view

톡커들의 선택여자가 안전하게 자취하는 법

ㅇㅇㅇ (판) 2018.02.14 03:19 조회264,917
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
음... 저는 이제 대학에 입학하는 새내기인데요
제가 열심히 공부해서 좋은 대학교에 가게 되었는데 기숙사신청에 떨어져서 자취를 하게 되었어요 집은 지방입니다
학교에서 5분안걸리는 원룸촌에 집을 구했는데
아무리 대학로라고 해도 요즘 세상이 흉흉하니까요
너무 무서워서 그런데 안전하게 자취하는 법이 있을까요??
집에는 일단 이중도어락을 설치할 예정이고 cctv도 있는 건물이지만 조금 겁이 나네요
호신술로 유도나 복싱을 배워볼까 생각했지만 확실히 남자랑은 힘에서부터 차이가 나더라구요 호신용품도 알아보고 구매할 생각이구요
어...팁? 같은거 알려주실 수 있나요??
예를 들면 호신용품중에는 뭐가 좋다 이건 이렇게 사용해야 한다 자취를 할때 여기에 뭐를 설치해야한다 이런것들이요..

그리고 추가로 여자혼자 투룸에 사는거 괜찮겠죠?? 수능끝나고 인터넷을 너무 많이 해서 그런지 집에 숨어있다던지 그런 이야기를 많이 봐서요...

자취생분들 언니 오빠들 좀 도와주세요!!

추가) 이제 댓글 첨 보는데 아직 다 읽어보진 못했어요 많이들 조언해주셔서 감사해요!!! 그 댓글중에 중형아파트 전세로 구해서 들어가라는 분이 계셨는데 제가 1년만 이캠퍼스에서 있고 2학년부터는 다른 캠퍼스에 다녀서요 전세는 올해는 힘들 것 같아요 그리고 남자친구든 여자친구든 집에 안들이도록 할게요 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[11일후쿠] [오든지]
551개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.02.14 16:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자친구 사귀면 절대 집에 대려오지말고 너가 자취한다는거 말도 하지마 오히려 헤어지고나면 세상 싸이코들 많아
답글 60 답글쓰기
베플 2018.02.14 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 제일 필수적인 것 하나, "절.대.로!" 자취한다. 또는 혼자 산다.는 말! 하지말것! 남자 신발 한 켤레 정도는 구비하고 집에 친한 친구도 함부로 집 알려주고 들이지도 말것! 아! 요즘 세상이 흉흉하고 배달의 민족? 그 사건도 사건이다보니 배달 음식도 가급적이면 반드시 자제하고 혼자 잘 만들어 먹으려는 노력을 하시는게 좋아요. 만들 줄 아는 음식이 많고 다양할수록 더 잘 먹고 잘 살 수 있어요. 돈도 그만큼 아낄 수 있으니 여러가지로 장점이 많죠.
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.14 10:30
반대
제일 안전한건 집에 남자 들이지마라 남자 들이는게 제일 위험한거다
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2018.08.03 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 자취팁
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.01 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍㅍ
답글 0 답글쓰기
aaaa8 2018.03.23 15:42
반대
3200여명이 피해를 보고 다 잃었는데도 이미 형을 살고 오셔서 많은 분이 포기하셧어요... 그리고 어르신들이라 서명할 줄도 모르시고... 그래서 서명이 턱없이 부족해요 제발 도와주세요...ㅠㅠㅠ https://www1.president.go.kr/petitions/162340
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.16 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
모르겠다 2018.03.14 11:45
반대
나는09학번 화석으로써 내대학생때는 자취하는 여자애들많았고 다같이놀고 거기서 둘이서도 잠만자고 했는데...잘살던데 뭐그런거없어도. 오바스러운거같아요 여기계신분들은..; 제생각입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.09 18:05
반대
네이버에 슬라이락 검색해서 창문 위아래로 하나씩ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.28 17:35
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.24 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 다 죽이기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.23 19:35
반대
답글 0 답글쓰기
연애결혼선배 2018.02.23 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 절대 혼자산다고 얘기하지 말것(다른과 친구, 남동생, 친척동생2명 등등 같이 산다고 할것) 2. 자취방 구할 때, 절대 골목 안쪽이나 좁은 길가는 피해야함(나는 무조건 큰 길가로 구함! 봐둔 자취방 있으면 부모님이랑 밤에 한번 지나가봄) 3. 창문에 방범창 있는지 확인하고 없으면 창문 반이상 가리는 통방범창 달아달라고 주인한테 요구하기 4. 밤늦게 돌아다니지 않기! 필름 끊기도록 술마시지 않기! 5. 새벽에 특히 조심하기! 새벽 4~6시!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 수도권 아니고 지방인데 진짜 그런 ㅁㅊㄴ들이 실존해ㅠㅠ? 지방은 좀 덜할줄 알았는데 똑같구나 다,,
답글 0 답글쓰기
cozyy 2018.02.21 10:16
반대
자취하는 여자만 골라서 친하게 지내는 남자 많아요.
요즘 남자들이 미쳐날뛰는건 아닛죠??
친한남자 모르는남자 할거없이 조심하세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
고라니 2018.02.19 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 만들렁. 안전이야 하겠지만. 밤엔 안전하진못해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이님 저도 참고할래영
답글 0 답글쓰기
1111 2018.02.19 17:38
반대
주변에는 사촌 오빠랑 같이 산다고하고, 집에서 뭐 해먹지 말고 사먹는게 싸게 치인다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니가 살기로 한 동네에서 주로 일어나는 범죄들 꼭 검색해봐. 동네마다 범죄 유형이 다양함. 신림쪽 같은 경우 정체불명자가 집 벽 타고 방충망에 칼빵 놨던 사건 유명했었지. 그런 동네는 창문 단속도 더 신경써야할테고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 좋은 건 아파트야. 아파트도 작은 평수 오래된 곳 말고 새로 지은 곳으로. 그 다음이 여성 전용 리빙텔이야. 대학교 근처에 하나씩 있어. 원룸은 경찰서 근처 100터 내로 집 구해. 신고하면 1분 안에 오더라. 또 집주인 같이 사는 다세대주택이 방범에 신경 더 많이 쓰더라. 문에 걸이쇠 없으면 꼭 설치하고, 3층 이상으로 구해~ 1,2층은 도둑도 잘 들어. 사람들 많이 지나다니는 길가가 좋고 누군가 숨기 좋은 기둥 같은 것들 있는 집 절대 x. 뻥 뚫린 곳에서 살아! 배달음식은 웬만하면 시켜먹지 마.. 내 경험 상은 친구들은 가끔 부르는 게 오히려 좋아. 남자친구도 가끔 부르는 게 오히려 좋더라.. 남자신발? 녹음? 그런거 범죄자들도 다 눈치 채..ㅠ. 또라이 남자친구 새끼는 애초에 사귀지 말아야함..
답글 0 답글쓰기
군무새껒 2018.02.19 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 태생이 강약약강인 한남들... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기