view

무개념 웹페이지 회사를 선택한 제 자신이 원망스러워요

최악의거래처 (판) 2018.02.13 13:50 조회1,363
톡톡 나억울해요 깊은개빡침
회사생활 카테고리지만 여기 보시는 분들이 많아 이곳에 올려요!!
많은 분들이 이 글을 보고 업체 선정하는데에 있어 조심하셨으면합니다..
아직도 이런 업체가 있네요
------------------------------------------------------------------

안녕하세요 
우선 자기소개를 하자면 저는 스타트업에 다니고 있는 웹페이지 담당자입니다.

스타트업 준비를 이것저것 하면서 홈페이지 개설이 급해 웹브라*스라는 업체와 계약을 맺었습니다.
업체 쪽에서 시안을 넘겨주면 저희 쪽에서 수정사항을 정리해서 넘기는 방식이었습니다

제가 업체 쪽에서 반복적으로 요구하는 사항이 있었습니다
1.글씨 크기(제목, 본문) / 대문자는 동일하게 (일관성)
2.버튼 누르는 박스가 어떤 건 라운드가 있는 네모 박스이거나 어떤건 각진 네모 어떤건 동그라미 박스이였습니다.
전부 제각각이니 라운드가 있는 네모박스로 통일 (통일성)
3. 맞춤법, 띄어쓰기
4. 전체적인 그리드

다른건 다 치우고 저 4가지만이라도 지켜줬으면 하는데
계약 후 계약 끝나기 직전까지 단 한번을 완벽하게 수정해서 넘겨주신적이 없더라고요^^

여전히 네모 박스는 제각각에다 글씨 크기도 페이지마다 다르고 맞춤법 띄어쓰기 맞춰달라는 것도
처음과 다르지 않게 그대로고 정렬도 깔끔하지 못하게 튀어나오는 곳도 있고..
저는 처음에 수정 안하고 저한테 보여준건가 싶을 정도로 그대로였어요 ㅋㅋㅋㅋ

이것만 문제면 최대한 참아보려 했는데
업체쪽에서 받기로 한 날짜에 단 한번을 맞춰서 넘겨주시질 않았습니다.
저희가 언제까지 해달라 단 한번을 요구한적 없었고요 
시안 언제까지 가능하냐 질문에 웹브라*스 쪽에서 이번주까지 주겠다 무슨 요일까지 주겠다 말했으나
단 한번을 그 날짜에 준적이 없을 뿐더러 늦으면 늦어진다 연락조차 주지 않은 태도 등.. 
정말 사람 미치게 하더군요 ㅋ...

수많은 업체들과 일했지만 이런식으로 막장으로 일하는 업체는 정말 처음 봤어요 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 돈을 지불 안한 것도 아니고 완납했고 디자인을 갈아엎은 것도 아니고
전체적인 것들이 통일성 있게 해달라 이거 하나만 요청한건데
고작 저거 고치면서 제 시간에 맞춰서 주지도 않고 늦어지면 늦어진다 말도 안하고 
그렇다고 완벽하게 고쳐서 넘겨주는 것도 아니고
도대체 수정하는 기간동안 작업은 하는가? 아니 출근은 하는건가..?
오만 생각이 다 들더군요

그래서 직접 전화를 했습니다
웹브라*스 하는 말이 정말 대박이더군요

나: 왜 매번 고쳐달라는거 제대로 안고치느냐
업체: 사람이니 실수할 수 있는거 아니냐
나: 실수 할 수 있다 근데 매번 고쳐달라는걸 안고쳐주면 까먹어서 안고친거지 이게 실수냐
업체: 담당자가 너무 세세하게 따져들어서 우리도 솔직히 일 하기 힘들다
나: 뭐가 세세하냐 박스 다 똑같이 해달라는게 세세한거냐 그리드 맞춰달라는게 세세한거냐 이건 세세한게 아니라 기본적인것들이다 그리고 내가 세세하게 따져들기전에 업체가 세세하게 완벽하게 해서 나한테 넘겨줘야하지 않냐
지금 여기가 학교인줄 아냐 내가 하나하나 가르쳐주면서 고쳐라고 말해줘야 고치냐고

고래고래 소리질러대니 업체 한다는말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 그렇게 중요합니까? 아무도 신경안써요
나: 클라이언트가 그 부분을 중요시 여기면 그걸 반영해서 작업하시면되는데 그걸 뭔데
웹브라*스 쪽에서 중요하고 말고를 판단하느냐 내가 지금 반복적으로 이부분 수정해달라했는데
뭔데 그쪽에서 중요하지 않다고 생각해서 하나도 반영을 안하냐고 고치람 고치세요

업체: 고칠 수는 있는데~~ 이게 중요해요??????

