view

콜센터 후기

znfnznf (판) 2018.02.13 21:53 조회953
톡톡 알바 경험담 꼭봐주세요

안녕 여러분 

정말 오랜만에 눈팅만 하고 한동안 안들어오다가 콜센터도 점심 업무 시간 보장해준다는 기사 보고 서 오랜만에 생각나서 들어옴

다름이 아니라 오랜만에 쓰는거라서 두서 없을지라도 이해해주길 바람

왜냐 나도 말을 많이 하는 직업인데 막상 말은 잘 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고객한테 이해시킨다고 하는데 응? 고객 나랑 같이 이해안되서 웃음 ㅋ

자랑은 아닌데..;;; 암튼 기사 보다가 댓글 보는데 정말 별의별 사람이 많다는걸 또 한번 느낌

이글을 읽는 풋풋한 새내기는 어떨지 모르겠지만 진짜 콜센터 힘들다고 하자늠?

나 지금 들어온지 아직 한달도 안됬고 교육 한달동안 받다가 이제 실제로 콜도 받은지 아직 두달도 안됬는데 정말 술먹고 상담하는 사람도 있고 나는 아직까지 한번도 안들어왔지만 내가 아는 사람은 욕먹음 ㅋㅋ 요새 고객 욕 하면 세번 정도 멘트 치고 전화를 우리가 먼저 선종결 할수 잇는 프로세스도 많이 나와서 콜센터 환경 개선 많이 됫다고 하는데 아직까지 개선이 많이 되어야 한다고 개인적으로 생각함

보통 콜센터는 수습기간 3개월임 지금 현재 쓴이는 두달뒤에 일반으로 내려감

그리고 수습기간3개월 동안은 기본급(현재 대략 155만원)이랑 식비(대략 십만원,회사마다 다름)_ 직무수당(회사마다 다름) 포함해서 약 170만원 후반으로 받음 이것도 회사마다 다름 꼭 그렇다는거 아니고참고만 ㅇㅇ

하루 8시간 일하고 6시에 끝나면 내 시간 많고 주말 공휴일 다 쉬고 앉아서 일해서 몸은  정말 편함 그렇지만 아시다시피 감정노동이라서 정말 일끝나고 나면 앉아서 일하는데도 몸이 지침

일하는 환경...제일 모두들 궁금해 할꺼 같음...일단 이 세상에 별의별 XX이 많다고 하자늠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 지금 콜 받은지 이제 한달 되가는데 ㅋㅋㅋ술먹고 자기 불만 털어놓는 사람도 있고 물론 내가 신입이기 때문에 나도 업무지식이 없어서 찾아가면서 이사람 상담 해결하기 위해 열심히 찾는데 나보고 신입이라며 나 못믿겠다고 다른사람 바꿔달라는 사람도 있었음 정말 별의별 사람 많음

그리고 나이드신분들  나도 아직 그렇게 많이 산건 아니지만 쓴이 마인드는 나이가 많더라도 어른답게 행동하지 않으면 어른대우 할필요 없다고 생각함 나보다 나이도 많고 나보다 어른인데도 나도 지금 이나이먹어서 하지 않은 행동 하는 거보면 정말 어른대우 할 필요없다고 생각함

근데 그런사람들 정말 많이 들어옴 대부분 그런 사람들 보면 연령대가 대부분 50중후반임

그렇다고 모든 대한민국 50중후반 어른들이 그렇다는건 아님 실제로 친절하게 대하는 어른들도 많음 소수의 행동으로 대다수를 집단화 시키지 말자;;;;

대부분 이 연령대는 우리보다 어른이고 나보다 배울게 더 많다고 나는 생각하는데 콜센터 직원이라는 이유로 상담하는 내내 무시하고 말을 안들을려고 하는게 보임 어리다는 이유일꺼같기도 함

진짜 그럴때마다 어른들은 배울점이 많다 하는데 그것도 우리보다 어른답게 행동하는 어른한테 배울점 많지 우리보다 어른답지 않은 어른한테 "봐 너네보다 배울점 많아" 이러면 진짜 있는 상 엎어치우고 나올정도임........진짜 여기 일하면서 사람들 상대하는 방법을 배우고 또 앞으로 배려해야겠다는 생각이 앞섬

