view

오늘의 톡2월달 추가 인수인계 . . 그리고 그 급여. 적당한건가요((추가)))

피곤해 (판) 2018.02.12 18:17 조회61,851
톡톡 회사생활 댓글부탁해

((추가)))

오. 오늘의 판에 선정이 되어있네요.

댓글에 보니 실업급여 이야기 하시는 분들도 있구 해서 참고로

말씀 드리는건데.

실업 급여는 받게 해주셔가지구 실업급여도 받을  수 있습니다.

그냥.. 1월달에 같이 한 달 있던 분 나가고

저 다시 좀 봐주러 왔을때..

사장님이 ' 이제 보니 너가 되게 잘 했었다' 

' 딱 ~양(저를 칭하는 거에요) 처럼 참한 사람이 없네'

이런 말이나. 1월 중 인수인계 할때도

' 나중에 가끔 밥 먹으러 온나'

' 2월달되면 ~양 얼굴 보고 싶어서 어쩌나'

이런 식으로 이야기 하셨는데..

말뿐이네요 역시 ...ㅡㅡ

일부러 23일까지 인수인계 또 해 줄거 미리 이번주 월요일.

어제 입금해 달라구 한거에요. 얼마 주실지 궁금해서....

그리고 90만원. 그것도 점심시간 빼고 라고 굳이 직접 말을 해주시고....

마음을 잘 알겠어요..

단물만 쪽쪽 빨아 먹고 버리는 느낌까지 들기도 하고 그렇네요 참.

유종의 미는 정말 참 어렵네요.....ㅎㅎ

23일 이후로 어차피 공부해야 하니 연락 잘 안될거라고 하고

전화도 거의 안 받고 제 갈 길 가려고 합니다.

마무리를 뭐라고 해야할지..

다들 즐거운 설날 보내세요!

((원글)))

안녕하세요  20대후반 여자입니다

제가 1월 한 달간 경리직 자리를 인수인계 하였습니다.

그리고 2월 초 그분은 자신이 없다면서 나가셨어요 ㅡㅡ

제 4대보험은 1월 31일자로 상실신고 된 상태입니다.

하나도 모르는 사람이 나갔으니 어쩌겠어요.....

제가 다시 와서 인수인계 하고 있습니다.

2년 좀 넘게 일한 회사이고

4대보험은 1월 31일자로 상실되었지만

제가 이제 9급 수험공부를 위해 그만둔다고 말했기에

그걸 잘 알고 계시고.

그래서 2월달에 제가 2월 23일 금요일까지 인수인계 하기로 했고

오늘 미리 받았습니다. ( 제가 미리 달라고 했어요. )

그 금액은 90만원..

그것도 점심시간은 빼고 7시간..

시간당 8천원 으로 계산 잡으라고 하더라구요.

사람 이니까 솔직히 어느 정도 받을 것 같다 받고 싶다

이런 생각 하잖아요?

저는 1월 한달 인수인계도 해 줄 만큼 해줬고

귀한 시간 내서 2월달에 또 추가로 해주는거니까..

알아서 잘 챙겨줄 줄 알았어요.

솔직히 연속해서 계속 일해왔으니까 회사 비계좌에서 더 챙겨줄라면

더 챙겨줄 수 있잖아요.

150 정도는 받을 줄 알았어요..(  수험생활은 하루하루, 한달한달이 엄청 중요하잖아요.

저도 인수인계 해줄만큼 해준 상태에서 회사생각 한다고 또 나와준건대요..)

그런데 마지막에 사장님이 시간당 8천원으로 하고

점심시간은 빼고 이런 말 들으니까

솔직히 되게 섭섭하기도 하고 정떨어지기도 하고..

이래서 잘 해줄 필요가 없다는 생각이 들기도 하고....

제가 이런 생각을 갖는 것이 제가 이러면 안되는것인지

회사측에서 너무한 것인지

여러분들의 생각이 궁금해서 글을 씁니다....

