view

오늘의 톡우리동네 백화점 타고다니는 차로 사람 차별해요

띠로리 (판) 2018.02.14 04:27 조회152,704
톡톡 나억울해요 졵나개빡침
네이트판 처음 써봅니다!
음슴체로 쓸테니 이상하면 피드백 부탁드려요

글쓴이는 경기도 안산에 살고있음
제가 사는 곳에 백화점이 딱 한개있음

근데 여기 백화점 웃긴게 외제차 끌고가면

지하 2층이나 3층에 이중주차하게 하고 키놓고

쇼핑갔다 오라고 함

그런데 국산차 조그만차 타고가면 무조건 지하 4층(지하4층이 마지막층이긔)까지 내려보냄

처음에는 VIP들이 VIP구역 꽉차서 못대서 주차요원들이

대신 대주나 싶었는데 어느날 아빠차 끌고가니

이쪽으로 대라고하면서 키놓고 쇼핑갔다오라고 함

그때 눈치챔 그 이중주차한 앞차 뒷차 다 외제차구예

내가 끌고가면 무조건

아래층으로 모시겠습니다 하고 외침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더욱 짜증나는건 이게 내가 내려가다가 지하3층에

자리가 있어서 댈려고하면 주차요원이 막음

이 이중주차한 차들을 자기네가 대신 대줘야하니까

나보고는 내려가라고 함

그럼 나는 주차요원이 이중주차한 차를 빼서 주차할때까지

대기하고있다가 주차가 끝나면 지하4층으로 내려가야하는거임

그래서인지 요새들어 들어오는 입구에서부터 차가 막히더라니....

이 상황이 짜증나면 내가 소심한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴플걸까예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋL 백화점 욕나오긔 ㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
179개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.18 15:06
반대
신고 (새창으로 이동)
나는 미용실이나 백화점을 이래서 싫어해.. 하고 다니는 겉 치레나 사람 외모로 엄청 평가해.. 더 나아가서 자기들끼리 급도 나누고 이런 데야 말로 정말 현실판 설국 열차..
답글 12 답글쓰기
베플 00 2018.02.18 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 5만원 쓸거 같은 사람이랑 50만원쓸거 같은사람이랑 차별해야지?? 뭐 당연한걸 열폭해 공공기관도 아니고 자본주의 서비스의 끝에있는 백화점인데
답글 42 답글쓰기
베플 2018.02.18 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 다른동네도 그런다는 댓글이 베플인게 충격적이네요. 정말 서울 어느 백화점에서도 저런차별 없어요. 백화점 장사가안되니 유난떠나봐요;
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 2018.03.27 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 아직도 있음? mvg라고 써있는곳지나가도 비싼차가 많긴해도 모닝부터 오래된차 은근 많음. 그리고 쓰니 이정도면 이미 컴플걸고도 남았을듯.. 한가한시간에가서 원하는데 주차하세요그냥~~ 4층갈정도면 바쁜시간대에 간거같구만ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.03.08 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동넨 작은데부터 큰데까지 그 어디도 안그러는데..댓글보니 그런다는데 많아서 충격..
답글 0 답글쓰기
ㅗㅜㅑ 2018.02.23 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 주차장알바해봐서 끄적거리면서 쓰는말인데 외제차차별대우는 좀심하다고 생각하는데 주차장이 왠만하면 다가득차서 경차들은 경차전용으로 주차하거나 왠만하면 경차는 이중주차시켜요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
그랜져형님 2018.02.22 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 예식장도 똑같아요 나 스파크 타고다닐때도 엄청 차별당했죠 그랜져 타니까 ㅅㅂ놈들이 사장님이래ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 인식 정말 바뀌어야합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.21 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 엿같으면 돈을 억단위로 쓰시거나 것도 아님 재래시장 이용하면 되겠네요 ^_^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2018.02.21 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 엠브이지가 뭔가하고 찾아봤네 ㅋ 이정도쓰는디 타당한대우받는듯 이거가지고 차별하네마네 하는사람들은 돈쓰시면될듯 ㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.02.20 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 주차장 직원들은 차종 다 알아서 앗! 이건 외제차야! 이면받아야해! 앗! 이건 국산차야! 내려야해! 이렇게 교육받은줄 아십니까?ㅎㅎ 얼토당토없는 소리네요 저는 안산 타 아울렛에서 주차알바를 해본 경험으로 이 글을 보자마자 롯백 주차장 직원에게 동정심이 들었습니다.. 제발 거짓된 글로 다른 사람들에게 피해주지맙시다..
답글 4 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.20 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 댓글다는 사람들 다른댓글들 좀 봤으면 좋겠다. 그만 욕맥여라 직원 짜르네마네 조카 쉽게 얘기하네 ㅋ 저런거 컴플맥여도 어떻게 해줄수가없음 건물이 __ _도 오래되서 그따위로 생겨먹은걸 어뜨캄? 불만이면 대중교통이용하셈 엘베옆에 전광판에도 안산롯데백화점을 이용하실때는 대중교통이 편리하다고 광고하는데 뭐하러 차끌고와서 불만토로하고 그럼? 추운데서 하루종일 서서 일하는 애들한테 님들이 뭘해줌? 수고한다고 한마디를 한것도아니고;; 더울땐 조카덥고 추울땐 조카추운데서 일하고 있어도 무시당하고 없으면 없어서 불편하다고 지랄할거면서 왜저러는지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 베플공감 ㅠ
답글 0 답글쓰기
상황정리 2018.02.20 13:24
반대
1년이상 일을해본 사람으로써 팩트만 적어드립니다.

