view

톡커들의 선택나약간 충격인게 빅뱅 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2018.02.14 01:37 조회66,787
톡톡 엔터톡 채널보기
2015년엔 내가 아이돌 관심없어서 몰랐는데 빅뱅 그 가온에서 4개월먹었더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개도랏 진짜 개쩐다 그리고 이때 뱅뱅뱅으로 연간1위먹고 그해 쓸어먹지않음? 그때 몇년차여 10년차? 대박이다 진짜 ...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓부탁해] [부럽다] [모두들어봐] [물음표]
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.14 01:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 빅뱅은 원탑이지 진짜.. 탈아이돌 급
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.14 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 10년동안 대단하다고 불리는 이유가 있는듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.14 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 빅뱅이 빅뱅이지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.16 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그래... 맞아... 여태 기나긴 공백 기간에 가끔 이런 글들이 올라올 때마다 탈덕인지 휴덕인지 헷갈리던 내가 휴덕이었구나라는 걸 매번 깨닫는다 솔직히 사건 사고 많았지만 그렇다고 빅뱅의 위치로서 그 잘못이 용서되는 것도 아니란 건 더욱이 잘 알지만 확실히 자타공인 온리원 넘버원 그룹임에 틀림없기에 왼전한 탈덕을 할 수가 없다 전무후무한 그룹 애증이다 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 논란 이런 거 다빼고 진짜 빅뱅은 원탑 맞음 영원히 나올 수 없는 아이돌... 우리엄마 아이돌노래는 태연 솔로곡이나 세정 꽃길정도밖에 안듣는데 빅뱅노래는 다들음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 수록곡 까지 좋은 그룹 ㅇㄱㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 빅뱅 대단함 ㄹㅇ 옛날에 나왔던 노래 들어보면 어떻게 이때 시대에 이런곡을 뽑아낼까 이런생각 들게 함 빅뱅 멤버 솔로로 낸것들도 노래 개 좋고 지디앤탑 신의한수 투애니원이랑 콜라보 한 것들도 다 좋음 ㅠ 한땐 뱅봉도 사고 콘서트 티켓도 끊고 좋아했지만 ㅠ.. 다시 컴백했으면좋겠다 근데 그럴 일 은 없을듯.ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 멋있다 하고 있다가 빅뱅덕에 뚫어진 길 보고 좀 의아했다 그렇게 치면 싸이도 뚫어준건가..?싸이는 싸이대로 빛보고 빅뱅도 빅뱅대로 빛본거지 빅뱅이랑 같은 루트가 있었나? 빅뱅덕에 다른 가수들도 인정해주기 시작해서 혜택받은 가수가 있음?ㅋㅋㅋㅋ애매한데 뚫어줬다고는 하지만 그걸 말하고 다니는 사람들도 정확히 뭘 뚫었는지 모를듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글들 보면 반대 거의 한개나 없음 사실 거의 탈덕상태인데도 이런글보면 막 부심생기고 예전에 덕질했던 그 시절이 자꾸 떠오른다 ㅠㅠㅠ빅뱅사랑해요 다시 컴백하면 돌아갈게요 ㅠㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 음원 연간 1위도 그당시 가장 큰 음원사이트로 따지면 2007년 2008년 2015년해서 3번한건데 요즘은 멜론이 제일크니까 멜론기준으로 따져서 살짝 억울한것도 있음.. 07,08년도엔 싸이월드가 제일컸는데ㅜㅜㅜ 연간1위 세번했는데ㅜㅜ 그리고 지붕킥 우주킥도 다 빅뱅에서 나왔고 밑에 보니까 블루나왔을땐 여러사이트 다 터졌다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 몰랐다 ㄹㅇ오지네 그리고 아이돌 명품 협찬도 지디가 최초잖아 하트브레이커때 루이비통이 협찬해준거ㅇㅇ 해외에서 상받은거도 최초고.. 빅뱅덕에 뚫어진 길이 솔직히 너무 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 니들이 원탑이야 빅뱅 사랑해 권지용 군대 잘 다녀와 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 실력으로는 절대 못 까고 성적으로는 더 못 까는 게 빅뱅임... 자꾸 타그룹 깔 때 같이 머리채 잡히는 게 서러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 빅뱅 특히 지디보면 안타깝기도 함.솔직히 세상과 난 어울린적 없어/너나 나나 그저 길들여진 대로 각본속에 놀아나는 슬픈 삐에로 이런 가사 보면 특히..가수생활 오래하고 그만큼 사건사고가 많았는데 사건사고들과 사람에게 치이면서 슈퍼스타 지드래곤이라는 사람은 점점 커가는데 서른한살 권지용은 점점 작아지는것 같아서..이번에도 군복무 연기하려고 꼼수부린다고 조롱 받았는데 군대가기 전까지도 이렇게 괴롭히는구나 싶어서 마음이 많이 안좋더라.얼마전에 인스타에 외로움에 관한 가사 올렸던데 지용아 인간은 원래 다 외로운거래.그걸 인정하고 그 감정에 충실했으면 좋겠어.외롭다고 느껴도 인간이기 때문에 행복하다고 느끼는 날도 있을거야.내 우상 항상 응원할게. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 갓뱅 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
찹쌀떡 2018.02.15 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 워너원파기전에 내본진이였는데 항상 요즘세대에 묻혀살다가 이런글 뜰때면 빅뱅팬들은 얼마나 좋은지몰라ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지디 하트브레이커 때 인기 ㄹㅇ 쩔었는데 진짜 금발 혁명이었어ㅜㅜ 그때 지디 인가 컴백무대 시청률 18? 인가 나옴 혁명 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 갓뱅 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 01:23
반대
10년차에 저러기 쉽지 않음 ㄹㅇ대중성 꽉잡은 아이돌
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅은 왠지 영원할것같아
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 01:17
반대
저때 지디가 5,6,7,8이러면서 손가락으로 상개수 세고있었던거 개웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 지붕킥 단어도 지디가 시초였었음 ㅋㅋㅋㅋ 2009년에 핱브 앨범 줄세우기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 대단하지 소속사가 힘이좋으니 약을하든 뭘하든 다 집행유예받고 승리도 연예인아니면 사생활이 문란하든말든 그게 범죄는아니잖아? 그게왜 욕먹는건지 사실모르겠지만 호텔안에 클럽은 그 내부자들인가? 어떤영화가 생각나더라. 그냥 YG자체가싫음. 사회악인 빠순들이 커다란몸으로 실드쳐주니까 믿고 더 설치는 느낌임.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅은 음악적으로 인정받는거같아서 너무 멋있고 부럽기도 하다 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기