view

막도장 보고 나도 어이없는 주민센터얘기요

주민센터 (판) 2018.02.14 11:02 조회6,304
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 결시친애독자입니다

방탈이긴한데 저도 막도장 주민센터보고 어이없는일이 있어서 써봐요

여기서부터 음슴체

우리 애 통장관련 은행일 볼께 있어서

주민센터방문함

친정엄마동네 주민센터는 가면 직원이 바로 뭐하실꺼예요 하고 응대해주는데

우리동네는 처음가봤는데 계속 모니터만 보고 계심

바쁜업무가있어 그러나싶어 바로앞에서 기다리면 눈치주는걸로 보일까싶어 한발자국 앞에서 기다림

한참 서있으니 건너건너앉은 직원(나이가 좀 있어보이심)이 뭐하실꺼냐고 해서 가족증명서랑 기본증명서 발급하러왔다고 하니 그 모니터 보는직원에게 가족증명발급하세요 라고 말해주니 그제서야 날 쳐다봄

아이기준으로 기본증명서와 아이기준으로 가족증명을 달라고 했음
그랬더니 직원이 가족증명에 다 나온다고 가족증명만 해드릴께요 라고 함
난 안된다고 가족증명 기본증명 다시 짚어주니 계속 가족증명만 해도 된다는데 그 옆옆직원이 부리나케 달려와서 은행업무보시는분은 그렇게 많이가져간다 신청대로 해드려라 함
신청서를 주길래 신청서에도 써주고 발급해주는데

기본증명서는 아기기준으로 주고
가족관계증명서는 날 기준으로 발급한거임

그래서 가족관계 잘못되었다고 아기기준으로 해달라니
내밑에 아기이름이 나와있어서 괜찮다네

그래도 은행에서 몇번강조했으니 내가 말한대로 해달라니 그냥 가져가시면된다함

역시 은행가니 틀렸다고ㅜㅜ

그냥 헤프닝으로 생각하고 넘어감

그리고 몇달뒤 할아버지가 돌아가셔서 상치른후

직장에 제출할 할아버지 사망이 적힌 가족관계서류가 필요해짐 가족관계에는 사망글자만 있어서 기본증명서를 발급하면 사망일시가 나온다고함

또 가는길에 그 주민센터 그 직원ㅜㅜ

나ㅡ할아버지가 돌아가셔서 할아버지 사망일시가 나오는 기본증명서를 발급해주세요

직원ㅡ본인이 오셔야합니다

라고 말해서 내 귀를 의심함

네?? 하니 할아버지는 성인이시니 기본증명서는 본인이 오세요 함
그래서 사망하셨다니 아~~ 사망하셨다고요 그런데 그게 와 필요하시냐고 사망자 제적등본(?)암튼 이상한 말하면서 그건 오래된서류라서 발급해도 다 한자로 되어있어서 내가 못알아볼꺼라고 엄청 무시하는말투로 발급하지말라고 함

내가 화가나서 무슨소리하시냐 엊그제돌아가신분이다 하니

또 옆옆분 등장해서 친손자면 할아버지기준 기본증명서 해드리면된다고 직원에게 설명해주심

아 난 다시는 이제 그 주민센터를 안가려고요

써놓으니 잘 모르겠는데 마지막은 정말 빡침이 몰려왔음

마무리는 어떻게하나요

즐거운설명절(?)잘보내세요~~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[뿌뀨단모집]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.14 18:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요즘 장애인 채용도 많던데, 지적장애인인가?
답글 2 답글쓰기
베플 2018.02.14 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 시청이나 구청에 그 직원 민원 넣으세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅠㅠ 2018.02.15 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제 옆에 직원얘기 하시는줄 알았습니다ㅠㅠ 그 직원이 자꾸 저런식으로 응대해서 옆에 있는 저도 너무 힘드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰 소리나면 민원인께 사과하고, 커피 태워드리고 헝헝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 민원 넣으세요 그 직원 승진 못하게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 은행직원인데요 기본증명서는 애기기준이고요 가족관계증명서는 본인꺼떼가시면돼요 안된다던 은행이 어디인가요? 설마 자작이신가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 걔네 툭하면 담당자 바꾸고 툭하면 바꾸고 그래서 오히려 민원인보다 잘 모르는 경우도 많음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.02.14 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그직원 여자져??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 장애인 채용도 많던데, 지적장애인인가?
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시청이나 구청에 그 직원 민원 넣으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 자작필 ㅋㅋ 사망확인서 떼러가서 본인이신가요 한 개그 본딴 느낌. 실제로 그럴리가요. 그리고 요새 번호표 아닌곳이 어딨나요 요즘 어디에서 똑똑! 하고 말해요
답글 2 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.02.14 12:11
반대
저런건 어뜨케 공무원 시험쳐서 공무원이 됐나 싶어
세상 ㅄ이

저런건 좀 짜르면 안되냐 아오
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.02.14 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 직원은...옆자리사람도 힘들어요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미성년자기준 통장 관련 서류는 자녀기준 기본증명서, 부모나 자녀기준 가족관계면됩니다. 부모 가족관계떼가도 틀린거없어요. 은행에서 그리 안내를 하는중입니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기