많은 답변 부탁드려요.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.13 17:27
반대
신고 (새창으로 이동)
이미 한달전에 말하고 인수인계 해줬으면 그냥 나와도됩니다...
그만두면 의리 이딴거 다 필요없어요~ 님 없어도 회사는 잘 돌아갑니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.13 18:49
반대
몇번의 이직을 거치면서 느낀게 유종의미는 개나주는거더군요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.13 17:13
반대
인수인계를 더 해 줄때 급여를 얼마를 줄수있는지 정하고 했어야죠......

그리고 퇴사하고 갈 사람한테는 절대 잘 해주지않습니다.

기대를 마세요.

그리고 4대 보험 상실 신고는 지금이라도 23일까지 일 한걸로 23일 이후에 정정

신고 하면 되잔아요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

글쎄요 2018.02.14 12:28
반대
실업급여 받게 해준거는 배려해준거죠..
안해주는 곳도 많아요.

시간당 8000원이면 최저임금보다 높은 것이고,
한달 90만원이라면 20일 기준 하루 6시간 근무네요..
크게 손해본 거 없는듯...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.02.14 12:14
반대
그냥 입바른 소리로 아부떨어서 인수인계 하도록 붙잡은거야,
다시 돌아가서 인수인계 해준게 바보지,
자기들 필요할때만 전화하지, 길에서 만나도 쌩까더라,,
퇴사하면 당분간 착신금지 시키는게 좋음. ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
꼬꼬 2018.02.14 12:13
반대
전 그만둔지 1년다되가도록 모르는거 있을때마다 연락옴.. 1년되고나서 딱 연락안받음.. 그만두면 끝이에요. 지들 필요할때만 찾고 안해주면 욕하겠죠. 나도 호구였지만 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
HELLO 2018.02.14 11:29
반대
미리 받았으니까
말씀하세요.
저는 제가 원래 받던 돈만큼 받을 줄 알고 온건데,
이렇게 주시는거라면 저는 그냥 공부에 열중하겠다. 라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 11:13
반대
그래서 출 퇴근도 정식 근무처럼 칼같이 하셨어요?
그러게 처음부터 인수인계 해주는 조건으로 이렇게 해달라 협의를 하고 했어야죠
거기다 선불로 지급했으면 뭐.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 10:58
반대
사직서 내고 3주 넘도록 사람 안구하고 붙잡기 시전하다가 안되니
나가기 4일전에 구하고선 일주일만 나와서 인수인계해주라던 회사...
3년 다닌 정이 있어 다음회사에 양해구하고선 일당 쇼부치고 일주일 봐주기로 했는데...
그렇게까지 해준 내가 오지랖넓고 미친년이었다 생각함.
인수인계해주러 나간 사람을 일을 시키길래 안하고 인계만 해주고있었는데 일당 주고 부리니 내 직원이라고 생각했는지 지버릇 개 못주고 ㅈㄹ하고 책임 운운하며 일을 하러 왔으면 일을 하라길래-
사장한테 3일째 오후에 난 내일부터 못온다하고 연락 1도 안받아줌.
내가 뭐하는 짓인가 싶어 더 나와서 일 알려줄 필요성을 전혀 못느꼈고 3일째에 나 여기서 나가면 전화고 뭐고 암것도 연락 안될테니 모르면 오늘 다 물어보라하는데 뭐 일이 똑같지 하는 후임덕에 난 인수인계서 싸인 받고 사장 책상에 결재판 올려주고 퇴사.
후문에 나는 돈만 밝힌 애고- 그 다음해 상반기를 내가 다 말아억었다는 개소리를 들었고 그 회사에서 나는 아직도 ㅆㄴ임...
거기에서 배운게 진짜 크고 등돌리면 남이고 훈훈한 끝은 없다는걸 뼛속 깊이 새김.
쓰니야...착하게 살지 말아요- 10년 넘게 회사다녀보니 남는게 악이더라구요.
답글 0 답글쓰기
어쩌다마주친 2018.02.14 10:47
반대
그만뒀는데 머하러 다시가서 인수인계를 해주지....
그 부분이 이해가 안가는데...
답글 0 답글쓰기
반대
4대보험은. 퇴사하면 상실신고 하는거 아닌가요?
그게 맞지 않나요?
무슨 아직 퇴사 날짜도 안잡혔는데
상실신고부터 합니까?

