view

오늘의 톡핑구랑 사는 자취녀의 집밥,일상3

(판) 2018.02.12 17:27 조회53,731
톡톡 요리&레시피 간단한요리
이어지는 판

안녕하세요~~곧 설날이네요~ㅎㅎ

시간이 정말 빠른 것 같아요..핑구 사진

많이 올려달라는 분들도 계시고 할머니 안부도

궁금해하시는 분들 계셔서 넘 감사했어요!

오늘은 핑구 성장기랑 할머니 카톡이랑

밥사진 몇장 올리고 갈게요!!:-)

첫번째 사진은 김밥이에요~ㅎㅎ주말에

할머니 할아버지댁 가기전에 만들었어요.

ㅋㅋ할머니 이모티콘 넘 잘쓰시죠 ㅋㅋㅋ

사실 저 보고싶다고 금요일에 오라고 하셔서

토욜에 간다구 했거든요 ㅎㅎ밤에가면 오래

못있으니까요..

밑재료 손질이 좀 번거로워서 그렇지

집에서 김밥말면 별거안넣는거 같은데도

정말 맛있어요 ㅎㅎㅎ:)

ㅋㅋ점심 드셨는데 또 드실 수 있으니

얼른 오라고 하셔서 넘 기분이 좋았어요!!

만들어간 김밥은 할아버지께서 

아주 잘 잡수셔서 뿌듯했구요 ㅎㅎ

저는 점심 못먹고 가서 집에서 차려주셨는데

ㅋㅋㅋㅋ게장에 된장찌개에 김치랑 각종반찬에..

더 안주셔도 되는데 고기 구워주셔야 된다구

ㅋㅋㅋㅋㅋ고기까지 먹고 사과 배 오렌지도

먹어야 한다고 ㅠㅠ배부른데..그래서 저녁도

못먹을 정도로 배부르게 먹었어요 ㅋㅋㅋ

ㄷㄷ 뜻을 모르셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저한테 물어보시고 그제야 아셨어요 ㅋㅋ

어쩐지 ㄷㄷ이모티콘을 상황에 안어울리게

쓰셔서 뭐지??했었는데 

왜그러셨는지 이제야 알았어요 ㅋㅋ

핑구 애기때에요 ㅋㅋ정말 작죠

ㅠㅇㅇㅠ 완전 작은 애기였어요..

사료도 많이먹고 간식도 챙겨먹이고

ㅋㅋㅋ

요렇게 자랐습니다 ㅋㅋㅋ

간식먹은 직후라 더 뚠뚠해보여요

밑에 사진은 꾸시꾸시 털단장하는건데

너무 절묘하게 찍혔어요 ㅋㅋㅋ

진짜 귀여워요 ♥

어제의 핑구에요 ㅋㅋ

귀염둥이ㅋㅋ 간식떨어져가서

또시켜야해요 ㅎㅁㅎ

인형같아요..냠냠뇸뇸

김밥싸서 집간 날에 할머니 할아버지께서

앨범 보자며 꺼내셨는데 ㅋㅋㅋ저 사진

핑구랑 너무 닮은 것 같아서 웃겼어요 ㅋㅋ

알라딘 바지때문인가..손위치도..ㅋㅋㅋ하핳

금요일엔 평소보다 더 잘먹고

싶어서 플레이팅에 신경 조금 썼는데

먹는건 금방이에요 ㅜㅜㅋㅋ딸기가 비싸서

잘 안사먹는데 할머니가 오셔서 사주셔서

먹었어요 ㅋㅋ달콤 상큼해서 넘 맛나여

요즘 딸기랑 에그마요에 빠져서..

주말 점심에 간단히 해먹었어요!!

색이 알록달록 보기만해도 기분이

좋아요 ㅋㅋㅋ:-)

멕시칸음식점에서 브리또보울을 먹어봤는데

너무 맛있더라구요 ㅎㅎ남자친구가 

미국 치폴레 생각난다고 맛있다고 하길래

집에서 만들어봤어요~ 전 치킨 먹고 남으면

뼈 발라서 냉동해놓고 치킨마요나 그런거

해먹는데.. 이거 만들 때 써봤어요 ㅎㅎ 

치킨을 타코시즈닝에 볶고 각종 야채랑 치즈 

밥,검은콩 사워크림소스 칠리소스 뿌려서 

비벼먹으니 정말 맛있었어요!

