view

오늘의 톡주변에 대답 잘 안하는 사람 있나요??

에비chu (판) 2018.02.13 09:08 조회145,178
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

#방탈죄송

제가 아는 동생이 하나 있는데,

맨 처음엔 성격을 잘 몰라서

대답을 자꾸 안하고, 못들은척하거나 그래서 왜이러지??????의문이 있었는데..

좀 지내다보니

뭐를 물어봤을때

잘 모르겠거나 애매하거나 싫거나 할때는 그냥 대답을 안하더라구요..

좋을때는

네 좋아요! 그렇게해요! 그래요! 이렇게 확실히 대답해주는데,,

같이 여행을 갔었는데,,

버스정류장에 앉아있는데, 버스가 너무 안오고 힘들어서

나 : 택시탈래?

동생 : .......(못들은척?)

나 : 택시탈래;;? 금방가는데 기본요금정도? 버스비랑 비슷해..

동생 : ............ㅇ.ㅇ..(멀뚱멀뚱 쳐다만봄)

나 : =.=??버스탈거야??택시타자~~택시비 내가낼게~

동생 : ....ㅇ.ㅇ........버스타요..

나 : 응 그랭..

이렇게 집요하게 2-3번 물어봐야 겨우 답하거나..

아예 대답 못들은적도 많음 ㅠㅠ

이 아이의 의사소통 방식인가 싶은데,,

가끔 답답터짐..

그냥 버스 좀만 기다리면 올거 같은데 그냥 버스타고 가요 하면 그래~ 햇을텐데..

ㅜ.ㅜ

왜 대답을 안해주는걸까요 ㅠㅠ...귀찮은걸까나..뭐라고 대답해야 할지 모르겠는건가

세상 사람들이 성격이 다 다양하긴 하지만...

뭐 무작정 막 내뱉어서 대답하는거보다는 신중한거 같은데..

ㅠ.ㅠ가끔 답답함..

태그
신규채널
[마카롱사건]
278개의 댓글

베스트 댓글

베플 안알랴줌 2018.02.13 18:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 상대방이 대답 안할 때 "대답" 이러면 대답 잘합니다
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.13 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ내주변엔 그냥 단순히 대답안하는게 습관인사람 있는데 진심 화남ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 모르면 '모른다'라는 대답을 해줘야지 그냥 개무시함 아짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2018.02.13 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 좀 그런 편인데 생각 중이거나 뭔 대답을 해야할지 모르겠음;, 그래서 '몰라' 라는 말이 습관적으로 튀어나옴
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

싫어 2018.03.15 06:07
반대
대답 안하는 사람들 특징, 자기는 생각하느라 그런다는 건데 그냥 느리고 센스도 없고 멍청한거임. 대답만 안하는게 아니라 행동도 굼떠서 뒤에서 사람들이 자기 욕하는데 자기만 모름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.15 05:50
반대
아 답답한 사람 진짜 싫음. 내 주변에도 대답 안하는 사람있는데 정말 짜증남. 우리 어디 가자 - 대답 안함, 우리 뭐 하자 - 대답 안함. 뭔 반응이 없으니 짜증나서 말하기도 싫음. 그런데 이런 사람들은 주변 사람들이 보기에도 답답하게 보이고 어디 좀 모자른 거 아니냐는 소리 많이 들음.
답글 0 답글쓰기
니은 2018.03.04 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나같은 소심이들은 그래....대답하기싫은게아니라 고민중인거 적어도 5초는 고민해야 결론이 나오는경우... 문제는 고민하나당 5초임 즉 택시를 탄다->돈이있는가,택시를타는게 이득인가, 버스 기다리는게 나은가 택시를 타기위해 걸어야하는가, 대답언제하지 등등
답글 0 답글쓰기
먀먀 2018.02.26 16:05
반대
저런 성격이신분들.. 차라리 음.. 생각 중이야.. 이렇게 말이라도 하세요
저도 사소한데에 생각이 많아서 대답이 바로바로 안나왔었는데
차라리 지금 생각중이야, 생각중이에요 이렇게 대답했었어요..
그럼 오해도 안생기고 재미도 있고 결정도 합리적으로 잘 내릴수 있었어요 ㅎㅎ
직장 상사나 그런사람들한테도 마찬가지... (물론 상황에 따라서)
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇㅇ 2018.02.21 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개 ㅈㄴ 싫음 스트레스 받아가면서까지 만나야 되나 싶기도 하고 해서 그냥 안만나버림
답글 0 답글쓰기
ㅡ지나가던행인 2018.02.20 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아 친구중이 저런애 있는데 정말 정떨어짐. 지가 문제 던져내고 상황이꼬이거나 애매하면 대답을 회피함. 더 심각햇던건 성격급한 친구들 한테 알아서 대답 넘기던 뒤로 숨음. 어케보면 약은건데 다르게보면 겁나 비겁함. 결국 그친구랑인연끊음. 인연끊을때도 친구들 뒤에 숨음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 대답을 한참 생각해서 말할 때 있거든 원래 생각깊고 많고 말하는게 느린데 글은 잘써요 내성적이고. 성향일 수 있음 대답하기싫어서 안하는게 아니라 생각중인건데 답답해하니까...ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.02.17 05:46
반대
반응이 느린 사람 아닌가요?

