view

톡커들의 선택조언감사합니다 )예비 시누이가 결혼하지 말라고 합니다

(판) 2018.02.14 03:24 조회273,707
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
많은 조언 감사드립니다.

제가 익명이라고 너무 경솔하게 구체적으로 썼나봐요.

예비 시누이가 글을 봤고 저보고 혹시 글 썼냐고 물어보더라고요.

예랑이가 보면 알아볼 것 같다고 삭제해 달라고 해서 글은 내립니다.

제가 뭐가 맞는지 많이 헷갈려해서, 예비 시누이가 그거에 대한 얘기를 예랑이랑 통화하면서 살짝 얘기해 본다고 하네요.

그 일들에 통화하는 내용 듣고 저보고 판단하라고 합니다.

통화 내용은 녹음해서 보내준다네요.

많은 조언 감사드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
411개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.14 07:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 생각하고 얘기해줬는데 시누 죽일라고 남자한테 말한다는거에요? 알아낼수 있는방법은 얼만든지 있을꺼에요. .예비신랑한테 시누에게 들었다고 말하는순간 어떻게 될지는 잘 알꺼에요. .
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.14 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 예비시누말이 상당히 구체적인걸로보니 사실일 확률이 크네요. 메추리머리를 자르고.강아지도 안보냈으면 어찌됬을지.예비살인자들이 저런행동 보인다던데. 인생은 길고 결혼은 잘못하면 평생 후회한답니다. 시누말 흘려듣지말고.잘생각해보세요. 저런사람과는 헤어져야해요.근데 헤어지는것도 큰일이네요.괜히 나온말같지않으니 부디헤어지시길 바랄게요. 그리고 저런사람이라면 헤어지는것도 우리헤어져가아닌 남자가정떨어질만한 행동들로 떨어져나가게 하는게 좋을듯싶어요.
답글 3 답글쓰기
베플 남자 라르끄앙시엘 2018.02.14 10:15
반대
예랑한테 얘기할까요에 소름이 쫙돋네...

아몰랑느낌인데.....
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.02.14 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 예비 시누이 얘기 꺼내지 마시고요 그냥 남자나 남자 부모님 떠보세요 나 병아리랑 메추리도 키워본 적 있다 너는 있냐? 강아지 좋아하냐? 키워봤냐? 대충 이렇게 떠보고 메추리 키운 경험, 강아지 키운 경험 있다고 얼추 맞으면 거리두세요 시누이 얘기 하지마시구요.. 칼질 날라..
답글 39 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 그냥 냅둬요 낸시랭봐봐 남들이 다들 불쌍하다고생각했는데, 끝까지 나홀로신파찍으심ㅋㅋㅋ 나중엔 끼리끼리라는 생각밖에안들던데ㅡㅡ 결국 시누만 안됐네.. 둘이걸혼하면 결혼전 한얘기 자기네오빠한테 말할까봐 평생 전전긍긍하면서살거아냐ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.02.19 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이 여자도 완전체?
답글 0 답글쓰기
ㅎㄹ 2018.02.19 15:22
반대
글 내렸어도 베댓보니 대충 감이 오네
같은 여자로써 시누가 너 한번 구덩이에서 꺼내보겠다고 말 꺼냈는데
저걸 말하냐고 하고 앉아있네
이런 여자들이 나중에 남편 본성 알고 울고불고 난리치는거임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.19 14:43
반대
댓글 보니 대충 내용이 짐작가는데 ㅋㅋㅋ
이런 타입은 도망가라고 언지를 줘도 길길이 내 앞길 막냐고 날뜀
제목만 봐도 ㅋㅋㅋ예비시누가 결혼하지 말래요? 어디서 등신같은 남자 주워와놓고
팔자 꼬는거 불쌍해서 귀띔해줬더니 본인들 사이 훼방놓는다고 생각하나 봄 이미 이렇게 생각하는 순간부터 글러먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.19 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 글 올리는 것들은 지능이 낮아서 저런 놈들만 만나는구나ㅋㅋ 이제 알겠다 결혼하세요 꼭^^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.19 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
헉 ㅜ 모르고 반대눌럿어요 ㅜ 지송..
아무튼 예비시누이가 착하네요 얼마나 걱정됬으면...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 13:26
반대
걍 결혼해서 평생 껴안고 살아라
평생 맞으면서 살던지 그러다 칼맞음 니탓이지..
절대 방생하지 말고 예비시누이한테 그얘기 들었다고
그 사이코한테 말하지말고 시누 죽일라 ~
답글 0 답글쓰기
야이 2018.02.19 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄸㄹ이 ㄴ아 글은 못봤지만 댓글만보고도 답답하네 글을 지워야지 뭔ㅈㄹ이래 관종이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 원글뭐지..궁금하다ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ 글이지워져서 뭔지모르겠다..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2018.02.19 11:30
반대
주작질좀 작작..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㄷ 2018.02.19 11:12
반대
ㅋㅋㅋ 뒤져봐야 정신차리긴 이미 늦었...ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.19 10:34
반대
빨리글부터내려요; 관종이예요?? 상황이 어떤지 파악이 안되셨나봐요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보니까 대충 짐작이 가네요. 아직도 안 헤어졌어요?????
답글 0 답글쓰기
11 2018.02.19 10:08
반대
제발 데리고살아주세요 미혼으로서 무섭네요;;;;;;;; 엮일까봐
답글 0 답글쓰기
어휴 2018.02.19 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬요 이런애들 절대 안 헤어져요 백날얘기해줘봐야 씨알도 안먹힌다니까요 봐요 지금 어째야되나 하잖아요 저런새끼 사회에 방생시켜서 엄한여자들 피해보게 하지말고 니가 데리고 살아라 미친년 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.19 09:45
반대
시누 얘기 입도 벙긋하지 말고 그 놈이 그리 좋으면 결혼하시든가...22222
엄한 여자 죽일라고 작정하신듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 보니 상황 알겠네요. 글쓴님 평생 같이 살며 본 시누가 니 남친을 더 잘 알지 니가 더 잘알겠어요? 참 많이 고민하고 용기 내어 얘기해준 걸텐데 그걸 니 남친한테 말해서 시누이 어떻게 되어도 상관 없다는 건가? 하긴 이래 멍청하니 그런 놈 만낫지 하는 생각도 드네요. 시누 얘기 입도 벙긋하지 말고 그 놈이 그리 좋으면 결혼하시든가...
답글 0 답글쓰기
부탁 2018.02.19 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 통화녹음 듣고 남자한테 가서 다 들었다고 실망이라고 쪼르르 이야기하는 이딴 짓만은 삼가주세요.. 만약 사실이라고 밝혀졌을 시 헤어질거면 시누이랑 상의해서 피해 안가게 하시고 그래도 결혼할 거면 무덤까지 비밀로 가져가세요. 무덤까지 얼마 안 걸릴지도 몰라 걱정이긴 하지만...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기