view

문화센터 지인이 이사가면 해야지 생각한 아파트 인테리어를 훔쳐갔어요??!

이건뭥미 (판) 2018.02.14 16:32 조회10,090
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제목이 생각이 잘 안나서 저렇게 적은 점 먼저 죄송해요

현재 23개월 아이 한 명 키우는 전업이에요
지난봄에 아이 문화센터 수업 중 알게 된 언니 한 명 동생 한 명이 있어요
아이 개월수도 비슷하고 동네도 다들 가까운편이라 여건 될 때 한번씩 집에도 가고 수업 끝나고 시간 되는 사람들끼리 밥도 먹고 하면서 친해졌어요

그 중에 언니 한 명이 1월에 이사했어요
저희는 5월 예정이고요
둘 다 리모델링 해야하는 아파트로 가는거라 서로 이야기 많이 하면서 지냈어요
제가 캡쳐해놓은 사진이나 업체 그런 이야기요

그 중에 제가 거실은 웨인스코팅 헤링본장판 문고리는 뭐 현관필름 폴딩도어 식탁은 어디꺼 뭐 등등등
제 개인적인 취향이나 난 이렇게 할꺼다 이런 이야길 많이 했어요
그 때마다 별 관심 없다는듯이 그래그래 나는 그냥 심플하게 해야지 뭐 이런식? 언닌 어떻게 할거야? 물어도 딱히 별 대답 않더라고요
자기가 이사갈 집인데 너무 무심한거 아냐? 해도 웃고말고
그냥 그런가보다 했는데

이사후에 집 초대 한다해놓구선 항상 바쁘다길래 짐정리할것도 많고 그냥 그런가보다 했어요 ㅎㅎ
근데 알고봤더니 그 동생은 이미 여러번 갔다더라구요;;

오늘 문화센터 가는 날이라서 셋 다 만났는데 그 동생이 왜 oo언니(저)는 안 불렀어? 오늘 언니네집 가서 차나 마시자는데 그 언니가 그러자 하더라고요

헉 근데 이게 무슨일?
제가 보여주었던 사진하고 정말 99.9999% 똑같은거에요
하다못해 문고리 씽크대 욕실 뭐 그냥 다요

제가 좀 예민한건지는 모르겠는데 그냥 확 짜증나더라구요
그래서 언니 집이 어째 내가 전에 이야기했던거랑 너무 똑같다? 하니까
신랑이 이런스타일을 원해서 하다보니 이렇게 됐다구 이렇게 한 거 어쩌겠냐고
그러면서 하는 말이 더 웃겨요
저보고 너는 더 알아봐서 다른 업체에서 다른 분위기로 하래요 ㅡㅡ
그 게 무슨말이냐고 너무 어이없고 황당하다고 언니한테 실망했다고 하면서 서로 언쟁이 좀 있었어요
다른 동생이 중재하는데 명절연휴 전날이라고 언니 신랑이 일찍 왔더라구요
얼른 아이 데리고 집에 왔는데 너무 짜증나요

서로 아이 나이도 같고 지금 이사가기로 한 아파트도 브랜드만 다르지 바로 옆에 있는 곳이구요
나중에 아이 초등학교도 같이 보내자이랬었는데
그냥 다 싫어졌어요
계약금 줘놓구 세입자 나가면 공사 시작할건데

