view

톡커들의 선택뭐든지 따라사는친구 어떡하죠

(판) 2018.02.13 22:29 조회75,071
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

이제 새학기를 맞아서 준비하는 과정해서 열받아서 작성해요. 글을 잘 못쓰지만 이해할수있도록은 쓸께요 ㅜㅜ

제친구(그애) = a 라고 쓸께요

새학기를 맞아서 가방을 살려고 고르고 골라서 칼하트 가방을 골랐어요. a가 저한테 뭐살꺼냐고 물었고, 저는 칼하투 가방을 산다고 말했죠 . 예전에 제가 칼하트 후드집업을 살때 칼하트는 별로라고 한 친구예요.
이틀뒤 , a한테 페메가 와서는 자기도 칼하트 가방 살껀데 뭔색을 살까 ? 이러는거예요 ㅋㅋ 색도 두가지밖에없는데

이건 뭐 자기생각에 가방이 이뻐보여서 살수있다고 생각해요.
근데 이거뿐이 아니예요. 지금부터 다 말해드릴께요.

1.제가 독도토너를 샀어요. 제가 독도토너를 산다고 했을땐 그런거 왜 쓰냐 이러더니 얼마뒤 a집에 가니 집앞에 독도토너 택배가 와있더군요 ㅋ ㅋ .

2. 제가 휠라신발을 얼마전이 샀어요. 친구한테도 물론 말했고 ,
어제 갑자기 페메와서는 저랑 똑같은 신발을 샀다면서 인스타에 올리더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 일주일전 에뛰드세일해서 더블래스팅,컨투어브러쉬,마스카라 픽서를 샀어요. a가 뭘샀냐해서 저렇게 샀다고 말을 했더니,
담날 지도 사서 저한테 00야~나도 너가 산거 그대로 샀당 ㅋㅋ ㅎ ㅎ 이러네요

4. 얼마전 데쥬에서 치마하나랑셔츠 하나를 사서 친구들 만날때 입고갔었어요. 그리고선 그뒤 일주일지나고 제가 입은 그대로 입고오더라구요 ㅎ ㅎ 소름돋았어요

5. 제가 앞머리 파마를 했어요. 정유미 앞머리처럼
제가 그 앞머리하고 이틀뒤 애들을 만났는데
a가 저보고 "어짜피 금방 질릴 앞머리 왜함?ㅋㅋ"이러더니
딴친구들이 "이쁘다 이쁘다"하니까 일주일뒤 지도 미용실에서 하고 나타나더라구용 !!^^

6. 이건 제가 예민한거일수도 있지만 , 하다하다 네일아트도 따라하고 입술색도 따라하더군요 ㅎ ㅎ
제가 네일샵가서 겨울에맞게 네일아트를 하고 페북에 올렸는데
이틀뒤 지가 어설프게 하고선 페북에 똑갘은 동작으로 올리고 ,
원래 그친구는 정말 오렌지색만 바르는데 제가 mlbb컬러로 마른장미색을 바르기 시작했는데 그친구도 그색으로 갈아타더군용 !

예전부터 엄청 따라했었어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 유니클로 후리스사면 얼마뒤에 a도 사고
제가 키티를 엄청 좋아하는데 평소에 키티의 `키'도 관심없던 친구가 키티샤프 키티볼펜 키티거울을 사고..
이제는 뭐샀ㄷㅏ고 말도 못하겠어요

제가 예민한거예요 ????

