view

요즘 며느리들 살기 편해 졌는데 뭐가 불만 인지??

ㅋㅋ (판) 2018.02.13 08:02 조회5,994
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁

요즘 여자들 도무지 이해를 못하 겠다  결혼 해서 따로 살고 아이 낳아 봐야 거의 한명 이고 시부모님 한테  명절 생일 챙기는 것인데, 이것도 불만 이고 사네 못사네............

도대체 대리효도 독박육아는 어디서 나온말 이지 국어 사전에 라도 등록 되었나??

옛날엔, 말이야 여자는 남의집 제사밥 챙기는 존재 라고 학교도 잘안 보냈어 여자 똑똑해봐야 팔자만 사나워 진다고..... 물론 이게 잘한일 이라고 말하것은 아니야 요즘 여자들 대학 다 보내주고, 회사 에서 육아 휴직 다 주고, 뭐 집안일이 힘들고 애키우기가 힘들어 애도 말야 직장 다니면 부모 한테 맡기고 아님 집에서 쉬면서 키우는데 이런일도 않할거면 뭐하러 결혼 했냐  그리고 부모님 안부전화 하고 그것도 귀찮아 그냥 그럼 처음부터 혼자 살지 그랬어.......

역시 한국 며느리 들은 싸가지가 없어 차라리 말잘듣는 국제 며느리를 추천 한다

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 1 2018.02.14 01:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요즘 군대가 얼마나 편해졌는데 남자들은 그거 못해서 징징대냐? 옛날엔 끌려가서 다구리맞아도 말도 못하고 그게 당연한가보다 하고 2년 반을 군생활하고 그랬는데 지금은 2년도 안 되고 px도 좋고 완전 개꿀 아님? 그럼 즐겁게 갔다와야지 왜 도살장 가는 소처럼 끌려가?
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇ 2018.02.13 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 강제 징용도 안가는데 남자가 더 살기 편하지 ㅅㅂ. 군대 그게 군대냐? 북한처럼 20년이상은 해야지 꼴랑 2년 가고 힘들다 징징징. 미.러.링!
답글 0 답글쓰기
베플 용용댁 2018.02.13 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 옛다 관심~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.15 09:47
반대
옛날로 가서 사세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.14 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 응~~한남충
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 12:55
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 옛날이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
동대장 2018.02.14 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너 장가는 갔냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 참고로 공부시켜주고 시집살이 안시켜주고 등등 저런건 시켜주는게 아니라 당연히 그럴 권리가 진작에 있었어야 했던거지 ㅅㅂ 헛소리 오지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 07:45
반대
메갈과 워마드...ㅋㅋㅋ 살벌함...
답글 0 답글쓰기
as기사 2018.02.14 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 그리 불만이면 엄마뱃속으로 다시 꺼지세요!!
답글 0 답글쓰기
00 2018.02.14 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 국제며느리랑 베트남어로 안부전화 하시길!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 관심받고싶어? 옛다 관심!! 설 선물로 미리 관심 좀 줄께 이제 집에가서 혼자놀아~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 욕쳐먹고싶은 늙은 호래비꼰대새키의 일기.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 관심받고 싶었으면 말을 하지.... 결혼항 여자는 있니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 ㅈㄴ 거슬려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
RhRhal 2018.02.14 05:41
반대
응 편해졌지 예전 후진국 한국에 비하면.
근데 국제적으로 좀 보자?
아랍인이랑 한국남자 거의 동끕이다?ㅋㅋㅋㅋ

하다못해 유럽 미국만 해도 남자들이 페미니즘 지지하고 나선다.
그게 진짜 남자지. 여성 인권이 신장된지 얼마나 됬다고.
미투캠페인만 봐도 우리나라 남자들은 캡쳐해서 까기 바쁘더만?