인터넷에 레시피가 많으니 한번 해서 드셔보세요~

집에 매생이 남은게 있어서 

굴이랑 같이 매생이굴죽 만들어서

선물했어요 ㅎㅎ 작은 알갱이는

명란젓이에요~ 넣으면 간하기도 좋고

감칠맛이 살아나요 ㅎㅎㅎ

저는 바다중에 동해가 제일 예쁜 것 같아요

해질 무렵의 바다사진 첨부해봅니다..! ㅎㅎ

이건 세부 해변인데 그림처럼

만들어보았어요.. 힐링되시면 좋겠어요.

이거는 작년에 여행갔을 때 어느 섬의 

바다 앞에 피어있던 꽃인데요..!! 

정말 예쁘죠~~ㅜㅜ

색도 모양도 예뻐서 사진으로만 남겨놨어요 ㅎㅎ

할머니가 이런 카톡을 보내셨는데

정말 뭉클했어요. ㅠㅠ헝..

진짜 잘해드려야겠어요..ㅜㅜ

앨범구경하다가 헤벌쭉

웃는게 웃겨서 찍어와봤어요 ㅋㅋ

낼모레면 서른되는데 애기때 사진보니

기분이 되게 이상했어요..ㅋㅋㅋ세월..

항상 읽어주셔서 감사합니다..설날연휴

가족들과 즐겁고 행복한 시간 보내시길 바랄게요~

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 쩡이 2018.02.14 20:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글을 보면 항상 느끼는데... 핑구도 긔엽고 쓰니님도 마음이 이쁜것 같아요^^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

연두 2018.05.02 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 다른 글들에 댓글 두 개 남겼었는데 자동으로 써져있던 닉네임으로 쓰고 보니 글쓴이님 닉네임 ㅇ하고 똑같았네요.ㅜㅜ 죄송해요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.24 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 핑구랑 집밥사진 더 올려주세요. 기다리다가 이제 현기증까지나여ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
거룩한혀 2018.02.19 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 귀여워요 저도 햄스터키우다가 탈출해서 ㅜㅜ못키웟는데 ㅜㅜ 어떻게 사람손을 저렇게잘타는지 너무신기하네요 쓴이님이 매우 선하시고 좋으신분이신듯해요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.02.16 01:29
반대
핑구 너무 귀여워요.ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 핑구팬이예요~저번 숨넘어갈듯한 제 댓글에 대댓글 남겨주셔서 마트에서 같은 종 햄스터 봤는데 핑구만큼 귀여운아기가 없더라구요 ㅡㅜ 귀여운 핑구 보고싶다 ㅡㅜ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 행복하게 따뜻하게 이쁘게 잘사시는거 같아 참 보기좋네요 저도 그렇게 살고픈데 현실은 ㅜㅠ 대리행복 느끼고 갑니다 참 이뻐요 당신^^
답글 1 답글쓰기
부리부리 2018.02.15 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 햄토리 무서워하지만 끝까지 다 봤다는 댓글 썼던 사람이에요 ! 이번 글도 마음에 예쁨이 넘쳐나시네요 히히 근데 쿠우는 초밥뷔페 쿠우쿠우 말씀하시는 건가욤 ..?
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.15 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ사람 취급은 받는거야? 근데 얼굴값은 하는듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.14 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너 정도임에 감사하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 핑구를 이용한 요리도 기대할게요~~!♡♡
답글 0 답글쓰기
abc 2018.02.14 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 햄스터 표정이 저렇게 행복해보이는거첨봐
답글 0 답글쓰기
이짱 2018.02.14 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 핑구넘겨워요ㅎㅎ이거보면 저도햄스터키워보고싶엉져요ㅎ 근데 글쓰니처럼 잘키울수있을지 고민되서 신중히 생각중이에요아직은ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 햄스터를 봐도 핑구만큼 예쁜 애는 못 본거 같아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
애기 2018.02.14 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 할머니랑두 보기조으시구 핑구두 이쁘네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
나도홍차 2018.02.14 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이도 귀엽고 할머니도 좋으시고..ㅋ 핑구 오래오래 이뻐해주삼.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참 따뜻한 여인이에요~~^^
답글 0 답글쓰기
쩡이 2018.02.14 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 보면 항상 느끼는데... 핑구도 긔엽고 쓰니님도 마음이 이쁜것 같아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 반가워서 인사하러 왔어요ㅎㅎ 웃는게 넘 귀여워요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기