뭔가 뒷통수 맞은 거 같구 참 기분 안좋네요
살다보니 별 일이 다있네요

여러분 같으면 어떻게 하겠나요?
언니는 카톡와서는 기분 풀어라면서 밥 한 번 먹자구 전처럼 지냈음 한다구 이야기하는데 저는 솔직히 지금은 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
그 집 현관부터 온 집안이 다 생각나면서...
대학교 때 조별 과제 몇날며칠 밤새서 다 해놨더니 선배가 자기공인양 가로챈듯한 기분???!!
암튼 뭐라 말하기도 뭐하구 그냥 우울한 하루네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[경험들려줘] [톡제빠이] [유모어] [ㅎㄹ]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.02.14 16:34
반대
신고 (새창으로 이동)
웃으멶서 한마디해주시죠 이렇게보니깐 생각했던거보단 좀 그렇네 좀 바꿔서 다르게 해야겠다 ^^^ 조카 기분 그지같으라고 ㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2018.02.14 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 인테리어를 훔쳐가요~~ㅡㅡ 인테리어가 유행하는 스타일이 여러개 있어요 ㅋㅋ 쓰니도 인터넷에 올라온거 보고 고른거잖아요?? 님 창작물인가요?? 그리고 나는 뭐뭐 할거라고 왜 굳이 얘기하고 사진 보내주고 그래요?? 그렇게 먼저 말하면 님이 특허 낸게 됨?? 진짜 유난이고 님같은 스타일 넘 피곤함 시작도 전에 입으로 자불자불~~ 그 언니는 베꼈다기 보단 굳이 인테리어 어쩌고 얘기를 안한거 같은데 문화센터로 친구 만드는 것도 웃기고 ㅋㅋ 님이 넘 오바임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.02.14 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 당신이디자인한거 도용한것도아니고 지금 공사를 쓴이가 시작해서 현재 겹치는것도 아니고당췌 왜 화가나요? 인테리어는 유행있어서 쓴이공사할때쯤됨 지금 그 디자인은 고물이되어있을지도 모르는데 ㅋㅋㅋ. 누가보면 그 인테리어 디자이너인데. 도용당했는지알겄네.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아고 2018.02.15 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 인테리어 견적 뽑아보면 요즘 유행하는것들 위주로 보여주더만..본인의 디자인도 아닌데 그게 훔쳐간건가?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저작권 신청했나 무슨 피해망상이람... 얼마나 자세히 얘기를했길래 그걸 다 똑같이했대요
답글 0 답글쓰기
반대
뭐 쓰니가 보여줬던게 이뻐서 따라했을수는 있는데 유행이기도하고 (말안하고 그런건 역시 기분별로지만) 거기다대고 너는 더 알아봐서 다른 업체에서 다른 분위기로 하라는게 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 훔쳐갔다고 하긴뭐하지만 그언니가 뻔뻔하긴하네욬ㅋㅋㅋㅋ 나같아도 첨엔 그냥 살짝 빈정상하고 말일인데 저렇게 나오면 개빡칠듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 웨인스코딩 헤링본은 지금 조카 흔한 인테리언데;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 더고급지고 더멋지게해버려요
답글 0 답글쓰기
zz 2018.02.14 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가이렇게 다들 야박해? 하나하나는 내 창작물이 아니더라도 그걸 조합하고 벽지부터 타일 가구까지 조합되게 배합하는건 창작ㄱ이라고 볼 수 있지 그리고 대놓고 내 생각을 지거마냥 갖다썼는데 당연히 기분나쁘지 나라면 더 미친듯이 찾아보고 더 좋은걸로 하겠어요 그리고 그언니한테 한마디 해주겠어요 막상 언니집보니 별로여서 다 바꿨어ㅡ 이한마디로 그언니는 자기집에 정떨어질거에요 남의떡이 더 커보이는 전형적인 스타일인듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 짜증날거 같아요 ㅜㅜ 전 반대 상황이라 ㅋㅋㅋ 제가 이사한 집 인테리어를.. 친구가 이사하면서 따라함.. 일반 가정에서 많이 하는 인테리어 아니거든요.. 좀 당황스러웠어요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.02.14 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 인테리어를 훔쳐가요~~ㅡㅡ 인테리어가 유행하는 스타일이 여러개 있어요 ㅋㅋ 쓰니도 인터넷에 올라온거 보고 고른거잖아요?? 님 창작물인가요?? 그리고 나는 뭐뭐 할거라고 왜 굳이 얘기하고 사진 보내주고 그래요?? 그렇게 먼저 말하면 님이 특허 낸게 됨?? 진짜 유난이고 님같은 스타일 넘 피곤함 시작도 전에 입으로 자불자불~~ 그 언니는 베꼈다기 보단 굳이 인테리어 어쩌고 얘기를 안한거 같은데 문화센터로 친구 만드는 것도 웃기고 ㅋㅋ 님이 넘 오바임
