view

톡커들의 선택본진이 현대무용 전공한 사람 그거 알아?

ㅇㅇ (판) 2018.02.13 02:40 조회48,914
톡톡 엔터톡 채널보기

보통 내 본진이 현대무용 (실용무용ㄴㄴ) 전공하면 우왕 내 새끼 춤 잘춰ㅠㅠㅠ이러잖아

근데 사실 현대무용 전공한 아이돌들이 더 춤추기 힘듦....

대표적인 예시 3명이 이 세 명인데 차례대로 방탄소년단 지민, 트와이스 미나, 러블리즈 예인임.

미나는 현대무용은 아니고 발레인데 실용무용 계통은 아니라서 넣었음.

지민은 아는 사람도 있겠지만 부산예고 전체 수석입학생임.

부산예고 무용과에서 처음 나온 전체수석이라는데 (본인말로는 현대무용 늦게 시작해서 성적으로 들어갔다지만) 부산예고하면 지방에 있는 예고중에서는 그래도 높은 축에 속하는 걸로 앎

(여담이지만 지민이랑 같은 고등학교 나온 지민 친구는 한예종 들어감...한예종은 이과생에게 카이스트같은 그런 느낌임.)

여하튼 이렇게 멀쩡히 현대무용 잘 하다가 방탄 연습생으로 들어가는데 처음에는 춤을 너무 못 춰서 8번이나 짤릴 뻔 했다고 함. (현재 방탄에서 양날개 (춤을 타멤에 비해 상대적으로 못추는 멤버)를 맡고있는 진이 못춘다고 말 할 정도)

그 이유가 원래 본인이 추던 춤 (현대무용)과 배우고 있는 춤 (아이돌 춤)이 너무 달라서 그랬다 함.

방탄 춤이 봄날이나 버터플라이 빼고는 거의 다 파워풀한 힙합 느낌이라 현대무용 전공한 지민이 어울리는게 신기할 따름...(원래 지민이 팝핀같은거 할 수 있기도 했지만)

트와이스 미나같은 경우는 다들 알겠지만 발레를 하던 아이였음.

발레라는게 음악을 막 아이돌 음악으로 하는 게 아니라 클래식 음악을 주로 사용하잖슴?

발레에 익숙한 미나는 클래식 음악 박자에 익숙하다 보니까 아이돌 음악에 맞춰 박자를 타는 거를 힘들어했다고 함....

(내 기억상으로는 아마 식스틴에서 박진영이 그 부분을 지적했던 것 같음)

근데 발레를 했다는 것이 장점이기도 한게 24시간이 모자라같은 부드러운 춤선이 필요한 안무는 미나에게 잘 맞는다는...

러블리즈 예인

잘 모를 수도 있는데 예인이 원래 현대무용 전공이었다가 부상으로...포기하고 가수의 꿈을 꾸게 됐는데

데뷔 초 인터뷰를 보면 안무를 할 때 어려움이 많았다고 함.

현대무용 할 때도 몸에 힘이 없는 편이었다던데 데뷔 후에는 군무 때문에 몸에 힘도 주고 표정연기도 해야하니까 힘들었다고 함....(표정 신경쓰면 몸에 힘이 안 들어가고 몸에 힘을 주면 표정이 안 나오고 그 상태에서 카메라 까지 찾아야하니까)

아예 베이스가 없었다면 모를까 현대무용이나 발레의 경우는 춤 추는 스타일을 다 바꿔야해서 많이 힘들다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

실용무용도 제이홉의 경우 스트릿 시절 버릇 고치려고 노력했다하고 슬기같은 경우는 부드러운 안무보다 얼반이나 파워풀한 남자춤을 주로 추다보니 비 내추럴 때 힘들었다고ㅠㅠㅠ

그룹 내에서 춤 맡고있는 아이돌들...화이팅...!

