view

오늘의 톡결혼 전후 달라진 와이프 모습에 미치겠네요...

힘들군하 (판) 2018.02.13 15:26 조회82,173
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
일단 ... 저로 말씀드리자면 20대에 노는거 일절 포기하고 미친듯이해서 법인사업체 1개와 개인사업자로 1개 총 2개의 사업을 하고 있습니다. 일단 개인사업체는 근 1년간 계속 적자라 법인사업체에서 나오는 월급 중 절반가량 충당하여 운영하고 있습니다... 현재 30대 초반입니다...

와이프와 결혼한지는 8-10개월 정도 됩니다...
일단 본론을 말씀드리면 법인에서 월급 1200정도를 받고 있고 결혼 초기에는 그래도 그럭저럭 개인사업에 충당하여야되는 돈이 지금보다는 적어서 넉넉하게 생활하였습니다... 그리고 제 20대를 다 바쳐서 모은돈이 순수 7-10억 정도 됩니다...

중요한건 현재 개인사업에 이렇게는 안되겠다 생각되어 올해까지 적자를 면하지 못하면 접을 생각으로 직원을 충원하고 마지막 불씨를 태우려다보니... 1200월급 중 절반이상을 개인사업에 투자하게 되는 상황이 발생하였고 그로인해서 예전보다는 풍족하지 못한 생활을 하게 되었습니다... 일단 거기서 나오는 와이프 불만.. 그리고 남들과 비교... 주변에 금수저 지인분들이 많아서 그런지... 다들 저만큼은 번다네요... ㅎ 저는 정확히 흙수저입니다.

그리고 제가 벌어놓았던 제 20대의 결실이라 할 수 있는 모아둔 돈을 계속 물어보고... 그 돈으로 땅이나 집을 살려고 하면 계속 공동명의로 하자고... 자기는 왜 공동명의 안하냐고.... 그리고 지금 같이 살고 있는 집은 전세고 제가 혼수며 모든부분 제가 부담하였습니다.. 와이프한테는 집안 사정도 안좋은거 뻔히 알고 그래서 제가 다 부담한다고 하였습니다....

남들과 계속 비교하며... 모아둔 돈으로 집사서 공동명의하자고 하고... 그리고 툭하면 자기명의로 된게 없다고... 자기는 허수아비같다고 하는데.. 이걸 어찌해야하나요... 연애할 때는 물질적인 부분을 줘도 안받는다고 하던 와이프였는데 결혼하고 보이는 모습이 너무 달라서 멘붕이 오네요....

그리고 마지막으로 물론 저보다 많이 버시는 분들도 많겠지만... 제가 버는 금액이 결코 중하위권은 아니라고 생각합니다...
대략 제 나이 비슷한 또래분들은 어느정도 버시는지 궁금하네요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.13 16:15
반대
신고 (새창으로 이동)
이뻐서 결혼했지?
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.14 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 알면서 뭐 취집이지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.14 07:43
반대
결혼 생활 8개월동안 번 재산에 대해서만 공동명의..

결혼전에 벌어돈 재산에 대해서 공동명의를 원하면

그냥 미친 녀 ㄴ이라고 생각하삼.

허수아비? 그럼 니가 나가서 벌어,,,거지냐?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

위로맘 2018.02.19 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 조심하세요!! 결혼 8개월차에 벌써 돈독. 벌써 싹이 보입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 개념없는 김치녀에요. 결혼전후 문제가 아니고 따뜻하게 든든하게 보탬은 못될망정 정신나간 말만하고 있네요 쓰니님 굉장히 열심히 사신것 같은데 안됐습니다
답글 0 답글쓰기
띵깡땡깡 2018.02.19 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아따~~호구왔는가 ㅋㅋ 죄송해요 요렇게보이네여
답글 0 답글쓰기
아ㅆㅂ 2018.02.18 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그래놓고 끝은 지 자존감 회복하려고 다른 사람들이랑 비교하려고 얼마나 버는지 묻네 ㅋㅋㅋ 이보쇼 ㅋ 그게 돈이야? ㅋ 그것 밖에 못벌면 결혼을 하지 말았오야지 ㅋ 사업 운영도 제대로 못할 정도로 능력도 안되는 것 같은데. 모자란 능력으로 티끌모우고 살았으니..ㅉㅈㅉ 내가 와이프라도 창피할듯. 월급 코딱지 만큼 가져다 주는데 누가 살림하냐 어휴 ㅋㅋㅋ 역시 능력 안되는 것들은 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2018.02.18 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 1년되기전에 이혼하는게.. 당했네 당했어
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.02.18 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 공동명의하는순간 어느새와이프가 모든걸 손에쥐고흔듦 결국 남편집 망하고 시어미 아파도병원비 순순히 안줌
답글 0 답글쓰기
혹시 2018.02.18 09:49
반대
이뻐서 결혼한 넘이 잘못한건가? 분명 와이프가 달라졌다고 했는데... 그럼 못생긴애들은 착하고 인성이 바르다는 얘기인가?

맘 먹고 속인거지... 남자를... 사기꾼이 잘못한건가? 속은 넘이 잘못한건가?

뭔 말같지도 않는 말을 하고 있냐... 느그들 못생겨서 그래? 이쁜것이 잘못이야? 속인것이 잘못이지...