지하 2층 MVG 전용주차 : MVG 스티커를 부착한 차량은 전차량 발렛주차! 자리가 없으면 이중주차 자리생성시 이동주차

지하 3층 주차장 : 발렛주차를 해주는 이유는 4층에 기계식 주차에 들어가지못하는차 국산차 외제차 포함 중형이상 모든차 전부 발렛 (해주는이유 기다리라고하면 욕해서..)

지하 4층 기계식 주차장 : 모든 차량 발렛 고객이 직접 기계식주차판 입차시 사고후 변상을 요구하는 고객이 늘어나 그냥 모든차량 발렛

발렛주차 도와드린다 안내를 2번이상 하고 거부하는 고객은 발렛주차하지 않음.

추후 사고시 면책없음 (2010년이후 중형차 이상부턴 주차 못함) (준중형 휠튜닝 다운스프링 사제 튜닝차 주차못함)

글쓴이가 착각을 하고있는부분 외제차라서 대접을 해주고 소형차라서 무시하고 기다리게했다 주장<--- 절재 X (피해의식으로 사료됨)

아빠차를 가져오셨을땐 분명 지하3층에서 발렛주차를 해줬을것임. 4층에 내려가지 못하는 차였기때문에

MVG 차량을 제외한 모든 차량은 동일하고 자리안내를 해줄뿐 그이상 그이하도 하지않음

지하4층 기계식 주차장은 이용할수 있는 차량(중형 이하)만 이용하는것이고 (4층도 발렛주차를 함)

지하3층에 중형이상차량 진입시 이중주차도 할 공간이 없는 상황이면 어디도 안내해줄수있는 주차자리가 없고 무한홀딩모드가 되는것입니다. 오히려 중형이상차들이 불편을 겪음.

빈 자리가 나오면 그 자리안내 먼저온차 부터 주차 해주는게 맞음.

이상 끝

고객들 : 1. 주차장이 왜이렇게 작냐
2. 바쁜데 내가 왜 기다려야되냐
3. 왜 불편하게 차가 많은데 내려가라고 했냐
4. 주차자리가 언제쯤 생성되느냐

대체로 이런질문이 가장 많습니다.
답글 1 답글쓰기
김새댁 2018.02.20 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 서울은 더 안그래요. 갤러리아, 신강, 잠실롯데, 삼성동 현대.... 외제차도 타보고, 국산차도 타봤지만 못느꼈고, 목동만 해도 외제차 모시는거 그런거 없음. 안산? 좀 웃기네요.
답글 0 답글쓰기
99 2018.02.20 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 좡동 ㄹㄷㅂㅎㅈ인가....
답글 0 답글쓰기
헬로 2018.02.20 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청좋은 외제차는 아니지만, 아우디Q5 타고다니는 30대초반여성입니다. 롯*백화점 주로이용하는데, 작년이랑 올해는 MVG여서 항상 발렛서비스받고있어요. 재작년에도 같은 차타고 다녔는데 그땐 지하로 내려가라고 하던걸요ㅋㅋㅋ 차종만으로 그렇게 행동하는 백화점이있는줄은 몰랐네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 03:56
반대
백화점 직원들 막 물건 한테도 높임말 하잖아요.
백화점 직원 되기 전에 교육 받는데 막 옷 거지같이 입고 와도 무시하면 안된다 하고
하여튼 고객이 왕이라는 교육 넘 심하게 엄청해서 물건한테까지 자연스럽게 높임말 함
그 백화점은 교육 안하나봐요??????????
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 03:52
반대
백화점 들어갈때 교육 받고 고객이 슬리퍼 신고 들어와도 무시하면 안된다고 그러다 고객이 신고하면 짤린다고 들었어여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 03:51
반대
그거 컴플걸어여 그사람 짤림 ㅠㅠㅜ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안산 그 동네 마트같이 생긴 백화점에서요? 차가 몇대 안들어가서 그런가 꼴값이네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 존.나미개하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 안산백화점두갠데 ㅁ1친아 그리고 그백화점 가는 니년이 머갈텅텅이네 ㄱ년아
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기