대답만 느린 거에요?

----------

http://pann.nate.com/talk/340827574
답글 0 답글쓰기
반대
이런 사람 진짜 많아요 성격 급한 나로서는 환장할 노릇이지...
아니면 아니다 모르면 모른다 라고 대답하라고 해도 안함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐지 싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구는 싫으면 싫다고말못하는건알겠는데 그래 이한마디를 못해서 자꾸 몰라 몰라 이래서 귀빵맹이 조카 후려갈기고싶음 그리고 고민되면 자꾸 딴소리 쳐함 진짜 이런말하면 안되는데 반죽여놓고싶음
답글 0 답글쓰기
남자 예비역 2018.02.14 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 개빡친다 보기만해도 저런애들 특징이 다시또 물어보면 너는? 이게 습관임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 가정환경에 문제가 있었거나 학교생활에 뭔 일이 있었을 수도 있지. 싫어요 싫다고 했다가 된통 혼났다거나 따돌림 당한 기억이 트라우마로 남아있을 수 있음. 근데 아건 저기가 깨부숴야지 남이 절대 해결 못 해준다.
답글 0 답글쓰기
민폐꺼져 2018.02.14 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 귀는 들리는데, 입이 안떨어지는 거일꺼에요, 싫은소리 못하고,어떻게 대답해야할지 몰라서 멀뚱멀뚱 쳐다보다가 말할타이밍 놓치는 거일수도있구요. 어렸을때 집이 가부장적이고 억압받고 살다보니, 자기주장 자기생각 쉽게 말못하고 자라서 커서까지 쉽게 대답 못하는 거일수도 있어요.. 물론 그게다 이유가 될순없고 상대방에대한 예의가 아닐수도 있겠지만, 쓰니한테 큰피해없고,사람 자체가 나쁜게 아니라면 어는정도 대충 넘어가주는것도 방법일것같아요,
답글 0 답글쓰기
흐흠 2018.02.14 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 주위에 그런 년 있음 그래서 이젠 연락안함 카톡하다가 읽씹 지가하고 읽씹 짜증나서 연락안함 쓰레기 같은 여자가 같이 선물사자하면 나는 6천원 고르게하고 지는3만원짜리 고름 그냥 그런년들은 이기적인거임 남 생각없이 지가 중요해서 그런거
답글 0 답글쓰기
ㅑㅑㅑ 2018.02.14 20:31
반대
저거 자기가 책임지는가 싫어서임 상대방한테 선택 떠넘겨서; 자매품 몰라, 아무거나가 있음 왜 아냐면 내가 저런 버릇이 있고 고치려고 노력하고 있기 때문
답글 0 답글쓰기
남자 2018.02.14 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷하네요 좋은거4 싫은거6 이럴 때 대답을 잘 못합니다 싫다고 단호하게말하기는 애매하고 좋다는말도 바로 안나와서 침묵하게 돼요 싫다는 말로 누군가한테 미움을 사서 괴롭힘 받았다던지 싫다는 자기표현을 잘 못하게된 계기가 있지 않을까요
답글 0 답글쓰기
구구 2018.02.14 15:05
반대
결정 장애입니다. 결정을 못하는데 상대는 제촉하는거고, 본인은 결정을 못하니 대답을 못하는겁니다.매우 답답한 유형
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2018.02.14 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 결정을 잘 못하긴 하는데 음 어떡하지? 뭐가 낫지? 이렇게 반응 하는거같긴 해요 반응 아예 안하는건 사람말 씹는것같기두해서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 어릴때 딱 그랬는데 크면 문제점알고 알아서 고쳐요 주위에사 욕 많이 들어먹거든요
답글 0 답글쓰기
속터진사람 2018.02.14 13:09
반대
저희 시어머니가 그러더니...제 남편도 저러더라구요
쉽게 안고쳐지던데 ! 위 베플처럼 대답! 이래야겠어요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기