view

22살 27살 차이 많이 나나요?

ㅇㅇ (판) 2018.02.12 13:12 조회4,063
톡톡 20대 이야기 채널보기
올해 22살 여자입니다. 27살인 남자를 소개 받았는데
그분은 제가 마음에 드는지 사귀자했고 저는 좋긴 한데 아직 잘 모르겠어서 생각해본다고 했는데 친구들이 왜 5살이나 연상을 만나냐고 원래 우리 나이때는 비슷하게 만나야 한다는데 차이가 많이 나는건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 어휴ㅋ 2018.02.13 00:54
반대
신고 (새창으로 이동)
22살 됐으면서 27살만나는게 이상하다고 그럽니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또래면 군인이나 갓전역한 사람들인데 그런 사람이나 만나라 그러세요ㅋㅋㅋ
군인물 덜빠진 사람들 잘도 만난다고 그러겠네ㅋㅋㅋ

나이 상관없이 진짜 상대방이 나와 맞는지, 인성은 좋은지 등 보고 본인이 결정하는거에요
친구같지도 않은 애들 말 듣지도 마세요ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 2018.02.13 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 좋으면 만나는거죠.. 결혼 전제도 아니고 막 9살,10살이상 차이도 아니고 5살인데 뭐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.14 00:47
반대
신체학적으로 여자는 노화속도가 남자의 2배입니다 또 여자는 17세에 성장이 멈추는 반면 남자는 23세까지 성장하기때문에 여자나이의 반이라고 봐두 무방합니다. 여자랑 남자는 다릅니다. 정신연령도 남자 30대중반하고 20대랑 별로 차이안남 나이먹어봤자.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.13 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮은뎅 거기서 더 많으면 안되게ㅉ지만
답글 0 답글쓰기
산듀 2018.02.13 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 중요한 건 지금 쓴이의 마음이 아직 정해지지 않았다는 점 같은데? 그 사람이 마음에 들긴 해? 그걸 먼저 생각해봐야지. 그 사람의 나이가 많고 적음에, 또는 친구들의 이야기에 마음이 왔다갔다 하는 거라면 애초에 시작하지 않는게 나을 수도 있어. 중요한 건, 그런걸 걷어내고 봤을 때 그 사람이 어떤지를 느끼는 것. 마음에 드는게 확실하지만 겁이나는 거라면 그 사람의 사귀자는 마음이 언제까지 가는지 지켜보는 것도 괜찮겠지. 다만 그건 튕기거나 관심없는 척 하라는게 아니라, 대화도 자주 해보고 만나기도 더 자주 많나보고 사귀는 것을 결정하라는 의미.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 13:21
반대
난또 얼마나 나이차나나했는데 ㅋㅋ 5살차 ㅋㅋ 그걸 뭐나이차라고..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에도 이런 댓글 달렸었는데 남자가 학생이냐 직장인이냐에 따라 다름 나도 남친이랑 다섯살 차이 나는데 남친이 중간에 휴학하고 군대 갔다오고 하다보니 아직 학생이거든 그래서 스타일이나 분위기가 내 또래랑 비슷함 많아봐야 3살차이 느낌 근데 내 남친 직장인 친구들 보면 동갑이라도 엄청 아저씨삘 남 여자고 남자고 사회생활에 찌들기 시작하면 늙더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이랑 6살차이남 후회됨 노땅
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 좋으면 만나는거죠.. 결혼 전제도 아니고 막 9살,10살이상 차이도 아니고 5살인데 뭐
답글 0 답글쓰기
어휴ㅋ 2018.02.13 00:54
반대
22살 됐으면서 27살만나는게 이상하다고 그럽니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또래면 군인이나 갓전역한 사람들인데 그런 사람이나 만나라 그러세요ㅋㅋㅋ
군인물 덜빠진 사람들 잘도 만난다고 그러겠네ㅋㅋㅋ

나이 상관없이 진짜 상대방이 나와 맞는지, 인성은 좋은지 등 보고 본인이 결정하는거에요
친구같지도 않은 애들 말 듣지도 마세요ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄 놀고있네 어차피 갑장들은 다 군대에있을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅈㅇ 2018.02.13 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그게뭐가많음?
답글 0 답글쓰기
반대
이십대 중반과 후반이 느낌이 좀 다르긴해요
제가 지금 이십대후반인데 초반에 후반남자 만나서 육개월정도 사겼었는데
제 경험으로는 좀 안맞았어요ㅋ
지금 후반되고 나니까 느끼는게 주변 남자들이 초반만난다고하면
짐승같고 좀 그래요 ㅋㅋㅋ
만약에 그 27살 남자분한테 마음이 가면 사귀세여
연애는 개인차도 있으니까 그런거는 만나보면 겪게되는거고
어차피 다 경험이니깐여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 같은나인데 뭔가 답답하다 너가좋으면 좋은거고싫으면 싫은거지 친구가 하는말에 휘둘리지말고 그냥 너가 좋으면 만나
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기