view

톡커들의 선택이별통보 더럽게 하는 인간들은 가정교육이 문제임

ㅇㅇ (판) 2018.02.14 13:26 조회27,726
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

솔직히 바람, 욕설, 폭력 이런거 아니고서야

잠수이별, 카톡(문자)이별 통보 하는 인간들은 부모욕 처먹어도 할 말 없음

왜냐 부모가 어릴 때부터 잘못키워서 인성이 글러 먹었기 때문이지

가정교육 똑바로 받았으면 자기가 어떤 행동을 했을 때 상대방이 어떨지 생각하고 행동하거든

근데 저렇게 이별통보 하는 애들 보면 전부 자기 감정만 중요하게 생각하는 이기적인 인간임

이별통보 방식만 봐도 자기가 사랑했던 상대방을 배려하는 모습이 전혀 없잖아?

그리고 저 사람들은 그게 잘못됐다고 생각 못 함

아마 합리화하고 있을듯

태그
신규채널
[ㅇㅈㅃ]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.15 09:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞음. 헤어질땐 얼굴보고 확실하게 헤어져야함. 장거리고 나발이고 전화 문자 카톡 잠수 이별은 부모욕 뿐만 아니라 그 집 조상님들까지 욕 먹어야함
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅎ 2018.02.14 14:06
반대
진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 그리 기본이 안된 인간들이 많은지
답글 0 답글쓰기
베플 2018.02.16 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 가정교육까진 모르겠지만, 어느글에서 보니 헤어질때 그 사람의 행동과 모습이 나에대한 애정의 깊이였다는게 생각나네요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅇㅋ 2018.07.13 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 리얼. 가정사 무시못한다..그지같이 헤어진 두 케이스 모두 이혼가정 && 외동 이였다. 케바케긴 하지만..난 이제 저 두개 조건이 일치하면 안만날거..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 전화도 안하고 헤어지는 새끼들은 진짜 사랑할가치가 없다. 적어도 상대방이 힘들고 울고 매달리는걸 다 보면서 각오하고 감수하는게 예의임 . 어디 지 편하자고 카톡으로이별해. 어차피 찬사람은 그날만 힘들어하면되잖아. 그이후로 차인사람은 오랜시간동안괴로워할텐데. 진짜 정 다떨어젔다고 만나는거조차 시간아깝다는 새끼들 니넨 사랑하지마
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡안보고 전화씹는 놈에게 아름다운이별이 뭘까요?톡으로나마 이별통보해준게 예의였다고 봐요..
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.02.28 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그랬으면 헤어지고싶음 차라리얘기하세요 나너랑헤어지고싶다라고 왜피해요 뭐땜에 그건 내가나서서 헤어지자할용기는없고 비겁하게 뒤에서 숨어잇는거잖아요 짜증나니까 그냥얘기해요 당장상처받겟지만 잠수보단 덜비참하고 덜화날듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고백도 카톡으로 받은 사람도 이별을 카톡으로 해도 욕 먹을 짓인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.20 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 두번 같은문제로 크게 싸우고 다음에도 이런 일 있으면 바로 헤어지자고했는데 그런 일이 생겼음. 더 안싸우고 그냥 카톡으로 헤어지자 한마디하고 다 차단함.이것도 잘못이라 할건가??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 만나서 이별했다 요즘 세상에 무슨 해를 입으려고 이제는 안전읗 위해서라도 만나서 바이바이는 왠만하면 아닌듯
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가정교육까진 모르겠지만, 어느글에서 보니 헤어질때 그 사람의 행동과 모습이 나에대한 애정의 깊이였다는게 생각나네요..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질때 얼굴보고 아름답게 예의있게 이별하는 커플이 몇커플이나 될거 같으세요? 지긋지긋하게 오래 만나서 서로 다른길 가는게 아닌이상 그런 이별은 걍 환상이고 이론일 뿐입니다 글로만 세상을 살아갈 순 없지 않겠어요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 너기 얼마나 지겨웠으면이라는 생각은 안해봄? 나도 잠수이별 안해봤지만 왠지 그래서였을것같다는 생각이 드는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.16 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇지 그중이 회피형포함 전남친 부모님은 각각 이혼 다시재혼함 근데 엄마쪽은 재혼성공 아빠쪽은 재혼도 망함 이유들어보니.작은.트러블로도 아빠는 어렸을때부터 잠수였데. 걔네 아빠 이혼경력만 두번ㅋㅋ 한결같은.아버지의 이혼경력 개콩가루 지금 생각하면 잘살고있는 우리부모님 참 대단 원더풀
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개공감함 무릎을 탁치고 갑니다
답글 0 답글쓰기
산듀 2018.02.16 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이별은 이별의 이유가 중요한 거지, 이별의 방법이 중요한 게 아니다. 이별하는 순간의 기억이 가슴이 새겨지기 때문에 아픔을 곱씹는 거지만 이별의 방법이 좋다고 해서 이별을 막을 수 있는 것도, 사랑을 되돌릴 수 있는 것도 아니다. 그 아픔마저 없다면 넌 그 사람을 영원히 기억할 수 밖에 없다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 연관있음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
염장 2018.02.15 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 베스트1. 혼자고민한뒤. 예전부터 너랑맞는지잘모르겠어 베스트2. 우리서로 생각할시간을좀 갖자 베스트3. 어느날 갑자기 프사내림 자기혼자마음정리 ㅇㅇ 물론 경험담인건 안비밀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 요즘엔 헤어지자 통보도 안먹히고 그것도 사치인 쓰레기들도 너무 많고 데이트폭력도 많아서 걍 잠수이별이 안전한 선택이어서 그러는 사람들도 많아진걸껄... 부모욕 조상욕은 심함;; 다들 잠수이별 많이 겪었나보네..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
에효 2018.02.15 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이런말이 있죠.. 이별을 잘하는 사람이 사랑도 잘한다고.. 이별을 저따구로 하는 인간들은 사랑은 더 어려운건데 잘 하겠어요? 하나보면 열을 알아요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기