하.. 속으로 이새끼 말로만 듣던 완전체 그런건가..?ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋ????
틀려서 바꿔달라는건데 뭘 자꾸 중요하냐고 묻는건지..

나: 네 중요해요 그러니까 고쳐주세요
하니 드디어 고쳐주겠답니다.. 몇주를 요청한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 대박인 것도 있습니다
라운드 박스로 동일하게 해달라 했는데 왜 어떤건 라운드고 어떤건 직사각형이냐고 하니
제가 언제 동일하게 해달라 했냐고 갑자기 따지더군요;;
제가 요청한거 그대로 해놓았다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 제가 넘겨드린 파일에는 그런말이 전혀 없는데 제가 그랬다고요? 어디에 적혀져있던데요 제가 그렇게 해달라는거 저도 보여주세요
업체: OO씨가 말을 이상하게하니 저희가 억지로 이해해서 그렇게 했어요 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 아니 이게 뭐가 이해하고 말고의 문제냐 이건 초등학생도 이해하겠다 그래 내가 말을 이해하기 어렵게했다 치자 그럼 어떤건 바꾸고 어떤건 안바꾼건 뭐냐 이게 까먹고 안바꾼거지 이해를 못해서 이렇게 했냐 그리고 이해가 안되면 언제든 피드백 달라 안했냐 왜 안묻고 멋대로 이해하냐고 따지니

자꾸 내 잘못이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐이런것들이 다있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕이 목구녕까지 차오르는걸 꾸역꾸역 참으면서 
마지막으로 맞춤법 고쳐달라는거 하나도 안고쳤다고 그것도 고치라니까
업체: 고쳤는데요????? 

파워 당당ㅋ
빡쳐서 글자 하나하나 힘주며 읽었습니다
OOO띄우고 OO 띄우고 OOO띄우고 이게 맞는겁니다 안고치셨잖아요 이렇게 말하니

혼잣말로 아 이런거까지 신경쓰시구나..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????? 당연한거 아닙니까 개인 미니홈피 블로그 하는것도 아니고
기업 홈페이진데 띄어쓰기 맞춤법 다 틀리게 해놓으면 뭐 어쩌자는건지?
그렇게 중요하지 않으면 내놓으라는 대기업 홈페이지들은 뭐하러 그런것들을 맞추겠습니까?
하물며 지들 홈페이지도 다 맞게 해놨으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신이 미친 업체지만 그래도 화나는거 억지로 참아가며
마무리 단계이니까 좋은 마무리가 되었으면하는 마음에 통화 후 최대한 좋게 연락드렸습니다.

1월 12일 추가 문제점이 발생하여 연락드리니 확인해 보신다하였습니다

매일 홈페이지에 접속하여 수정되었나 확인했으나 여전하길래

1월 24일날 다시 한번 연락드렸으나 씹힘ㅋ

이틀을 더 기다려본 후 26일에 전화하니 자기들은 수정사항을 발견 못했다 하더군요

발견을 못했으면 못했다 하지 왜 연락을 안주시냐하니 못봤다고

....ㅋ.....ㅋ...ㅋ??

후.. 또 참고 캡쳐해서 이러한 문제가 있다고 다시 한번 확인해달라하니

확인후 고쳐놓겠다 답을 받은 후 통화가 끝났습니다

그러고.............. 무한 연락두절...

회사 쪽 그리고 업체 개인 전화번호 미친듯이 전화해도 안받길래

고소 진행한다하니

바로 다음날 말끔하게 고쳐놨더군요 물론 대답은 여전히 없으셨지만^^

고쳐놓기만 하면 되는거라 큰 문제삼지 않으려 했으나!!!

또 다른 문제점이 발견 되었더군요(절대 디자인 변경 아님 업체 쪽에서 실수!!!)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 진짜 욕도 나오고 이성도 잃어서 

몇십통 넘게 전화했습니다 누가 이기나 해보자는 심정으로

제 전화라서 피하나 싶어 친구한테 부탁해서 전화 해보라고 시키기도 하고

그런데 제 친구한테는 다시 연락이 왔더라고 하더군요..^^??????????????????????????

