view

오늘의 톡진상 모녀..언제쯤 이런 진상이 사라질까요.

ㅇㅇ (판) 2018.02.12 16:38 조회16,865
톡톡 나억울해요 채널보기
제가 꽃을 좋아해서 매장에 꽃화분을 많이 놔두는데..
오늘 초등학생 딸과 함께 온 엄마가 매장 화분 하나를 깨놨습니다.
너무 속상하지만 어쩌겠어요ㅠ
속상한걸 참고 일단 알바생이랑 치우는데
왜 자기 애보고 괜찮냐고 안물어보냐고...ㅠ
자기 기분나쁘다고ㅠㅠㅠ
우리 딸 놀란건 안보이냐고
다짜고짜 짜증을 부리는데
너무 화가 났지만 참았습니다.
뭐라 말하면 같이 싸울 것 같아서 침묵했더니
또 싸가지가 없다
애 다쳤으면 어쩔 뻔했냐
손님한테 지금 눈치주는거냐
등등...
결국 자긴 한푼도 줄 수 없다고 소리치더니 나가버렸습니다.
지금 남편이 이런건 다 고소해야 한다고 분통을 터트리는데
고소해봤자 정신적 피로만 더 늘겠죠.
참 지치네요.
진상을 만날 때마다 참 힘들어요.
아직도 이런 사람이 있는게 정말 속상합니다.
언제쯤 우리나라에 진상이 사라질까요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2018.02.14 08:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제가 에버랜드 아르바이트 정문에서 7년을 해서 아는데 저런진상은 대부분 지식수준이 낮거나 같은 서비스업을 하는사람들이에요 보통 상류층이나 여유로운 사람들은 저렇게 말 안합니다
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.14 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 "아줌마가 깼으니까 아줌마가 물어보셔야죠" 라고 말씀을 하시지...어차피 진상부리는 사람은 뭘 어떻게해도 진상부리니까 이치에 맞는 할말이라도 마음껏 하세요. 자꾸 참으면 속병나요.
답글 0 답글쓰기
베플 2018.02.14 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 돈안내려고 일부러 화분깨고 진상부린건 아닌지 의문이네요. 뭐 저런 개만도 못한 개진상이 있는지..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

점점 2018.02.14 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 백프로 안물어주려고 지랄한거임ㅋㅋㅋ돈내놓으라고 했어야되는데
답글 0 답글쓰기
사랑받는여자 2018.02.14 15:39
반대
적반하장이네...
답글 0 답글쓰기
와진짜소름 2018.02.14 14:49
반대
그냥 경찰부르면 됩니다. cctv매장다 있고 경찰불러서 확인하고 손해배상 청구하시면 되세요.
답글 0 답글쓰기
쁑쁑 2018.02.14 14:12
반대
보상해주기 싫으니까 큰소리치는거...ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
왈왈봇 2018.02.14 13:58
반대
애가 무슨 방패막이로 알고 있는 저 머갈 텅텅빈 맘충도 문제다 진심 애 대리고 다니면 세상 천하무적인 줄 아나보네 정신머리 하곤 ㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 방귀 낀 놈이 성낸다더니ㅉㅉ 사과 한마디 안한 주제에 애타령은.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 만지지마세요. 파손시 보상하셔야합니다. cctv가동중 라고 써붙이세요.
답글 0 답글쓰기
28녀 2018.02.14 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 밑댓에 공감이요.. 그래도 사람이 먼저죠. 애기 다쳣나고 안 물어보셧나요 ... ;; 보통은 물어보든데. 누가 잘못햇건간에.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 영조물 관리 책임은 점유자에게 있습니다 진짜 애라도 다쳤으면 손해배상청구 받으실 수도 있어요 분통터지겠지만 위험한 물건은 따로 관리하세요~
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 12:19
반대
저런사람들은 밖에 나다니지말고 집구석에 찌그러져 가만히 있어야하는데 ...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.02.14 12:19
반대
미리 말을 먼저 하세요
이게 얼마짜린데 깨냐고
물어내라고
이거 구하기도 힘든거라고
자기 애 어쩌고 하면
그러니 애단속 잘했어야 하지 않냐고
저런 사람은 손님으로 또 와봤자 골 아파요
차라리 안와주는게 도움됨
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.02.14 12:18
반대
화분값 내기 싫어서 잔머리 굴려 일부러 미리 진상떤거임.
답글 1 답글쓰기
zz 2018.02.14 11:52
반대
보상하고 가라고 안한다고 진상떨면 경찰이라도 불렀어야죠
애앞에서 개쪽 당해봐야지
답글 0 답글쓰기
99 2018.02.14 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 미친년이 존재하긴 하나보네 주머니 털어봐야 천원짜리 몇장밖에 없을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋㅋ 2018.02.14 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저런분들 진짜 대단한거 같음ㅋ 나같음 당황하고 돈 물어주기 싫어서 어찌어찌 저러고 나오면서 얼굴 화끈거리고 어머 나 미쳤나봐 싶고 내가 그 유명한 맘충이구나 하면서 자괴감들꺼같고 하루종일 부끄럽고 하이킥하며 창피해하다 결국에는 내가 못견뎌서 담날 화분값물어주며 사과할거같음;;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인간이 덜되서 그럼 ㅋ 직립보행하면뭐해 ㅋㅋㅋㅋㅋ정신수준이 크로마뇽인인데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
xxx 2018.02.14 11:34
반대
그럴일은 없겠지만 화분 위치가 사람이 걸리는 위치에 있으면 문제가 되긴 하더라고요,,,
그냥 똥밟았다 생각하고 넘어가세요,
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진상짓을 해야 물건값을 안내고 나갈 수 있으니 저러는겁니다. 그냥 신고하셈.
답글 0 답글쓰기
ㅅㄷ 2018.02.14 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런 무개념이 존재한다는게 충격
답글 0 답글쓰기
여자 2018.02.14 11:06
반대
대체 어떤생각을 가지고 살면 저런행동을 할까./.이런글 볼때마다 놀라울따름,,
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기