view

오늘의 톡남편은 저와 이혼이 하고싶나봅니다

사랑없인못살앙 (판) 2018.02.13 23:24 조회65,295
톡톡 남편 vs 아내 힘이드네요
이제 막 결혼2년차 접어든 아내입니다
남편과 사내커플로 만나 3개월만에 아이를 가져 급하게
결혼한 사이가 되었지요
서로 정말 불타올랐어요
만나기전에 서로 애인이 잇엇음에도 눈이맞아 헤어지고 만나게되었고 남편이 저를 너무나도 좋아해주고 이뻐해줬어요
이런 만남에 주위에 온갖 손가락질을 받기도 했죠
서로 남친여친에게서 욕을 들을 정도였으니까..
어쨋든 그렇게 서로 만나 살게되었는데
아이를 가지니 저와 남편은 할수있는 일이 정말 반이상 줄더라구요 늘 같이 보내던 시간이 남편혼자 밖에서 보내게되고
늘 같이 먹던 술은 남편혼자 마시게되고 임신을 하였지만 정말 신혼같지 않았어요
시간이 지날수록 혼자만의 기다림 혼자만의 시간이 더해갔죠
더군다나 결혼해서는 남편의 술주정이 너무 심했어요
늦게들어오고 .. 늦은밤 소리를 크게내지르고
뭐라고 하면 욕까지하며 거센 행동들을 보였어요
그런부분은 아이가 세상밖으로 나오고서도 계속 되었고
평소에는 정말 싸울일이 없다가도 술만먹으면 싸우기 시작했죠
나아지질 않았어요 .. 정말 질긴 싸움끝에 조금씩 나아지려나 싶을쯤 저도 이제 수유를 마치고 술을 마실수 있게되었죠
문제는 거기서또 시작됬어요
제가 술을 마시면 제어가 잘 안되는 편이라
정말 술이 꽐라되서 안좋은 모습을 보였어요
근데 남편은 그모습을 봐줄수 없다라고하며 이혼을 하자고 하였죠
하지만 아이때문에도 넘어가고 그래도 정이있으니 봐주고 넘어갔어요
제가 1번실수하면 남편은 10번 실수하였는데도
성격이 너무나도 강하고 이기적이고 개인주의라
자기가 아니다라고 생각하면 어떤 상황이든 단칼이었어요
두번의 제 실수가 잇었어요
둘이 자꾸 술을 먹으면 싸운다
남편은 나는 남자고 사회생활을 하고 술을 끊을 자신이 없다
이런거 이해못하면 그냥 서로 살지 않는것이 좋겠다 라고까지 말을 하더라구요
헌데 전 남편을 너무 사랑햇기에 알겠다 내가 이해할테니
내가 술을 안먹을테니 그래도 계속 살어보자 했죠
그러던 어느날 남편도 차차 좋은 모습을 보이려 노력하는게 보이고 저도 어느덧 워킹맘이 되어 열심히 일도하고 육아도하고
집안일도하며 잘 지내고 잇는데 저도 사회생활을 하다보니
회식자리가 생기더라구요
처음이자 마지막인 회식자리니 아이를 남편에게 맡겼는데
술을 먹지않기로 약속 했으니 술을 먹지마라 라고 하는거에요
그때의 저도 참 어리석었죠
술을 먹는다그럼 안보내줄거같으니 알겟다 안먹겟다하고 회식을 갔지만 결국 술을 먹었죠..
그리곤 술에취해 집에들어오고 다음날 깨어보니
남편은 출근하면서 너무나도 화가난 표정과 행동과 어투로
이혼서류 오늘 당장 써놓으라고 말을하더라구요......
그래서 저는 연락으로 잘못했다 다신 이런일이 없을거다라며 잘못을 구했지만 남편은 단호했어요
지금까지도 남편은 단호한 상태이구..
전 지금까지 제가 참아온 모든게 분하기도하고
아이생각하면 너무 눈물이나고.
중요한건 남편과 헤어지고 싶지 않은데
잘못은 했지만 저렇게까지 냉정할수 있나 라는 부분에서
너무 마음이 아프네요..
어디다 풀곳도 없고 둘어줄곳도 없고
다 모두가 하는말이 그냥 헤어져라 너가 지금까지 참았는데
저인간은 몇번도 못참아주지 않냐 그게 사랑이냐
애아빠로써 그럴수가 잇냐라고 하지만..
말은 저도 그래 헤어질거야지만 속은 너무나도 쓰리고
아직도 남편에대한 사랑이 남아있어요.. 남편이 너무
확고해서 하자는대로 따르는 중이네요....
아이생각해서 참고 살고싶은데 남편은 전혀 아니니..
어찌 해야될지를 모르겠어요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 에휴 2018.02.14 08:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그니까 인과응보라고 남한테 상처주면 고스란히 받는다.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2018.02.16 00:02
반대
둘 다 똑같은 사람끼리 만났네요. 애인들 배신하고 몸부터 맞추신거 같은대 그러게 왜 잘 알아보지도 않고 그러셨나요.. 피임이라도 제대로 하시지.. 욕 먹으려고 글 쓰신듯.
