view

톡커들의 선택난 그냥 강다니엘 환상깨짐

ㅇㅇ (판) 2018.02.14 13:16 조회156,856
톡톡 엔터톡 채널보기
이미지가 좀달라보임
걍 내가 그렇다고 ..ㅇㅇ태클걸진말아줘

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓부탁해] [부럽다] [모두들어봐] [물음표]
671개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.14 13:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 연예인판은 모르는구나 생각듬 강다니엘이랑 육지담이라니 ㅋㅋ..
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.14 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이미지타격이 없진 않네 좀 깨긴해ㅋㅋ 팬들이 그렇게 순둥이라고 영업하던데..
답글 49 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.14 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 싫어진건아니고 걍 깸
답글 14 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.02.14 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난원래시렀는데 더극혐됨ㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.02.19 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 육지담이랑 2년 가까이 사귄거잖아 보라카이 여행도 다녀오고 ㅋㅋㅋ잠깐 썸탄것도 아니고 오래 만날정도면 그만큼 성격이나 가치관이 맞았다는거지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 22:48
반대
유유상종이어서 강이 육지담 같은애였으면 프듀 시절에 진작 과거 털리고 데뷔도 못했어ㅋㅋ 연습생중 과거 문제있던 애들 지인들이 일화 다 올려서 하나둘 하락해서 나간거 모름? 강다 지인들도 중딩동창에 비보이 시절 선배에 중고딩시절 선생 3명까지 일화올렸는데 다 성실했다 잘 웃고 친절했고 이런얘기밖에 없었다ㅋㅋ 강다 지인이 이런 일화다 풀었는데 한번 본적도 없는 까들이 6운운하면서 까내리면 까질거 같냐? 원래 비보이해서 단체 생활에 익숙하니까 친구들 단체로 여기저기 알게 되다 어쩌다 집착하는 관종 붙은거지 뭔 6이랑 끼리끼리야. 본적도 없는 니들이 우겨봣자 지인들이 아닌거 다 증명해주는데ㅋㅋ 까들 어디서 지령받고 몰려오나 봐? 맨날 똑같은 소리만 하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 다른 글들 베댓 추천수 봐줘 이거 주작이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 추천수가..... 엔터톡에 은근 이런 주작 많이올라옴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.18 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 일임? 육지담은 왜?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.17 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리란 말은 여기다 쓰는게 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디에 끼리끼리란 말을 쓰는거야 강다니엘이 육지담이랑 사귄게 왜 끼리끼리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이미지 니네가 만든거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬이 왈가왈부하는거 뭔 소용있겠냐만은 나도 솔직히 좀 충격임... 강다니엘 자체가 나쁘단게 아니라 나 같으면 전국민에게 학교폭력했다는 애로 소문난애한테는 전혀 호감에 ㅎ자도 가지않을거 같은데 그냥 좀 의외랄까.. 그냥 .. 웅 그래..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들은 강다니엘 별로 실망 안하고 팬질 열심히 할것같은데 육지담이 엄청 싫어질듯하다 ..난 타팬인데도 육지담 개싫어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 디게 안어울림 육지담 ㅎㅎㅎ 또 누가있을까? 쫌 쎈캐 좋아하나보다 어쩌다 캐릭터가 순둥이로 잡혔을뿐본모습은 전혀 아닐듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮음 나혼자파야징
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리란 말이 있으니깐 아무래도 이미지타격이ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 12:12
반대
아무런 관심 없고 잘 모르는데 사진 보면 그냥 끼리끼리라는 생각 드는데 강다니엘이 대체 어떤 이미지였길래 육지담이 이렇게까지 욕먹는 거임? 그래도 전 여친 개처럼 까이는데 묵묵부답 고소드립만 날리고 숨어있는 강다니엘 이미지 좀 그럼..비겁해 보임..같은 여자들은 그런 생각 당연히 들지 않나..육지담은 회사도 없다는데.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아이돌들이 순수하다고 생각하는 사람들이 생각보다 훨씬 많은거 같아서 그저 놀라울뿐... 지네 오빠들은 연애 안할것 같나ㅋㅋㅋ 진심?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 완전 깨는건 아니고.... 약간 실망정도..ㅠ 왜하필 6이냐....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 10:36
반대
6지담년이랑 잠깐 사귄건지 썸인건지 (심지어 그냥 친분이었는지 알지 못함 모든건 다 6과 그
친구의 피셜 뇌상상인지 알못임)
여튼 그걸로 다니엘 인성 궁예파티 할거면 일단 프듀 정주행하고, 프듀떄부터 주변 지인들이 다니엘 인성에 대해 증언했던거 다 읽고오고, 이불밖은위험해 부터 찍었던 모든 리얼리티 예능 다 보고오고, 그밖의 예능도 다 보고오고 강다니엘 잡지부터 인터뷰 다 보고오고, 공카에 가입해서 강다니엘이 팬에게 썼던 모든 편지글들, 댓글들 다 보고 와서
그래도 그 6과의 친분있었단 사실로 학폭 가해지인 6년과 다를바가 없다 이럴 수 있는지 한 번 보자.
사람을 판단할때 어떻게 하나의 사실로 모든것이 판단되냐. 내가 1년동안 지켜본 다니엘은 6년만큼 양아치는 아니다. 여기서부터는 나의 궁예지만 6년이 다니엘한테는 모든 과거를 반성하고 있다고 입털었을줄 누가 아냐. 강다니엘 잡으려고 애썼는지 사탕발린 말과 행동들로 잘해주며 딴사람 처럼 행동했을지 누가 아냐는거다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅋ 2018.02.16 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람이면 몰라도 하필 육지담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쎈것도 아니고 쎄고 싶어하는 6..ㅎ 다른건 몰라도 여자보는 눈은 좀 키워야할듯 그게 아니라면 끼리끼리 만난거고ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 환상가진게잘못이지 솔까 지금연애설난것도아니고 2년전강다니엘한테 뭘 어쩌라는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 육지담이 웬말..내가 평소 철칙이 끼리끼린데 이거 아니니까 안만났겠지만 애초에 썸이라도 타는 여자가 육지담수준이라니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 어니 다니엘이 모솔이라 영업하고 댕긴 애도 아니고 그냥 애 하는 짓이 초딩이라 순딩하다 했던거고 본인이 연애 래본 적 있다고 그렇게나 얘기했는데 뭘 깨? ㅋㅋㅋㅋ 안녕히 가소~~ 난 있을거니까
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기