그래도 사회생활 하는 사람들은 생각이 꽉찬 사람도 잇고 아닌사람도 잇지만 보통 이렇게 까지 행동하진 않지만...나 술먹고 불만 풀어놓는 사람도 술먹은 할아버지 였음....진짜 나도 주변사람들 관찰하는 습관이 어렸을때부터 있었는데 콜센터에서 일하면서 사람관계를 볼때 습관이 생김

주변사람들 콜센터에 전화해서 상담하는 태도 보면 그사람의 성품이 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ다보이는건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 콜센터에서 일하면서 느낀건데 끝나자마자 고생하세요 감사합니다 친절하세요  이 다섯글자가 진짜 그렇게 힘이 됨 ㅜㅜ 왜 힘이되냐고? 전화거는 고객들 대부분 콜센터 무시함 들어오자마자 지 할말만 딱딱 하고 지 불만만 말하고 이게 왜 이렇게 됫는지 설명은 들을려고하지도 않은채 지 화가났다는것만 말함 ㅋㅋㅋ 대부분 이런고객이랑 우리가 상담을 하는거기 때문에 진짜 막판에 수고하세요 고생많으십니다 이 말 한마디가 우리에겐 진짜 그날 하루의 힘이고 일할수 있는 원동력?까지 되는거 같음

업무 특성상 전화 로 하는 상담이고 얼굴을 보지 않는 업무 이기 때문에 상담사가 지보다 낮은위치라고 대부분의 고객들이 그렇게 생각해서 더 무시하는 거 같음 나는 딱히 바라는거 없음

이글을 읽는 여러분께 나는 콜센터 직원들에게 고생하세요 친절하세요 수고많으세요 이런 말 해달라고 하는게 아님

콜센터에서 일하는 직원도 누군가의 딸이고 엄마이고 누나이며 한 가족의 가정임

직업에 귀천이 없듯이 콜센터에서 일하는 사람도 사람임 사람답게 대우 받을 권리 있다 생각함

그쪽들이 얼굴 보지 않는다 해서 무시할 사람 아니라는 거임 우리도 인권이라는걸 보장받을수 있음

그러니 콜센터에서 일하는 사람 무시하지 말고 콜센터도 고객 불만 들어주면서 업무 처리 하는거기 때문에 조금의 이해와 배려를 해달라는 거임

무튼 이 글 읽어줘서 고맙고 정말 두서없이 써서 정리도 하나도 안되어있지만 나는 많은걸 바라지 않음 콜센터 환경이 이렇다는 거와 콜센터에서 일하는 직원들도 사람이고 무시하지 않아줫으면 함

2018년 황금 개띠는 소리지르고 모두들 새해복많이 받고 이 글을 읽은 모두들 올 한해 행복하고 이루는 일 다 이뤄졌음 좋겠다 >0<

꺄르르륵

무튼 2018년 올 한해 원하는거 했음 좋겟고 행복이란건 별거 없다 자기가 하고싶은걸 하면서 자기 스스로 만족하면 그게 행복인듯 올한해 행복해지고 이번 2018년도 가즈아아ㅏ아앙아아아!!!!!!!

태그
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이직 2018.04.03 12:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 저는 고등학교 졸업하고 바로 취업을 해 현재 사무직에 근무 중입니다. 하루 7시에 출근해 저녁 8시에 퇴근을 합니다. 회사에 보내는 시간이 출퇴근 왕복3시간 포함해서17 시간입니다 .. 너무 힘들고 저는 말하는 걸 좋아하고 서비스직이 적성에 맞았는데 현재 회사는 너무 적성에 맞지 않아 이직을 생각하고 있는데 콜센터 상담원을 할려고 정보를 찾다가 글을 보게 되었는데요 ! 현재 저는 상사들과 부딪히는것도 너무 많고 무엇보다 업무시간에 미치겠는데 들어보니 1.콜센터는 자기 업무 중심으로 해서 상시들과 부딪힘이 적다는데 사실인가요 ..? 2.칼퇴 보장되나요 ..? 칼퇴할 시 눈치를 준다는지 .. 상담원들 평균 퇴근시간이 궁금합니다 갑자기 너무 많은 질문 드려 죄송합니다 .. 글도 길고 두서 없는 점 양해부탁드립니다 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 10:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 궁금한거 질문!! 같이 일하는 사람들 어때? 내가20대초반인데 연령대 어떠니...
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기