세용 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 애미애미 작작좀 해라;
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기