view

(사진유) 우리집 무너질까요..?

ㅎㅎ (판) 2018.02.13 20:00 조회79,574
톡톡 세상에이런일이 채널보기
상가건물 2층에 사는데... 지금 보니까 벽에 균열이있네요.
집이 좀 춥긴해서 불안한데
이렇게 되면 곧 무너지는건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 미장공 2018.02.18 18:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 벽에 발라놓은 무수축 미장용 몰탈이 깨진겁니다. 수박두들기듯이 두들겨서 속이 비어있는 소리나면 십중팔구 미장균열이고 멀쩡한벽을 주먹으로쳐서 텅텅소리나면 벽돌벽, 퉁퉁소리가나거나 거의 소리가 없다면 콘크리트 벽입니다. 균열이 보기 싫다면 철물점같은데가셔서 미장용몰탈1키로짜리 사다가 물섞어서 균열난자리에 메꿔 바르시던지 실리콘으로 쏘세요 균열 보수용 퍼티를 바르셔도 되고. 보수한게 맘에 안들면 벽지 바르면됩니다. 결론은 쓰니님이 올려주신 사진의 균열은 ''미장균열''이라고 부르며 건물붕괴조짐이 전혀 없습니다.
답글 4 답글쓰기
베플 배그보세욜 2018.02.14 13:20
반대
지진으로 인한 피해인가요?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.18 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 이러지 마시고 설계 업체나 인테리어 업체나 전문가한테 물어보세요... 여기서 누가 뭘 알면 얼마나 안다고 ;;;; 네 무너져요 이럼 아 무너지는구나 이러고 있을거임?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.20 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 며칠째메인이냐 영자야일안할래?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 겪은 것들을 도저히 떨쳐낼수 없어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집중하는 내모습이 무서운듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.02.19 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 균열 대부분의 건물에 다 잇음.
답글 0 답글쓰기
JS 2018.02.19 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 맨아래는 물이샌흔적이 보이는데요? 크렉은 그렇다고 하더라도 누수는 좀 문제가있습니다 방수처리 라든지 마지막 사진 오른쪽은 문틀자리가 너무 비어보이기도 하구요 원래 공구리집을 지을때 기둥에는 목수들이 폼작업하면서 철근 작업을 합니다 공구리자체가 크렉이 있더라도 그안에있는 철근과 공구리는 붙어있기때문에 어느정도 잡혀있습니다 그런데 건물에 방수가안돼있거나 누수때문에 크렉으로 물이타면 건강상에도 문제가있으니 누수나 방수는 꼭 해결하세요 물때문에 페인트가 심하게 떠보이네요 그거못잡고 벽지시공하면 벽지 곰팡생겨요
답글 0 답글쓰기
99 2018.02.19 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 벽에 금이 심하게 나긴했네요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.19 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 엿같아서 기억 접근 불가 레알 영원히
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.19 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 개쓸데없는짓인지 내가좀 잘알어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기둥만 멀쩡하면 괜찮아요~ 이상 없어보입니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 속에 철근이있기때문에 기울지언정 와장창 무너질 일은없습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집을 유리로 짓지 않은 이상 멀쩡하다 갑자기 왕창 무너지는 일은 없습니다 집이 무너지려면 수일간 집이 기울어져서 한쪽으로 물건이 쏠리는 현상. 텅텅 두들기는듯한 소리가 오랫동안 들리는 현상 등 전조현상이 일어나고 나서 무너집니다. 삼풍백화점도 붕괴조짐이 1년 정도 전부터 일어났었다고 알고 있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내부가 중요함. 상대적 저가 건물의 경우, 콘크리트 일부 벽면에 금 간 경우가 있을 수 있음. 저가 아닌데도 지을때 남겨먹고 좀 빼먹어서 쿵쿵 울림 있는 서울시내 상가건물도 있다오~~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 건물보수를하셔야져 좀만알아봐도 업체많이나올건데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓에 고강력볼트? 라는 사람이 이상한 말들 늘어놓고 다니네 병신인가
답글 2 답글쓰기
미장공 2018.02.18 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 벽에 발라놓은 무수축 미장용 몰탈이 깨진겁니다. 수박두들기듯이 두들겨서 속이 비어있는 소리나면 십중팔구 미장균열이고 멀쩡한벽을 주먹으로쳐서 텅텅소리나면 벽돌벽, 퉁퉁소리가나거나 거의 소리가 없다면 콘크리트 벽입니다. 균열이 보기 싫다면 철물점같은데가셔서 미장용몰탈1키로짜리 사다가 물섞어서 균열난자리에 메꿔 바르시던지 실리콘으로 쏘세요 균열 보수용 퍼티를 바르셔도 되고. 보수한게 맘에 안들면 벽지 바르면됩니다. 결론은 쓰니님이 올려주신 사진의 균열은 ''미장균열''이라고 부르며 건물붕괴조짐이 전혀 없습니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 18:33
반대
철골 자체가 끊어져서 쳐진게 아니라면 무너질 일 거의 없겠지만 균열 상태로 볼때 몰탈 덩어리 떨어져서 대골빡 깨질 수도 있을거같음. 까낼 수 있는건 미리 망치가지고 부숴놓고 철판 대고 철근 박고 시멘트 다시 바르는게 나음
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.02.18 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여기네티즌이하는말절대믿지말고건축쪽일하는사람한테물어보던가미장쪽사람들아무한테나물어봐...이런식으로네티즌이하는말믿으면조만간박정희가부활해서ㅃㄲㄴ감빵앞에가서노숙할꺼야!!!절대믿지말고동네건축쪽일하는가게나사람들찾아가서물어봐!!!그리고한명만하지말고여기저기물어봐...그럼뭔가결론이나고건물주한테도얘기하고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 이러지 마시고 설계 업체나 인테리어 업체나 전문가한테 물어보세요... 여기서 누가 뭘 알면 얼마나 안다고 ;;;; 네 무너져요 이럼 아 무너지는구나 이러고 있을거임?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.02.18 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 벽돌위 미장인지 철근콘크리트인지 모르겠으나, 크랙보수하면 임시조치는 됨.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미장문제일수도있으나 수평균열 보이네요 다른사진도ㅠ봐야겠으나 수평균열이 한줄로 길게 이어졌으면 위험할수도있겠네요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기