답글 0 답글쓰기
이건뭥미 2018.02.14 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글을 쓸까 하다가 이렇게 댓글로 제 생각 몇자 적을게요 아깐 뭔가 뒷통수 맞은 거 같은 기분에 흥분한 상태로 적어서 제가 좀 별난 거 같이 되버렸네요 몇몇분들 의견 듣고 제가 그랬을수도 있다는 거 인정되고요 다만 전 몇달동안 그렇게 자주 이야기하면서 아무말 않은것도 있었고 집 초대도 나만 안한 이유가 있었나 싶었고 그냥 그 집을 보는데 그동안 저도 모르게 제가 서운했었나봐요 그리고 인테리어도 인테리어지만 제가 사려했던 6인식탁이며 다른건 그렇다치더라도 아기방이 너무 같았어요 예를들어 침대,책장,블라인드,매트 뭐 등등(국민침대 국민서랍장 뭐 이렇게 보편화된 그런 디자인이 아니구요) 가전 가구 이런 말씀도 하셨던데 제가 보냈었던 사진이나 저희집에 있던 같은 브랜드 같은 디자인으로 다 사서 진열해놓고 한 거 보고 뭐지 싶었던 것도 있네요 언니는 저랑 나이차가 좀 있어서 언니가 결혼했을 때 샀었던 가전가구 버릴건 버리고 살 건 산다 했었어요 그래서 어느정도는 이해되지만 그냥 말한마디 정도 해줬으면 막 아까처럼 서운하다고 생각 안들었을 거 같아요 당연히 디자인이나 가전가구 등등 다 제것은 아니지만 뭔가 언니집을 보며 기분이 좀 이상했던 건 사실이었던 거 같아요 아무튼 언니한테 톡이며 부재중이며 있어서 이야기하고 풀까하네요 리모델링은 저한테 맞게 다시 잘 생각해서 할까해요 암튼 여러분 의견 감사드려요 즐거운 설연휴보내세요 아 뭔가 우연같게도 언니집 평수 구조가 저희네랑 똑같아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2018.02.14 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 인터넷에 올라와 있는 인테리어 베낀거잖아요. 신축아파트는 다 똑같아서 살지도 못하겠네. 똑같은 아파트라도 가구랑 소품만 달라도 다 다른집 같아요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷통수 맞은 기분일것 같겠음. 엄청 잘못한 일은 아니지만 쓰니 기준에선 용납이 안되는 부분이라면!! 얼굴 보기 싫으면 보지 말아요. 그언니는 아무렇지 않게 기분 풀라고 연락한거 보니 마음이 섬세한 사람은 아닌것 같아요. 앞으로 아이들도 왕래하면서 이런저런일 안생기리라는 보장은 없을 것 같네요. 처음부터 인테리어 맘에 든다 나도 하고 싶다 이렇게 공감이라도 했으면 똑같은 디자인 따라해도 덜 기분 나쁠것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 별.. 예민하네요. 유행인테리어 비슷하고 본인의 창작물도 아니고 여기저기 사진보고 참고한 거 아닌가요? 각자 집이고 싫음 안 가고 안 만나면 되지요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 당신이디자인한거 도용한것도아니고 지금 공사를 쓴이가 시작해서 현재 겹치는것도 아니고당췌 왜 화가나요? 인테리어는 유행있어서 쓴이공사할때쯤됨 지금 그 디자인은 고물이되어있을지도 모르는데 ㅋㅋㅋ. 누가보면 그 인테리어 디자이너인데. 도용당했는지알겄네.
답글 0 답글쓰기
남자 굿좝 2018.02.14 17:26
반대
그 집이 보고 배껴서 그렇게 살던 저렇게 살던 -_-;; 그게 왜 신경쓰일 일인가요?
쓰니가 사는것도 아니고 쓰니가 해준것도 아니고 그냥 그런가보다 하면 될일처럼 보이는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 음 열좀 가라앉히라고 한마디합니다. 인테리어라는게 유행이라는게 있어서 글에도 나열한 스타일은 지금 딱 유행의 정점에 있는 디자인들이네요. 아마 그언니도 인테리어 업체랑 상담하면서 많이 권유 받은스타일이거고 또 님이 보여준것들이 기억속에 남아있다가 본것들로 선택했나봅니다. 그리고 굳이 말안하더라도요 사람보는눈이 다들 비슷해서 인터넷이고 어디고 퍼져있는 디자인에 익숙해지니까 아마도 다들 비슷한 인테리어가 나오지 않을까 싶네요 그리고 아무리 베이스가 같아도 그위에 가구나 소품이 들어가면서 완전 달라지는데 ..집 인테리어 같다고 뭐가 그리 기분나빠지는지...좀 이해안되는게 사실입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.14 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 집 인테리어 같은게 그렇게 기분 나쁜 일인가요?
답글 0 답글쓰기
반대
웃으멶서 한마디해주시죠 이렇게보니깐 생각했던거보단 좀 그렇네 좀 바꿔서 다르게 해야겠다 ^^^ 조카 기분 그지같으라고 ㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기