view

톡커들의 선택노키즈존 카페 사장입니다...

카페사장 (판) 2018.02.14 18:11 조회190,220
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
<애기엄마는 카페도 못가나봐요 >

읽어보다가 설마설마하면서 읽어봤더니
저희카페에 다녀가신분 맞네요..
댓글로는 1000자이상 작성이 안되어
댓글로 남기려다 글작성합니다

당시 저는 카페에 없었고 알바생 두명이 있었어요 근데 황금맘님.. 있던 내용 그대로 쓰셨어야죠
상당히 많이 짤라먹고 쓰셨던데, 이거 글만 읽으면 저희가 무슨 커피만 팔고 안나간다고 뭐라하고 되게 야박한줄 알겠어요....ㅋㅋ

상황설명 하나도 안빼고 제대로 해드릴께요
저도 저희알바도 잘못한 부분은 분명 있어요
그부분에 대해서는 사과 드렸고 글 읽어보시고
저희가 잘못한 다른부분도 있다면 꾸지람도 다듣겠습니다 ㅠㅠ 일단 저희카페는 노키즈존으로 운영하는게 맞아요

당시 제가 카페에 없던 상황이였었구 근방에서 운동중이였어요 카페는 오픈때랑 마감 한두시간 전에 갑니다..근데 알바한테 전화가 왔어요 그때 상황이 제가 운동간걸 알아서 거의 전화는 안거는 편인데 놀라서 받았더니 사장님 아기엄마 손님분이 오셨는데 화가나셨다 사장님부르셔서 오실때까지
안가신다고 하셨다 대강 이런말이였고 전 도통 무슨 말인지 몰라 아기엄마? 화가 왜나셔?하다 가서 상황을 묻자하고 운동 하다말고 머리질끈묶고 카페로 갔어요

근데 글에는 앉아서 커피먹으면서 기다렸다고 하시는데 제가 갔을때는 아기없이혼자계신상태 , 카운터쪽에 서서 계속 큰소리 내고있던 상황이였어요

다른손님들 다 쳐다보고 있었고 새로들어온 알바한명은 어쩔줄 몰라하고 다른알바한명은 태연하게 앉아있던건 사실이에요 황금맘님이 사장이라고 오해했던 알바생은 제 사촌동생이에요 ..그래서 다른알바보다는 좀 그렇게 보였을수도 있어요ㅠㅠ 큰소리가나서 제가 가서 무슨일로 그러시냐고 일단 여기좀 앉아서 말씀하시라고 다른분들도 계신다고 하고

근데 앉아서 말씀 하지도 않으셨고 서서 제사촌동생한테 너몇살이냐 가정교육배웠냐 내가 만만하냐 등등 쏘아붙히던 상황이였고 저를 부르셨는데 저랑 얘기하기는 커녕 혼자 계속 언성 높이시면서 말씀하셨어요다른 직원이 그러는사이 저한테 상황설명을 하는데 갑자기 저한테 설명을 해주셨어요

노키즈존인지 모르고 들어왔는데~ 여긴 본글이랑 같아요 직원이 손님이렇게 대한다 사장님 돈주고 고용하는데 알고계셔야 하지않겠냐고 하셨어요 여기서 제가 사과드렸어요 죄송하다고기분 많이 상하셨겠다고..알바가 경솔해서 그랬다 제가 대신 사과드린다 정말 죄송하다고근데 말이 안통했어요 안에 손님들은 계속 쳐다보고 뒤에 주문도 못받고 있던 상황이였고 언성이 계속 높으셨어요 글에서는 제가 사과드려~ 이랬다는데 그게 아니라요...

직원(제 사촌동생)한테 얼른 손님한테 사과드려 너가 애를 데려와 왈가왈부 하는건 예의가 아니였다 빨리 사과드려 했어요 사과다 받으시면 가실줄 알았어요

제사촌동생이 죄송해요 손님들이 자꾸 저희한테 눈치주고 어떤분은 애기가왜있냐고시끄럽다고 뭐라하시고 짜증나서 욱했다 등등 말을 했고요 근데도 계속 애기엄마라 무시하는거냐고 장사그따위로 하지말아라 왜 노키즈존이냐 사람차별하는것 같다면서 너도 어려보이는데 몇살이냐고 소리지르셧고 도통 말이안통하셔서

제가 다시한번 사과드린다고 죄송하다고
하고 뒤에 주문이 밀려있다고 말씀드린건데
여기서도.... 지금 이말들도 나가라는거냐 애기없이 혼자온거다 커피사먹으러왔냐 그쪽이 실수한거 사과받으러온거다 뒤에 기다리던 손님도 두분은 그냥 가셨어요 ..ㅎㅎ 저도 마지막엔 화가나서 테이크아웃을 왜해주냐고 말한건 사실이에요 그렇게 황금맘님 가시고 가시면서도 인터넷에 올릴꺼라고 협박하시면서 가셨어요 애들한테 정확히 듣다가

씨씨티비를 봤어요 글에선 10분이라고 하셨는데
커피 나오는 시간 제외하고 27분 있다가 가셨고
애기도 탁자를 계속 쿵쿵 쳤구요 주위 손님들이 계속 눈치를 주신듯 한데도 쳐다보지도 않으시고
애기 빵 먹이시고 커피드시고 하셨어요..