업소충, 코피노, 미혼모 의 근원이 누구지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라는 한참 멀었어.
시댁 문화 자체는
조금만 밖에 나가본 사람들은 알어. 우리나라 밖에 없어. 여권 그르케 낮다는 일본도 이렇지 않어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자들이 살기 편해질까봐
그러면 부당한거 알아챌까봐, 눈에 쌍심지 켜고 어떻게 해서든 후려쳐서 아예 기도 못피게 만드려는 우리나라 남자들은 죠짭고 반성해야지
아, 잡을 쬬슨 있어..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아랍남자들은 크기라도 하지? ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅣ런말 하면 ㄱㄹ라고 까는 댓글 달리겠지? 업소다녀서 병옮기고 다니는 것들이 어째 여자 순결을 더 강요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들아 그냥 한국 밖에 한번만이라도 나갔다와. 그럼 한국여성들이 이제서야 부당한 제사문화나 시댁문화를 바로잡으려는게 얼마나 늦은 시도인지, 한국남성들은 베트남에서 왜 여자를 사와야 짝짓기해서 자손이라도 낳을수 있는지 한국의 현주소를 이해하게 될꺼야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 자주 올리시는것 같은데.. 좀 걱정되서 말씀드립니다. 지금 인터넷 상에선 크게봤을때 남녀 비교,비하를 하시고 계신데 일상생활에서는 남녀구분없이 할거예요. 비교란게 원래 교만해지거나 비참해지게 만드는 가장 원초적인 성질인데 사람은 참 간사하게도 비참해지면 비하를 하게 되죠. 자신보다 열등하다 생각되는 누군가를요. 제 댓글을 보실지 모르겠지만 또, 보고도 비웃을지 모르겠지만 당신은 존재만으로도 가치 있는 사람입니다. 남을 짖밟으며 채워진 자존감은 오래 못가요. 자신을 좀 더 아끼길 바랍니다^^..
답글 0 답글쓰기
이웃집또털어 2018.02.14 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 씹베충아 니놈에게 시집올 여자는 커녕 바퀴벌레도 없을테니 쓸데없는 걱정 안해도 돼.
답글 1 답글쓰기
맘쓰 2018.02.14 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 네 할머니
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.02.14 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남잔데 ㅋㅋ같잖네ㅋㅋ 남자는 군대빼면 모든면에서 여자보다쉬움ㅎ
답글 0 답글쓰기
여자 2018.02.14 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 왔던 한남이 죽지도 않고 또왔네~얼씨구씨구~@~@#~ 밥먹어... 밥먹고 정신차려.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 옛날에는 딸은 살림밑천이라고 공부안시키고 일시키고 배운게없으니 시댁가서 나쁜말듣고 나쁜대접받아도 다 내가부족해서 내가여자니까 생각하고 살았지 근데 그래서 우리부모님이 나는 그렇게 무시받고 멸시받고 불행하게 살지말라고 존중해서 키워주셨고 공부도 시켜주셨고 대학가기전에는 나중엔 평생 일할테니 학생때는 공부만하라며 도와주시며 귀하게 키워주셨어 그런데 내부모님이 평생 애써서 존중받고 살라고 키워주셨는데 내가 시댁 종년마냥 살면 우리부모님이 얼마나 속상하시겠어? 안그래? 니가 어떤 환경에서 어떻게 자랐는지는 모르지만 이런 이야기하는거 보니 어지간히 요즘같은시대에 쌀팔년대마냥 제대로 못배우고 자랐구나 ^^ 저런이야기는 니가 니자식한테나 종년으로 살라고 그렇게해 귀하게 잘키워주신 우리부모님은 절대 무시받지말고 존중받고 사랑받으면서 살라고 알려주셔서 난잘모르겠네 ^^
답글 0 답글쓰기
별별 2018.02.14 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그치? 쓰니야~~옛날엔 말이야 니가쓰는 그핸드폰도 컴퓨터도 없었단다^^~그러니 어서 치워버리고 판에 나타나지말렴ㅋㅋ혼자 ㅈㅐ주껏! 저어어~~~~기 조선시대에 가서살어짜샤!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기