이건 사정이 있어 씹는게 아니고 일방적으로 저의 연락을 씹는 경우라

이성을 챙길 이유 따윈 없다고 판단해

카카오톡 프로필 사진에 웹브라*스 답장좀 이라고 아주 큰 빨간글씨로 적어놓고 며칠을 버텼습니다

그러니까 드디어 연락이 왔더군요

19일만에!!! 그동안 ㅅㅂ 뭐했길래 도대체!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 개ㅅㅂ..하 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(........욕해도 이해해주세요.......저 업체한테 몇달을 시달려서)

웹브라*스가.....^^ 19일을 잠수타다 드디어 연락한다는말이 

미안하다는말은 쏙~빼고

뭐 이런 미친새끼들이 다있죠?????????

아..정말 쓰다보니 또 빡치네요^^

이글이 아니더라도 저런식으로 일하면 망하는건 한순간이니 뭐

신경쓰지 않으면 그만이지만 저같은 피해자가 발생하지 않기를 바라는 마음에

이글이 널~리 널리 꼭 널리 퍼졌으면합니다.

저처럼 똥같은 업체 못피해서 밟지 마세요

회사는 강남구 역삼동에 위치해있습니다 참고하세요!!!!!

웹브라*스!!!!!! 업체 궁금하시면 개인적으로 알려드립니다!!!!

태그
홈페이지제작업체,무개념회사,잠수타는업체,웹페이지,잠수
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 도랐다 정말
답글 0 답글쓰기
분노상승 2018.02.13 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 살다살다 저런업체는 처음보네요ㅡㅡ 아무말대잔치인지;; 전화도 안받는데 메일은 퍽이나 바로 확인하겠네요 지들이 하는일이 그런건데 잘못을 인정을 해야지 뻔뻔하게 말을 하는게 어이가 없네요; 회사가 오래가진않을듯요ㅋㅋㅋㅋ똑같이 당해봐야알지 으휴
답글 0 답글쓰기
진료비천원 2018.02.13 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 뭐낀놈이 썽낸다는 옛말 그대로네요 고객받아놓고 비상연락망 하나 가르쳐주지않고 여행을 갔다니 그런마인드로 어떻게 사업하나요? 당장은 안망하더라도 조만간임은 분명합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내세요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
황당황당 2018.02.13 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 무슨 저런 업체가 다 있나요;;;;;;;;;; 고객이 해달라고 하면 해줘야지. 어려운 것도 아니고 딱 4가지 부분만 고려해서 부탁했던데. 그거마저 완성하지 않고 시간은 시간대로 지연시키고 성질은 성질대로 부리고 연락은 안되고.. 참 어이가 없군요;; 처음부터 못한다고 말을 하던가.
답글 0 답글쓰기
변해가는여친 2018.02.13 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 그럼 카톡 답장하지말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최악의 담당자한텐 최악의 서비스를 한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 담당자들한테 이야기듣고 해달라하는데로 해주는일 해야하는거아님? 그러자고 돈주는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
화나요화나 2018.02.13 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 일은 못할 수도있는데 남한테 피해는 안줘야하는거 아닙니까??회사 대 회사로써 전혀 배려를 해주지않는 저 쓰레기같은 업체에서 일하는 사람들 인성 다 똑같을거같아요ㅋㅋㅋㅋ카톡으로 계속 하다가 이제와서 문의 안되는건 또 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사람도 인간이라니 휴
답글 0 답글쓰기
94구렁맘 2018.02.13 14:52
반대
어머? 세상에? 요새도 이렇게 일하시는분들이 계신가봐요^^ 저도 한번씩 저런 업체들 만나면 저런 정신머리로 무슨일을 하겟다는건지 어이없을때가 많다니까요? 말하는꼴보니 뭐 업계에서 오늘 내일 짐싸려나봐요??????????????그렇지않고서야 원;;
답글 0 답글쓰기
지나가던행인 2018.02.13 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 일처리가 똑바로 되지도 않았는데 장기간 연락이 안됬다는건 그 업체의 대한 예의가 아닌것 같네요....
답글 0 답글쓰기
Reum 2018.02.13 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 제 시간내에 맞춰주는것도 안되고 그렇다고 뻔뻔한 태도에ㅋㅋㅋ뭐좀 해달라하면 깐깐하다 그러고 그런것까지 신경안쓴다느니 일은 대충대충에 걸핏하면 연락두절에ㅋㅋㅋ어쩌자는건지? 그냥 취소나 환불요청하고 다른업체에 맡기면 안되나요? 근데 저사람 태도보니 취소할려면 그것도 꽤 골치아플것 같네요 아휴;
답글 0 답글쓰기
라르끄앙시엘 2018.02.13 14:31
반대
분야가 달라서 잘 모르지만

업체의 알수없는 사정으로 지연, 연락두절, 고객대응 안됨 등으로 취소/환불이

안되나요?
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기