태그
신규채널
[영자드루와] [신비롭다]
102개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.13 02:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지민 아직도 무용때 박자타던 버릇 남아있음 남들보다 아주약간 늦게 타는데 거의 본인만 알아채는 정도... 춤선 바꾸는거 진짜 힘들었다함ㅠㅠ
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.13 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 보면 개차이나는게 방탄 제이홉이랑 지민춤선 개다르고 트와 모모랑 미나 박자 완전 다르게 타잖아ㅋㅋㅋ 근데 뭔가 무용전공자들 춤 보면 춤선때문에 홀린듯 보게됨... 본인들 장점은 살리고 단점은 숨긴 노력의 결과겠지만.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.13 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 성득쌤이 얘기하셨나 기억이 잘 안나는데 현대무용이랑 아이돌 춤(?이랑 사용하는 근육이 다르댔음 안쓰던 근육을 사용하다보니 더 힘들다라고,,, 근육 위치(?(를 바꿔야 한다고 했나ㅋㅋㅋ 어제 내가 잘못 넘어져서 온 몸에 안쓰던 근육에 알이 빡 섰는데 죽을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하나 잡으면 처음 느껴보는 부분의 근육통에 거기로 힘이 분산되나 힘이 안들어가,,, 엄청 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.16 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 쓰느라 탈퇴했던 네이트 가입했네 일단 지민이가 반박자 늦다고 못고쳐서 안타까워한적 없고 자신의 스타일이라고 말했을 뿐임 당시 호비가 언급한건 백댄서들이 방탄멤버들과 박자가 안맞았다고 지적했던걸 까들이 교묘하게 왜곡한거고 게다가 실제로 미국의 고수댄서들이 바로 박자를 쪼개서 음악을 몸으로 느끼며 박자를 가지고노는데 지민이가 바로 그런 스타일임 이건 현대무용에서도 사람에 따라 이러기도 하고 안그렇기도 해 16년 스브스 현대무용 때도 엔이랑 춤추는거 비교해보면 알 수 있음 둘이 박자타는 스타일이 다름 엔은 박자대로 지민이는 박자 끌어당겼다가 놓았다 튕기듯이 춤추고 태민이랑 콜라보 했을 때도 마찬가지였고 요는 어떤 장르든 리듬감과 박자감이 남다른 댄서들이 있는데 그중 한사람이 지민임 그리고 지민이 팝핀 중2때 시작했는데 당시 대회나가서 춤학원선생한테 이겨 일등했었음 현대무용은 예고입시준비로 6개월 했다고 했음 지민이 춤을 단지 부드러운걸로 묘사하는데 잘 보면 되게 에너제틱함 서양댄서들이 유튭 보고 강약 잘 주고 되게 샤프하다고 말해 왔음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지민이가 겸손하게 표현해서 그렇지 춤을 못춰서 짤릴뻔 했다기보다는 일년도 안되는 짧은 연습생기간 많은 것을 배우고 전환해야 했는데다 이미 비쥬얼라인, 보컬라인, 댄스라인 다 완성됬다고 생각한 소속사가 지민이 합류여부를 쉽게 결정못했던거라는 말이 있지 들리는 말로는 지민이 고딩때 급속으로 배운 아크로바틱때문에 합류했다고 함 그 당시 급히 데뷰하느라 힙합춤도 완성 안되고 제대로 보컬레슨도 못받고 시작했으니 부족하다고 생각되는 부분을 메꾸기 위해 피나는 노력을 했던거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 박지민 자랑스러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지민춤선 진짜 예쁘다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 nct 윈윈도 중국무용으로 조기입학도 한 경우라 오래하고 잘하는걸로 아는데 윈윈이 무대하는거 보고 춤 종류나 쓰는 근육 이런게 많이 다르구나 싶었음 모두 대단하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 호석이랑 지민이랑 슬기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 미나분이랑 예인분도 수고하셨어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지민이가 항상 모니터링하면서 반의반박자씩 늦는다고 안고쳐진다고 속상해하던데 괜찮아지민아!근데 확실히 무용을한애들이 춤출때 손끝까지 신경쓰는게있음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 중2되고 춤선 저기 분들처럼 부드러운 게 좋아서 현대무용 배워보려는데 몇년 배워야 춤선이 저렇게 될까...?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 다들 지민하면 현대무용이란 이미지가 있는것같은데 사실 지민이는 팝핀을 더 많이하고 먼저했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 빅스 엔도! 무용 전공하는 아이돌들 화이티잉 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 Nct윈윈 중국에서 무용 수재여서 고등학교도 조기 졸업했고 대학교도 그 유명한 3대 학교 다 높은 순위로 붙었음 윈윈이가 골라서 간 학교는 중앙희극학원인데 윈윈이 입시 당시 지원자만 8000명 이상이고 응시자가5000명 이였는데 윈윈이가 그중에서 10등으로 붙음... 그 정도로 수재에 중국무용만 해왔던 애라 첨에 슴에서 캐스팅 제의했을때 집안 반대 넘 심했는데 슴이 끈질기게 중국 오고가며 설득한 끝에 데려옴 연습생 중국무용만 해왔던 애가 춤선 전혀 다른 케이팝 춤 습득하는거 엄청 어려웠을거임 심지어 연생 기간도 1년이고 근데 그 어려운 엔시티 춤 다 소화하고 그러는거 보면 얼마나 노력했을지 대단하고 기특하고 그럼 근데 또 진짜 특이한게 윈윈이만이 가진 능력이 있어서 엔시티 127에서 윈윈이가 없으면 안되는 중요한 춤 부분들이 꼭 존재함 윈윈 대단해 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지민 춤 보고 춤선이쁘다 생각했는데..강다니엘도 궁금하넼ㅋㅋ둘 다 현대무용했다니까 궁금하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 춤멤버들만 봐도 무용한 사람 스트릿댄스 춘 사람 미국가서 춤 배운 사람 다 구분됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋이 느낌 개다름 홉이는 몸 여기저기를 잘쓰고 지민이는 춤선 개이쁘고 정국이 군무, 안무에 최적화된 춤선임 박자를 그렇게 정박에 잘탐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 지민이 춤선 넘나 좋구요,, 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 허헣 근데 이 글 댓글들 보니깐 나도 무용 배우고 싶다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 내가 하면 몸치무용이겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 오마이걸 미미도! 미미가 원래 중학생 고등학생 때? 댄스동아리였는데 남자 아이돌 춤을 좀 추는 그런 댄스동아리여서 처음에 오마이걸 노래 큐피드처럼 그런 안무를 할 때 좀 많이 느낌이 달라서 어색하고 어려웠대 그래서 클로저랑 비밀정원처럼 선을 살리는 안무는 유아가 잘 하고 라이어라이어랑 컬러링북처럼 파워풀하고 약간 통통 튀는 건 미미가 좀 더 잘 하는 것 같아! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 대단하다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 전공은 아니고 6년 정도 취미로 발레랑 현대무용 배웠는데 순수무용 같은 경우, 특히 발레는 굳은 것처럼 움직이지 말아야할 부분이 있고 유연하게 움직일 수 있어야하는 부분이 있고 그런데.. 그래서 확실히 방송댄스랑은 달라서 추기 힘들지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기