답글 0 답글쓰기
베플 익명 2018.02.18 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 여자 생긴거야ㅋㅋ바보야ㅋㅋㅋ 너랑도 바람펴서 만났는데 두번 못피겠냐
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2018.02.20 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 응 전여친 다시 만나는중 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 반평생 술독에 빠져 살면서 주변 사람들 곤란하게 하고 힘들게 하고 온갖 진상 다 부리며 살았어요. 거의 15년을. 술 의존도도 높았었고, 술도, 술자리도 참 좋아했는데..결혼 후 독한 맘먹고 신경정신과 치료, 상담 받고 끊었습니다. 결혼 후에도 님처럼 남편한테 실수도 참 많이 했었거든요. 이제 꾾은지 3년째네요. 술 끊고나서 안 생기던 아이도 생기고, 이젠 아이때문에라도 술 생각은 일절 안 합니다. 주변에서 어떻게 견디냐, 하는데, 맘만 먹으면 얼마든지 가능해요. 지금의 상황이 충분히 이혼사유가 될 수 있으니, 남편과 아이를 놓치고 싶지 않으면 병원 치료 받으시길 권장합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 그냥 똑같아요 3개월 불같은 사랑 이런 걸 믿는 것고 그렇고.. 남의 눈에 피눈물 나게 하고 벌 받는 듯요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서 남자 여자 술이 문제규만 술좋아하는것들이 바람피던 안피던 정상적인거 못봤다. 평생사랑할거 같은 사람도 술주정부리고 그러면 정떨어진다. 둘이첨에 뭔가 맘에 확 와닿는 뭔가 있어서 서로 눈맞았겠지만 너무 확 불타오르면 오래못가 . 진짜 남친 있는데도 그사람이 맘이 가면 일딴 정리하고 천천히 알아가면서 만나야지 너무 몸부터 타오르고 술먹고 안좋은 모습 다 보여줫규만 . 바람피고 만난 인과응보가 아닌 그냥 둘이 안맞아. 인연이 아닌거야. 너무 급하게 결혼함 . 그리고 여자가 좀 지적인면이 있어야지 보니마나 술먹고 울고불고 난리 지겹게 행동햇ㄱㅔ지
답글 0 답글쓰기
토미에 2018.02.19 08:17
반대
불타는 감정으로 만나 인생도 시원하게 불태워 먹고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫눈사랑은 뭐다?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 08:07
반대
딴여자 만났네~
답글 0 답글쓰기
케이맨 2018.02.19 06:36
반대
남편이 다른 여자 만나는거 같은데...
님도 다른 남자 만나세요
원래부터 그렇게 시작한 사이잖아요 ?
아이 ? 제발 님같은 분들 아이 핑계대는거 보기 싫어요
님은 아이때문에 이혼 하기 싫은게 아니고 아이가 귀찮은것 뿐이에요
님은 아이 절대 잘 키울 사람 못됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 갓난아이있는 애엄마가 아무리 집에서 술을 마셔도 꽐라라 되는 게 가능해??? 나만 이해 안 돼?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와웅 전남친 전여친 인생 구해주신 감사한 분들인데 평생 둘이서 붙어서 살아야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㅋㅊㅋ 아리가또...
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2018.02.19 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 조그마한 가게 창업할때도 최소한 일년은 알아보고하라는데 평생 부대낄 배우자를 꼴랑 3개월 만나보고 애들어서서 쫒기듯이 결혼하고서는 잘살길 바라는것도 문제 있는거 아녀?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 술버릇이 몸부터 들이대는건가.. 애인이 있는데 어찌 3개월 사이에 아이를 만들정도로 관계를하지 이해가안가네;;
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2018.02.19 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월만에?ㅉㅉㅉ 끼리끼리 더럽네 꼬 ㅅㅣ ㄷㅏ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이 경우는 뭐 묻은 개가 흙 묻은 개 지적질하는 꼴이고 . 난 주사 있는 사람들 진짜 짜증남.
답글 0 답글쓰기
정말 2018.02.19 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 음 . .남편분이 원래애인과연락하고있진않은지. .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지기싫으면 딴여자만나서 행복하게 살아도 가만있을게 돈도 열심히 벌어서 다 당신한테 줄게 옆에만 있게해줘 난 너의 발닦개야 ~ 라고 말하면서 바짓가랑이 잡고 늘어져보세요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.02.19 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 술 문제 있는 것들은 남녀 불문하고 쓰레기에 영원히 그 버릇 못 고치고 , 바람 피우는거 ? ㅋㅋㅋㅋ 한 번도 안 피우는 사람은 있어도 한 번만 피우는 사람은 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 똑같은 쓰레기 남녀가 만나서 각자 애인 놔두고 더럽게 콘돔도 안 쓰고 떡이나 신나게 치다가 병신같이 피임도 못해서 애새끼 쳐 배서 세상에 하나 싸질러 놓고 결국엔 식어서 이렇게 헤어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조카 쌤통이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.02.19 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 만난 것들은 결국 저렇게 헤어지게 되어있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생은 부메랑이다 ^^ 남한테 상처주지 말고 착하게 살아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 23:36
반대
애는 남편한테 키우라고 해요 이혼서류 못쓰겠다고 아쉬우면 남편한테 나가라고 하구요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.18 22:34
반대
쓰니 어느부분이 잘못이란 건가요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기