긴글읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠ

태그
신규채널
[정신병자들]
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.14 18:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걔가 그런말할때 근데 너 어차피 나랑 똑같은거 살거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 넘겨봐 똑같은거 사면 거봐 또 나 따라했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 그럼 빈정상해서라도 안그럴듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.02.14 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 쓰니를 동경? 하는듯..쓰니가 이뻐보이고 좋아보이나보죠. 저도 그런친구 있는데요. 심각하지 않게 웃으며 대놓고 물어봤어요 전 . 너 왜 자꾸 나 따라행 이라고 그랬더니 니가 한건 다 좋아 보여 그러더라구여. 좋게 생각해요. 님이 한거 다 이상해 보인다고 까내리고 워스트 템으로 취급하는거 보다 훨 낫잖아요
답글 12 답글쓰기
베플 dwdw 2018.02.14 16:51
반대
내가 아는 사람은 대학교에서 옷 따라 입는 동기때문에 한동안 등산복만 입고 다녔더니 그 뒤로는 안따라했다고 함 그 친구가 도저히 따라하기 힘든 스타일이나 a가 입었을 때 도저히 소화못할 옷이나 진짜 구하기 힘든것들을 사고 어디서 샀는지 말해주지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 은근슬쩍 너랑 나랑 비슷한거 왜케 많냐고 좀 찔리게 말을 해봐 ㅋㅋㅋㅋ너도 그 친구가 똑같이 따라하는거 싫은 티도 내보공
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.18 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 물으면 보지 왜 여기다 씀? 니도 웃기다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나 따라면 조카 짜증날듯 ㅡㅡ 진짜 기분나쁜거 표정으류 다드러날듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미친ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ이글 왜이렇게 공감되냐ㅠㅠㅠ조카 내심정임 이런거 당해본사람만 안다 기분 ㅈ같음 진짜
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 유행하는 것만 골라서 하는데 그러면 다른사람들이 다 님을 따라하는건강?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 친구 있는데 제가 산 화장품이나 옷 그런것들 다 똑같이 따라샀어요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가사려는것만 사는애보다낳잖아 내가하려는것만 해서 못하게만들고 내가 하고싶어하는거 뭔지알아내서 하는애도있어 심지어는 내점도보고다닌다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남이 나 따라하는거에 진절머리난사람인데 저거 얼마나 빡치는지 아는사람은 다 안다.. 뭐만하면 이것저것 다 따라사고 도대체 왜 자기만의 스타일을 찾아가지 않는건지 조카 답답함 참고로 고딩인데 심지어 내 장래희망까지 따라하는애도있어 원래는 1도 관련없는 체육쪽희망하던앤데ㅋㅋㅋㅋ;;
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.02.15 23:03
반대
뭐 샀다고 말도 못하겠다면서 친절하게 다 말해주는데?
산거 얘기하지 말고 그냥 전부터 있던거라고 하던가 선물받았다고 하던가 그래버려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니마음 이해하는데 내가사는 물건이나 쓰는 화장품 개인취향인데 이상하다고 깎아내리는 ㅂ1ㅅ년들보다 낫잖아요 ㅎ 그리고 이젠 뭐샀다고 말하지 말고 한번 웃으면서 왜 맨날 나 따라해? 이렇게 가볍게 물어보셈여 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너 좋아하는친구잖아 너가 입은게 이쁘고 그러니깐 그러지 그냥 니 살때 이거 같이 살래? 이래봐라 그한마디가 그친구한테 얼마나 기분이 좋겠니 친구잖아 뭐어때
답글 0 답글쓰기
반대
집 인테리어까지 따라하는 친구로도 생각안하는 나한테 관심많은 애 하나 있는데
자격지심느껴져서 아는척하기싫음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 캄 말하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 그렇개 대놓고 따라하는게 낫지.. 따라하고도 자기가 먼저한척 안따라한척 하는애 있었더니 그냥 대놓고 따라해주는건 고마울정도임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나는 친한친구가 따라하면 기분1도안나쁘던데... 오히려 내가 꿀템이라고 생각하는걸 친구랑같이써서기분좋고.. 그래서 나는 새로산거나 이쁜거있으면 좋다고 친구추천해줌. 그냥 친구가내물건보고 말없이 따라사도 기분안나쁘고 커플템? 같고좋음. 물론 나도 친구꺼 맘에드는거있음 찾아사고. 그래서 난내젤친한친구랑 화장품거의비슷함 옷도 똑같은거있고. 물론 내가 싫어하는애가 따라하면 기분나쁘겠지만.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지가먼저산척은 얀하네요 저런애들특징이 자기가앞서스가고싶어하는건데 엄연히 내가원조인데 지가원조인척하고 빼껴놓고 지꺼인척 말투도따라하고 심지어는 내가한말도 똑같이 따라하고다님
답글 0 답글쓰기
떠그럴 2018.02.15 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저번에 이런 비슷한글에 댓글에 단발머리가발을 사서쓰고 머리 잘랐다고해보하던데요 엿먹이는 방법으로 짱이라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 레알임 염색하고오면 어떤색 한거냐고 묻고 똑같이 한다음 sns에 ‘@@빛나는 갈색으로 했다^^’(내가 해준 설명) 이래놓고 가방색 지갑 옷 이런거 비슷하게 다 따라함ㅋㅋㅋ 심지어 말투도 따라하고 내가 옆에서 한 말 그대로 자기 sns에 댓글로 쓰고 처음엔 짜증났는데 이젠 좀 짠함 나이든 지금도 아직까지 자기 머리로 옷 고르고 글 쓰는걸 잘 못하더라
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.02.15 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이랑 단톡방 같은거 있으면ㅋㅋㅋ 어떻게 꼼수 잘 쳐서 단발 인 척 사진 올린다음에 한 일주일 안 만나고 친구 만나보세용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 님은ㄴ 평소머리로 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기겠다 정말 a는 ^^;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.02.15 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 샀는지 굳이 알려주지 말고 걔 몰래 다른 물건 많이 사두셈, 걔가 어디서 샀냐고 하면 기억 안난다고해 그리고 너무 스트레스 받으면 걔랑 연락 끊으면 되잖아
답글 0 답글쓰기
장송희낙태 2018.02.15 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그런년은 가난하고 학벌낮은 자존감 낮은 년이더라 근데 학벌좋고 집안좋고 돈많은건 못 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기