view

톡커들의 선택JYP연습생출신 나띠있잖아

ㅇㅇ (판) 2018.02.12 17:47 조회32,076
톡톡 사는 얘기 채널보기
나띠 누군지 모를까봐 좀만 설명할게!
나띠는 2015년 식스틴에 출연했어 최종적으로는 트와이스에 못들어갔지만 꽤 잘했던걸로 기억함 근데 나이때문에 탈락한애야 뭐 그룹색에 안맞았기 때문일수도 있고..어쨌든 트와이스에는 못들어감

나띠가 작년여름에 아이돌학교 나왔었자나 근데 아이돌학교 나오려면 소속사 없는 상태여야하거든?그럼 JYP를 나가면서까지 아이돌학교에 출연한건데 왜그랬을까..?

전소미가 프듀나가서 대박친것도 영향있었겠지만 그거랑은 다른게 프듀는 ‘연습생’들을 모집한거라 소미가 프듀를 나가도 JYP를 나갈필요없었어.그래서 프듀 탈락해도 상관없었겠지...(결국엔 아이오아이가 됐지만)근데 나띠의 경우는 아까 말했듯이 아이돌학교는 일반인들만 지원받기때문에 회사를 나가야만했음.

같이 출연한 지원.은서도 마찬가지긴 한데...나띠는 솔직히 에이스이기도 했고 제왑이 아끼는게 눈에보였음.아무리 못해도 1~2년 안에는 트와이스 이을 걸그룹이 새로 나올텐데 왜 안전빵을 택하지 않고 나왔는지 모르겠어.회사를 나가더라도 잘하면 소미만큼 대박칠것을 기대한걸수도있고...

근데 프로미스로도 데뷔 못하고 결국 이도저도 못하는 신세됐음..이제 어떻게 할지 모르겠다 나띠 얼굴도 이쁘고 괜찮았는데 아쉽..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나이차이] [run] [사내갑질] [맛집띵호와] [기정폭력]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.12 18:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나띠의 탈락이 더 좋은 길로 가게해주려는 뜻이엿음 좋겠다. 또 한가지 유치한 걱정은 나띠그 떨어지고 붙은 애들은 특히 백지헌 같은 애들은 자기가 나띠보다 실력좋고 인기가 많아서 뽑혓다는 착각은 하지않길. 아학 1도 관심 없는데 나띠 영상 잠깐 보면 실략 장난아녀서 따로 영상만 봣는데 떨어진거 진짜 아깝다. 하지만 프로미스 안들어간것도 뭔가 다행이다 싶다 ..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.12 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나띠랑 릴리랑 겹치는데 릴리를 더 밀어주는거같아서 얼른 나간거겠지 자기나라가서 댄스선생같은거 하면 잘될듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.13 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 내가 알기론 해인이랑 같이 걸크 그룹 준비하는 것 같던데! 얼른 데뷔했으면 좋겠음ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.03.18 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 안전빵이 아님. 믹나 신류진이랑 프듀 전소미만 봐도 알 수 있는 건데 그리고 얘네 둘이 에이스가 아님, 진짜 에이스는 따로 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 프로미스 지금 이채영땜에 조카 욕먹던데ㅋ 난 어디서 개로미스 이 말도 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 나띠는 프로미스 안된게 더 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나띠 개인적으로 아학에서 되게 출연자들 사이에서 우등생이라고 할 정도로 눈에 띄는 실력잔데 도대체 왜 회가 거듭할수록 순위가 떨어진건지 의문임 난 꾸준히 나띠 응원했는데... 프로미스 보다 더 좋은 기회를 얻기 위해 안 된거였음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나 식스틴부터 아학때까지 나띠 응원했던 더쿠인데 아학 마지막에 매지컬이라는 노래했던 멤버들끼리 모아서 데뷔할거라는 소문도 있엉..ㅇㅇ멤버에 해인 나띠 은서 등등 있구 또 이번 프로미스 앨범에두 환상속의 그대하구 피노키오는 수록됐는데 같이 했던 매지컬만 없기도하고...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제와피 연습생하는데 돈없어서 바로 데뷔하려고 아학에 나간거임 ㅇㅇ 나띠피셜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 아이돌학교탈락생들 프로듀스48나올걸?? 이해인이랑 나띠 등등 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 엔터 가..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알바풀었슴??ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들 나띠 못생겨서 빨아주네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 내가 알기론 해인이랑 같이 걸크 그룹 준비하는 것 같던데! 얼른 데뷔했으면 좋겠음ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
식스틴끝나고 얼마후에 이미 제왑 나와서

태국으로 돌아갔다가

아이돌학교 때문에 다시 한국들어온걸로 알고있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나띠 부모가 말했잖아 한국에서 애 뒷바라지 하기 힘들어서 퇴사시켰다고... 태국에 비하면 한국은 물가가 높으니깐.. 그러면 한국을 뜨던가 해야되는데 얘 아직까지 여기있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠전에 봤는데 교정기 까지 끼고있던데?? 교정이 한두푼 드는 것도 아니고..내가 보기엔 따로 스폰(나쁜뜻아님) 있던가 아님 제왑소솓일 가능성 있음 근데 외모가 너무 아쉽던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 나이가 어리단 이유로 데뷔 안시키는 일 없어져야해. 왜냐면 03년생 백지헌도 데뷔를 햇으니까.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.13 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나띠 다시 제왚 들어가면안됨??어차피 제왚 받아줄거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나띠랑 릴리랑 겹치는데 릴리를 더 밀어주는거같아서 얼른 나간거겠지 자기나라가서 댄스선생같은거 하면 잘될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.12 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나띠의 탈락이 더 좋은 길로 가게해주려는 뜻이엿음 좋겠다. 또 한가지 유치한 걱정은 나띠그 떨어지고 붙은 애들은 특히 백지헌 같은 애들은 자기가 나띠보다 실력좋고 인기가 많아서 뽑혓다는 착각은 하지않길. 아학 1도 관심 없는데 나띠 영상 잠깐 보면 실략 장난아녀서 따로 영상만 봣는데 떨어진거 진짜 아깝다. 하지만 프로미스 안들어간것도 뭔가 다행이다 싶다 ..
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기