애기콧물 닦으실때는 탁자위에 앉혀서닦아주시고.......그중에 손님 몇분은 카운터로 가서 직원한테 말하는 손님들도 있었구요.. 그래서 제 사촌동생도 짜증이 났나봅니다..일반 알바라면 안그랬겠지만 제동생이라 말을 생각없이 내뱉은건 있어요..
테이크아웃을 해준 알바 잘못도 물론 있구요
인정합니다 사과도충분히 드렸구요..

입간판에 오픈시간과 노키즈존이 적혀있는데
못보실수도 있겠어요 다시 생각해보니..
문앞에 다시 잘보이게붙혀 이런일 없도록 할게요
황금맘님 이글 보시면 글 지워주세요
저도 확인후 글 지우겠습니다 죄송합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[빠른90ㅗ]
105개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.02.14 18:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글 쓰자마자 애 엄마 등판해서 2차 어그로 끄는 거 보니 자작이네
답글 4 답글쓰기
베플 ㅉㅉ 2018.02.14 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 띄어쓰기나 문장부호 쓰는 습관 등 문체가 애엄마가 올린것과 상당히 비슷하네요.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2018.02.14 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 혼자 그렇게 놀면 재밌어요? 자작러야? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 흠냐 2018.02.14 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님아 그 애엄마님 본문 다시 정독했는데요. 다시 봐도 그 엄마분 이해안가는 부분은 여전히 많지만 님 사촌동생이라는 알바생은 진짜 교육 필요함. 성격 자체가 원래 그런 것도 있어보이지만 적어도 본인이 서비스업에서 일하고 있으면 손님으로 오는 사람한테 기본적인 예의는 갖춰야죠.. 그 다른 알바생은 그래도 잘 대처한 것 같은데 본인 사촌언니가 카페사장인게 뭔대수라고 그러고있지..?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

판춘문예 2018.02.16 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴... 정초부터 고생한다. 옛다 관심!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 황금맘이 아니라 한방맘인데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 응 주작
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.02.15 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ 이따구로살면좋냐? 가짜인생아?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.02.15 17:21
반대
글쓰니 여친없는 한냄져임ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 애엄마 까냐면ㅋㅋ 나한테 안 대주고 다른 놈 애 낳아줬다고 애엄마들에 대한 적의가 하늘을 찌르거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 신포도 심리임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 17:20
반대
자작나무 냄새가 솔솔~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자작?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 자작 찾는 능력 레벨업이다 ㅋㅋㅋ 읽으면서 자작이다 했는데 드디어 다들 척봐도 알구나ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님. 물론 엄마도 잘못했지만. 직원분 태도 굉장히 잘못되었다는거도 아시죠? 이래서 장사는 사람이라는거에요. 아무리 사촌동생이라하더라도 기본적인건 가르치셔야죠. 가르쳐도 못하면 사업장위해 그 분 쓰지마세요. 이런 일 하나 둘 모여 가게 문 닫을수있는거고 그게 그 시건방진 태도로 일관하는 그 사촌동생이 이유가 될 수.있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 16:04
반대
가해자/피해자가 판에 글 올리면 바로 다음날 상대편 해명문이 올라오는 클라쓰~ 네이트판이 진상들과 피해자들이 정모하는 곳이죠 아주
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그래도 노키즈존에 들어온 여자 잘못이라 생각함 내가 알바였어도 아이데리고 27분이나 있음 짜증날거같음
답글 0 답글쓰기
황금맘보거라 2018.02.15 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 자작임 왜냐하면 네이트판처럼 맘충은 현실에 얼마없음 ㅎㅎ 다 아기엄마들 욕먹일려고 자작하는것임 실제로 노키즈존카페도 10곳중한곳 있을까 말까한데 그애기엄마가 자기동네도 아닌곳 우연히 들어간게 노키즈존이였다고?ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 망해봐야 2018.02.15 13:04
반대
팩트는 사촌동생이 잘못해서 애기엄마가 화난건데
사장이 나타나서 진정성 없는 사과했고 나가는 손님
뒷통수에 대고 지 직원 야단치는척 하면서 모욕감 준거아냐
아무리 지 입장에서 글 써도 다 보인다 보여~~
이 얄팍한 사람아 이글쓰는 시간에 직원교육이나 똑바로 시켜
답글 4 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.02.15 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게까지 애엄마 욕먹이고싶어?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.02.15 12:36
반대
너 같은 자작러 때문에 정작 진심 조언 얻을려는 사람들은 뒤로 밀린다 제발 할짓 없음 발닦고 잠이나 쳐 자라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.02.15 12:34
반대
이 자작쓰신분 참 순진하시네욤 ㅋ 보통 내가쓴글이 메인에 떠서 아주 많은분들이 볼거 같죠?? 그건 완전 착각입니다 . 아무리 이슈되고 메인에 몇날몇일 떠있어도 사람들이 알지 못해요 그런데 글 올리고 (먼저글은 언제 올린지 모르겠고 못봤지만 다른분들 글 보니 ) 얼마 안되서 이렇게 봤다 하면서 올리는글 , ,, 그건 불가능하죠 ~~ 까페 사장이 판을 매번 훑어 본다고 하더라도 이글이 내글이겠다 아는 확률 ~~ ㅋㅋㅋ 너무 순진하시다 차라리 그냥 첫번째 글 올리고 이런글 올리지 마셧음 다 속았을텐데 아쉽네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.02.15 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 자작이네 에잇
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅎ 2018.02.15 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 이글도 뭐라는건지 이해가 안되고 상황 설명도 안되고 다른 내용은 다 같다라고 했는데 혼자쓰지 않았으면 앞서 쟤가 말해서 생략하겠다는건 있을수 없지 말하며 아다르고 어다른데 휴
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기