상식적으로 이해가 안가네요.

급여도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단한 회사네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 10:22
반대
인수인계중인데 아침마다 이사가와서 모닝랄지 중이셔서 ㅎ .. 유종의미따위 없다는것을 새삼깨닫고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 사정해서 두달뒤 퇴사 다 채워가는데 사람 안구해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 랄지 하는데 구해질까싶기도하고 어차피 기간되면 나갈꺼니까 랄지하던말던 .....하 방금전에도 랄지해서 아주 면상에 커피를 얹어버리고싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㅇ 2018.02.14 10:17
반대
나갈 사람 나간사람은 있을때나 내사람이지 발빼고 나면 나몰라라죠.
유종미 진짜 베플처럼 개나주는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 그딴게 어딧어요
그만둿으면 연락딱! 난몰라 이러는게 정답.
진짜 드럽고 치사해서. 에라이퉷
답글 0 답글쓰기
투잡 2018.02.14 09:39
반대
공무원 시험본다고 퇴사하면 실업급여 받을 수 있나요?
실업급여 사유가 되나요?
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.02.14 08:44
반대
뭐하러 그렇게까지.. 님 그렇게 해줘도 뒤에선 다 님 욕해요.
나중에 신입이 머 일 실수하면 인수인계 해준다고 생색은 더럽게
내더니 제대로 하지도않고 돈만 받아갔네 있을땐 몰랐는데 나가고 나니깐 업무 개차반으로 해놨었네 라고 욕할껄요..
답글 0 답글쓰기
99 2018.02.14 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 쓰레기같은 사장 많은듯 저는 4년다닌 회사 퇴사 후 퇴직연금 받을때 사장이 본인이 생각한것보다 퇴직연금 많이나왔다고 월급에서 20 만원 빼고주던데요ㅡㅡ 다닐 땐 엄청 챙겨주는척해서 나가야지 결심해도 버티며 나름 오래다녔는데 참 돈이뭐라고 웃음만 나왔었죠.. 그뒤로 불러서 또 믿고 갔는데 빼먹을것만 빼먹고 아무것도 없었죠.. (저녁사준다고 오라했는데 사장 궁금한것만 묻고 저녁도없었음) 그뒤로 철면피처럼 연락와도 다 쌩깠네요 하 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 멍충.. 그걸 하기전에 알려달라고 했어야지 90준다고 햇으면 아됐어요 하지
답글 0 답글쓰기
show 2018.02.14 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 뭐 대단한사람인줄 착각하는 ㅂㅅ년이 있죠 금액이 마음에 안들면 다시 돌려주고 안한다고 하면 될걸 앞에서 한마디도 못해서 여기서 주절주절 거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
양양 2018.02.14 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 회사일도와주는 2월달에 실업급여도 받으신거라면 취업에 대해서 고용센터에 말해야함 부정수급 문제 생길수있음.. 회사서 받은 금액이 적은 거와 별도 문제임 -노무사-
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근로법에는 근로자가 한달 전에 퇴사 사유를 밝혀야 되고 남은 한달을 다 채우면 그냥 나오셔도 되요.. 법적으로 아무 문제가 없어요....웃긴 회사네요. 돈 더 줘도 모자를 판에 .........시급 계산이라니 ㅋㅋㅋ. 후기 처럼 그냥 회사에 미련없다면 잠수타세요.
답글 0 답글쓰기
적와대 2018.02.14 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 이니에게 물어봐! 청와대가 해결해줄거야!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 우왕 호구당
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.02.14 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 끝날때 잘해 주고 가는거 아무 의미없습니다 고용주나 동료들은 어차피 뒷다마 깝니다. 1주일이면 님은 잊혀지구요 아마 다들 지 주제에 무슨 공무원 시험이야 이러고 놀리고 있을겁니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기