나도 결혼할때 상대 인성을 꼭 봐야한다고 생각하지만... 분명 아내가 변했다고 했다... 그럼 속인거지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 빚내서 성형해야겠다. 그래야 너같은 착실한 호구 잡아서 빨대 꽂지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 겉모습보고 결혼하셨나봐요. 남이 죽도록 일해서 번 거 공짜로 달라네ㅋ 개한민국에서 사업하는 게 얼마나 힘든데 뭣도 모르고 달란다. ㅅㅂㄴ!! 등에 빨대 제대로 꼽혔네요. 절대로 공동명의 해주지 마세요. 절대로요. 님돈 다 말아먹을 ㄴ임!!
답글 0 답글쓰기
서요니 2018.02.18 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 농담으로 빨대 꽂을 수 있는 남자 만나면 좋겠다고는 하지만 님 와이프는 아주 제대로 잡았네요.자기 지인들이 금수저인거지..본인은 금수저도 아니면서 어울리지 않게 비교나 하고...이런걸로 고민하는 님도..답답합니다.그럼 당신이 나가서 더 벌던가..나보다 능력좋은 다른 남자 만날 능력되면 만나라고 강하게 하세요.부부가 결혼을 했고 남편사업이 좀 어려워지면 격려해주고 도움줄 부분이없는지 생각해주고 배려해주는게 부부 아닌가요?팔자 고치려고 결혼한거랍니까?님 정도면 재혼해도 어리고 이쁜여자 충분히 만납니다~~강하게 하세요!!!
답글 0 답글쓰기
H 2018.02.18 07:09
반대
여지껏 허수아비로 살았으니 허수아비처럼 느껴지겠죠 따끔하게 충고해주세요
내가 고생한 20대가 허수아비처럼 아무것도 하지않고 능력없는 니같은년 욕심채워주려고 개고생한거 아니라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.02.18 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 후 5년인가 지나고 와이프가 이혼하자그러면 원래 가지고 있던 돈도 반 떼줘야할걸요? 주변에 결혼하고 5년인가 지나자마자 이혼소송 한 사람이 있어요.. 나중에 뒷통수 맞지 마시구 와이프분 됨됨이 잘 지켜보시길..그리고 갈라설 생각 없는 부부면 명의는 별로 안 중요하게 생각하지 않을까요. 명의를 공동으로 하니 자기껄로 해주니마니 할 때부터 와이프분은 이미 갈라서고 재산 분할해서 떼갈 생각 있는거라고 보여요 제가보기엔.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.02.18 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들은시집도잘감ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
윤이 2018.02.18 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저도여잔데 딱봐도 취집하신거네요ㅎㅎㅎㅎ축하드립니다.저두취집이꿈이였는뎋
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.02.18 02:23
반대
님이 결혼전에 모아둔 돈은 개인재산이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 이혼하고 그쪽이 위자료 청구해도 그돈은 그대롭니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 추천실수ㅂㅅ아
답글 1 답글쓰기
애애 2018.02.18 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 저 여자도 참... 남편이 사업 안정된 다음 수입이 늘어나고 정신적으로도 힘이 되면 아내한테 고마워서 뭐라도 알아서 해줬을텐데 저분은 지금 당장 돈이 줄었다고 님한테 아쉬운 소리 하다니.. 어후....나같음 정떨어질듯
답글 0 답글쓰기
애애 2018.02.18 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 부인이 가난한데 주위에 금수저들이 많다구요? ㅋㅋ 님을 흔한 말로 후려치기 하면서까지 공동명의 하려는 심보 ㅋㅋ어쩌다 저런 여잘 만났는지... 힘들게 번돈을 그렇게 공동명의로 하고 싶습니까...아니잖아요. 재산 관리 잘하세요 절대 모든걸 오픈 하지 마시구여...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 그런 넋빠진년 고른거면 책임을 져야지 등신아
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉㅉ 2018.02.18 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 글 첫문단보고 저희 남편인가 생각이 들정도로 비슷한 환경과 경제력을 가지셨네요 결혼은 저희 부부가 1년 빠르지만요 저런 와이프 옆에두고 님 절대 더 성공못해요 불평불만만 많고 가진거도 없으면서 돈 무서운지 모르는 사람이 딱 님 와이프인듯 하네요 와이프한테 언제부터 니가 금수저였냐 뭐라고 하세요 생활비 부족하면 나가서 알바하라고 하던지뇨 님 와이프는 곧 죽어도 알바는 못한다고 할 것같지만요 그리고 공동명의 운운하는거 가볍게 넘기지마시고 딱 잘라서 말하세요 괜히 우리 와이프 기살려준다 평생 살건데 이런 생각하지마시길 참고로 결혼할 때 제가 집해왔습니다 물론 제 명의로 했구요 남편이 총각 때 벌어온거는 남편 이름으로 했습니다 돈관리는 사업하는 남편이 더 돈관리를 잘해서 남편이 모든 돈관리하고 저는 제 월급이랑 생활비 받아서 씁니다 생활비는 제가 알아서 관리하고 남은 돈 저축하고요 님 정신 똑바로 차리세요 한 순간에 다시 흙수저로 흙푸고 계실수도 있어요 그래서 결혼은 끼리끼리하는 겁니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기