view

톡커들의 선택직접 써본 효과쩌는 시카크림 best 3

호박에줄긋긔 (판) 2018.02.13 17:13 조회67,658
톡톡 뷰티&스타일 채널보기

피부 자극받아서 울긋불긋 올라오고 할 때
너무 신경쓰여서 짜증나지 않음?ㅜㅜ

시카크림 나는 쓰기 전까진 필수템으론 안느껴졌음

근데 바르고 결과가 눈에띄게 차이나서 지금은 거의 매일 쓰는중

시카도 제형이 이렇게 천차만별
민감해진 피부에 바르는 크림인 만큼 자기한테 잘 맞는 걸로 선택해야함!!

내가 써본 것 중에 효과 톡톡히 본 3개 추천

셋 다 진정효과 괜찮으니 여기중에서 피부타입에 맞는거 써보면 좋을 듯함

닥터레미듀 더마베이스 시카크림 50ml 10,900

#데일리용 #얼굴전체케어 #아침저녁

#병풀 #진정특허성분

#산뜻 #복합성추천

끈적임 안남는 산뜻한 제형으로 부담없는 사용감
너무 꾸덕하지도, 묽지도 않은 제형이라 건성지성 상관없이 쓸수있음

진정특허성분이 들어있어서 자극받은 피부에 바로바로 드는 느낌?

빨갛고 뭐올라온 피부가 금방 내려앉는게 보여서 정착중ㅜㅜ

요즘처럼 히터바람이나 칼바람때문에
수시로 자극받는 피부에 전체적으로 케어해주기 좋음.
부담없는 사용감에 가격도 착해서 안 아끼고 바를 수 있는게 장점

라로슈포제 시카플라스트밤 40ml 19,000

#국소부위 #집중케어

#마데카소사이드

#묵직 #건성추천

시카크림 베스트셀러. 라로슈포제!

셋중 가장 묵직한 제형으로 건성에게 딱이고, 진정효과도 괜찮았음

유분기가 있는 제형으로, 극건성에겐 아주 좋겠지만 그게 아니라면

전체적으로 바르기엔 부담스러운 감이 있으니 국소부위용으로 추천하고,

디메치콘이 들어있어서 모공이 민감한 사람은 조금씩 쓴다거나 다른제품이 더 잘맞을듯!

벡틴 스킨 이센셜즈 시카 케어 밤 40ml 36,000

#핑크밤 #악지성

#마데카소사이드

#가벼움 #지성추천

써 본 시카크림 중에 가장 산뜻한 제형!!

악지성이라 시카크림 쓰기 망설여졌다면 추천

칼라민 성분이 있어서 여드름 진물 이런거 빨아들여주고 산뜻하게 해줌

이거 꽤 괜찮았는데 아무래도 가볍다보니 속은 안채워지는 느낌ㅜ

보습도 확실히 되는 장벽용을 기대하는 사람은 다른게 좋을 것 같고

많이 지성인 사람에게 가벼운 시카로 추천!!!

정리하면)))

건성이어서 묵직하게 잡아주는걸 찾거나 자극부위에만 바르는 걸 찾으면  - 라로슈포제

복합성이고, 데일리로 전체 부위 케어할 수 있는 산뜻한 시카크림 찾으면 -닥터레미듀

지성이라 시카크림 잘 못쓰고있고, 제일 가벼운 시카크림 찾으면 - 로벡틴

바른 후 확대 사진을 보면 피부별 제형타입이 와닿을거임

위에는 크림 바르기 전, 아래가 바른 후 확대경으로 찍은 사진

흡수력은 닥터레미듀와 로벡틴이 좋았고, 로벡틴이 가장 빨랐음

라로슈포제는 부드럽게 발리지만 아무래도 무겁다보니 제형이 좀 남아있는 모습

흡수력도 좋고 보습도 되서 가장 촉촉하고 윤기 돈 건  닥터레미듀

↑시카 쓰기 전

울긋불긋하게 잘 올라오는 내피부 ㅜㅜ

처음에 라로슈포제 쓰다가 유분기가 넘 많아서 갈아탐  

근데 효과는 괜찮아서 스팟용으로 사용중

지금은 닥터레미듀 쓰고있는데 만족스러워서 정착중임

로벡틴도 괜찮은데 수부지나 건성에겐 보습은 아쉬워서ㅜㅜ 악지성친구들한텐 강추하고있음ㅜㅜ

붉은기 전체적으로 가라앉고, 뭐 일어나도 빠르게 진정되니 좋음!!

시카크림을 찾는 사람이라면 피부 건강을 많이 생각할텐데
뭣보다 중요한 건 내 피부와 잘 맞느냐니까
피부타입 잘 고려해서 잘 맞는 시카크림 바르길 바래~~

태그
시카크림,크림,보습크림,크림추천
169개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.13 17:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅈ시카 한 번 쓰면 계속 쓰게됨
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.13 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 시카크림 써봐야징
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.13 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 닥터레미듀 저번주에 샀는데 생각보다 잘 가라앉아서 계속쓰는중~~
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.15 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ이 글 올라오면 닥터레미듀 것만 빼고 봄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오 좋네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 닥터레미듀는 비타크림부터 시카크림에 끊임없이 다른 상품이랑 끼워서 광고가 올라오네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이트는 정의로운 글들은 다 내리면서 이런건 왜 안내리는지 모르겠네요 홍보껒여 반감만 살뿐 어차피 안삼ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 수분크림인데 눈에 띄게 가라앉는 증상 이런거 보이면 스테로이드 의심해봐라 ㅋ 수분크림으로 약물 효과 기대하면 안됨
답글 0 답글쓰기
아놔이런 2018.02.14 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 보고 예상했음. 네이트는 광고글 왜 놔둠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 작작좀 써라 이딴글 보고 낚여서 사주는 사람이 있으니까 계속 쓰는거겠지 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아이오페 시카크림 최고임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰는 패턴이라도 좀 바꿔봐라. 진짜 짜증나 죽겠다 아주. 광고도 정도껏해야지. 니네회사 홍보팀 싹 갈아엎어라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 작작해라 광고충들아 ㅠㅠ 돈 투자해서 광고할 생각은 똥구녕도 안 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 바닥에서 빌빌 기는 거야 뷰.웅.신덜아 ^^ 1절만 하자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정도를 모르네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 추천수 왜저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 티좀 안나게하든가ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 또 얘네 네 광고좀 작작해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 시카크림이면 이름이 좀 특이한데 내가 생각하는 그 시카? 아니면 그냥 별개의 이름인거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 고급정보 땡큐베리마뜅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 어퓨 마데카소사이드 라인 다 좋음. 가격이 저렴해서 긴가민가했는데 국내 그 어떤 제품보다 마데카소사이드 유효성분 제일 많이 첨가 됐다던가 그렇데. 써보니 좋아서 지금 겔음 3통 크림은 1튜브 다써감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 12:49
반대
이정도면 운영자가 투잡을 하는건 아닐지.... 네이트만으로는 힘들어서 화장품을 팔고있는건 아닐지 의심해봐야 할 때입니다......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.02.14 12:26
반대
베플조작 오졌고오 지렸고요 렛잇고요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 내 인생에 레미듀인지 파미듀인지 쓸 날은 죽을때까지 없을거다 아오 꼴보기싫어 진짜 마케팅 진짜 지랄같이 하네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기